毁坏和侮辱佛像的恶报!

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/30 10:27:39

毁坏和侮辱佛像的恶报!

(2010-10-10 14:15:39)转载 标签:

观世音菩萨

三界

佛像

末学

《六祖坛经》

杂谈

分类: 因果与轮回的实例

           毁坏和悔辱佛像的恶报

 

不久前发生的事  

    末学一次到黄石紫微庵,见到住持上谛下菊师父,与末学交谈中,讲述了两桩最近发生的灭佛谤佛果报事实,都是她老人家亲身见闻。

  

    有一人任教师,无宿舍住,当地官员告可住于佛寺之中。于是此人便约数人入寺中,绳绑索捆,将佛像推拉砸坏。此人很快便得了腹胃方面的疾病,怎么也治不好。上山求一位出家师父,师父为他忏悔化解,告他农历十六再来。此人信心不切,十六那天仅由其母来拜见师父。师父见此景,叹道:过了十六,还有十七十八。是人果于十八日死去。

  

    又有一位教师,带领学生春游,路过一座小寺庙。老师遂共学生入于寺庙中即时进行“破除迷信”的“思想教育”。以棍敲打佛菩萨像之头,边打边讲。归家即病。其母来紫微庵求师父。师父说该教师于佛菩萨方面犯有罪过,应该承认求忏悔,该教师及其妻死不肯认账。后来还是学生偷偷说出来的。此教师不但不认错,至死还说佛菩萨都是迷信骗人的。业障如此深重,又不肯认错忏悔,当天晚上就死掉了。

  

    按此二事件中,当事人都是为人师表者,所言所行极关学生成长。其言行表面虽然很小,但是由于宣扬佛教是迷信,有断灭学生了解佛法学习佛法心意机缘的罪业,所以果报很快也很重。吾等众生,当谨之慎之!

  

 

不敬经像招来不顺

    末学在佛门修行中,时常进进退退,最严重的一次将佛像毁弃,将佛书与普通书籍混杂在一起,并放在书柜的下方。那几年生活事业工作样样都不顺利,逆境挫折连连不断。连本已有的飞黄腾达机会都眼睁睁地丧失。末学的三哥将封面为彩色佛像的佛书放在夫妻床头上,结果失业三年。他的姨姐(妻子的姐姐)一次在家打扫卫生,不小心碰坏了观世音菩萨像,她想到像既已损坏,没有什么用了,便随手从窗户扔到楼下。马上就肚子疼痛,自己明白过来,立即作了忏悔,当时就痊愈了。

  

    末学有一位同事,也是邻居,前两年非常衰,孩子都成人了,老婆还要跟他离婚,离婚不到两个月,就嫁人了。他自己呢,工作得不到提拔重用,想找一个续弦也困难重重。好在他对气功感兴趣,由此而渐渐对佛法也生起了好感。时常阅读《金刚经》、《六祖坛经》等禅宗典籍。

 

     末学到他家一看,发现他将一张地藏王菩萨的像压在枕头底下做护身符,又将一尊木雕的弥勒菩萨像放在客厅柜子里,经常几乎是赤身裸体地从佛像前经过(因他是北方人,怕热)。末学就对他说:你这几年的衰运,跟你对佛像不恭敬有一定关系。他说:佛法不是灵活自在的吗,心中有佛就行了。我说:在我们这个地步,哪能唱这种高调呢?我们现在就像幼儿园小朋友,必须一板一眼地守规中矩。如果我们能够吃毒药像吃糖果一样,那你可以只要心中有佛就行。于是将他家里的佛像重新做了一番布置,并叮嘱他,实在怕热要打赤膊时,就用红布把佛像遮盖起来。不久他就顺利多了,新配偶也找到了,两人还挺适合般配的。

  

     汤智慧师兄街坊有一个三十来岁的年轻人,老婆突然跑掉了,这个年轻人没法,请汤师兄为他做家务,每个月付她工钱。汤师兄每次在他家做家务时,都要对着他老婆的相片说:希望你能够化解冤孽,夫妻恩爱,早日回来,又在诵经时为他们回向。后来打扫卫生时发现他家有一尊观世音菩萨像,被塞在一个非常偏僻肮脏的角落里,汤师兄将佛像请出,擦拭干净,供在家中最庄重的位置,并以善巧方便对男主人说:恭敬供养佛像,会使你事事顺利。果然第二天他老婆就回来了。这时两人已经办好了离婚手续。不可思议的,虽然离婚了,夫妻之间好象什么事也没发生,比过去还要恩爱。

  

    有人认为:佛像不就是一张纸,一块木头、金属,一团泥巴吗,不恭敬就遭遇这么多不顺挫折,佛菩萨未免太小气了吧。外道不明所以,攻击佛教是偶像崇拜。不知道佛像都是表法的,它就像世俗社会的国旗、国徽、总统肖像一样,国民崇敬它,因为它是国家的象征和代表;对它不敬,就会受到警察的干预,乃至法律制裁。谁能说那只是一块布,一张纸,一团金属呢?其实,外道对其所供奉的十字架、神像、圣物是很尊崇敬仰的,一样充满了虔诚礼拜之情,相信也不会允许他人随便予以亵渎或破坏,并不比佛门弟子对佛像的感情来得差,其举止态度,和所谓的崇拜偶像有什么不同?

  

    至于为什么不敬佛经像会遭遇挫折不顺,这和不敬国旗、国徽、总统肖像要受警察干预的道理是一样的。即便是外道的十字架、神像、圣物,不恭敬者亦得获罪,何况佛菩萨是三界至尊?有佛咒经像所在,即有佛的法身。而且佛像所在之处,即有佛光普照,其它各道(尤其是地狱、饿鬼、畜生三恶道)众生皆能获得莫大利益。毁坏佛像,不敬佛像,这些众生就没有机会得到利益,将更苦不堪言,故不敬佛经像者会受到护法神的惩戒教训。古今中外,代有灭佛、谤佛、破佛之人,惩戒他们,也是为了让这类众生能够觉悟回头,并让其它众生有所警醒,否则,佛法早就被恶人从这个世界上灭绝了!

 转自人生论坛