《地藏王菩萨如是说》

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 16:17:20

《地藏王菩萨如是说》

    序

 你从哪里来还回哪里去

 1 、自然回归性是宇宙万有的共同特性。

2 、你所思念的一切,你所讲的一切,你所行的一切都不会自行消失,它会作为一种信息能量的形式潜存于宇宙中。它遵循自然循环的法规规律,无论历经多少时间,最终还是要回归于你!所以你帮助别人也等于帮助自己,你伤害别人也等于伤害自己。这是古人所讲的“自作自受”的内涵真义。

3 、宇宙的宏观微观世界,从星云星系星球到分子原子微粒子都在作圆周旋转运行,人也不例外。这是万物生命不断往复循环的法则规律,也是因果报应、自作自受的生命原理。

4 、昨天、今天、明天,去年、今年、明年,三个时间的天气相互影响的因果律大家都能共认,而人的前生、今生、来生的三世因果律为何不能共认?l 宇宙全息、万物一理、因果循环、永无止息。

5 、万物生灭循环果,皆是历劫持种因。

人脑犹若全息仪,记录历劫是与非。

善恶因果终有报,只是来早与来迟。

莫道死亡如灯灭,业力相伴无尽劫。

生灭相续因果链,千变万化因果牵。

6 、因果相续超时空,无限循环无限中。佛家用O 来示意,生灭奥妙在O 中。道家画出太极图,阴阳交变妙无穷。千变万变源不变,因果循环规律同。

7 、有生必有死,有死必有生。有因必有果,有果必报应。无生亦无死,无死亦无生。挣脱因果链,了却死与生。无生是永生,法相遍虚空。彻悟大解脱,天堂极乐中。

 

缘  

 

此书的由来缘于小刘与小郑二位学生开出智慧灵光后,与地藏王菩萨沟通信息所致。在她二人与一些佛教信众超度祖先亡灵和冤亲债主的过程中,我忽然想到,能否让地藏王菩萨回答我们提出的100 个间题?通过信息传导,地藏王菩萨欣然应允。于是联想到当代世人为金钱名利享受和眼前利益追求造下了种种违背天道自然和人伦道义的罪业,他们死后下不下地狱?若下地狱会受到什么样的惩罚果报?有间必答的地藏王菩萨通过她们心灵意识的信息传导,于是这部《地藏菩萨如是说》得以间世。

这里首先向读者简单介绍一下小刘与小郑的情况。

刘雪云:女,20 岁,现就读于广水某学院。

郑瑞雯:女,18 岁,于广水省佛山市某区高中读书。

二人缘于2005 年暑假开智中相识。当时,小郑开智的目的是为了提高学习成绩,因为她的学习成绩一直上不去。小刘开智的目的是想增高身体,因为她的个头很矮。

她二人与其他的学生一样,无有什么显著特长。若说共同特性,那就是南方大多数女孩子所共有的贪玩性。若说不同特性,小郑特别喜欢睡觉,小刘特别喜欢逛街。

自2005 年暑假她俩被开智后,已为不少要求超度的信众和各种疾病患者服务,同时也回答了诸多超越她们所学知识范围以外的各种疑难间题。从现场观察来看,是她们在入静后的那团神秘灵光所致!如果没有那团宇宙灵光出现,只能靠个人的后夭意识去想象猜测。令人不可理解的是其中许多间题在她们回答后却记不得了。

这里首先要申明的是她二人没有任何宗教信仰,也不懂什么修行修炼。古人所讲的夭堂地狱,在她们心目中纯属神话传说,不感兴趣也不相信。那么她们是如何走上与人查病调理和超度亡灵之路呢?显然是她们入静后身临其境,活龙活现,不动大脑思维、自然而得的神秘体验所致,她们在与宇宙灵光和地藏王菩萨沟通过程中并没有刻意去想什么,去分析什么,可以说,完全是在后夭意识停止活动时,那个先夭灵光思维(灵感直觉)自动告诉她们的。告知的方式多种多样,有时是声音,有时是文字,有时是图示,有时是感觉。当没有声音与文字出现而顿悟时必须通过后夭意识去意会翻译,由于她们驾驭语言文字的表达能力较差,对古人修行修炼方面的知识也从未接触过,有时很难将信息内涵如实完整地表达出来!对此,她们显得着急而无能为力。比如小郑在回答地狱与夭堂同人世间的关系时,想了半夭,结果用“续集”二字解答,真正简练而准确!再没有比此更符合当代人的认知水准了。如果你是一个信佛拜佛多年的居士,你能如此准确简炼回答吗?

她们回答间题的过程是先入静入空,大脑空白,待那团灵光显现后,所间间题的答案会自动出现。而后再用后天意识去翻译表述出来。

如果她们当时的心情不好,不能马上入静入空,宇宙灵光则不能显现,所提任何间题也没有答案。

如果她们没等灵光显现就回答,显然是个人的后天意识作用,答案的准确度就很差。

她们进入地狱或进入西方极乐世界或进入宇宙大道本源都是在十分清醒的后天意识停止活动的前提下实现的。进入境界后她们如身临其境,游玩、对话、提间题如现实生活中一样,完全没有恍惚朦胧中的幻景幻觉与想像。比如对地藏王菩萨外表形象的观察,有时在她们眼前是一个如《西游记》中唐僧模样的年轻英俊男子,她们称靓仔。有时是一团耀眼的光团,有时是一个人体模样的光环。后来我发现,小刘在与地藏王菩萨沟通的过程中不停地揉眼,我间她为何要揉眼?她说是地藏王菩萨的光很亮很刺眼。同时我也明显地感觉到全身的气感热感能量增加… …

这些真实不虚的现象表明,她们所见并非自己在恍惚态下心生的幻觉幻相,确是一种肉眼不可见的隐态光体生命!而且这种信息沟通的神秘现象在通常情况下都可进行,并且有重复性。

通过数月的实验观察发现,小刘以给人查病调理见长,小郑以沟通信息回答间题见长。这100 个间题的回答,基本都是由小郑完成的。

令她们自己遗憾与可笑的是小刘想增高,结果没有很快实现。

小郑想提高学习成绩,结果也不太理想。

原因是宇宙灵光导师给小刘两次增高的机会,由于她平时娇生惯养,承受痛苦的能力差,所以当自动出现拔筋骨肌肉的反应时,不愿忍受而自行放弃。小郑则由于平时较懒惰,不愿刻苦学习,也不愿坚持静心打坐,只想考试中得高分,想不劳而获,结果也没让她如愿。可信息告诉她,开智的目的并非为了应付考试得高分,那是世俗之见。开智的目的是为了让学生明白宇宙人生的真谛,自觉地去净化身心,利用各自不同的功能去为世界人民大同修服务… … 同时还对她说,每一个人的功能特长是不同的,有的表现在提高学习成绩方面;有的表现在沟通信息、传导宇宙人生真相真理方面;有的表现在为人查病调理方面;有的表现在预测未来和发明创造方面… … 总之,每个人都有自己的功能特点,利用功能为社会服务为人类造福,为大同修开路、为开创人类新文明做出贡献,都是每个开智者应尽的职责和义务… …

地藏菩萨还告诉她,有慧根的人会自觉修炼,有缘份少慧根的人则不去自觉修炼,需要老师的督促… …

实践证明:如果平时不自觉去静心,那宇宙灵光便会逐渐淡化消失,原本所具的功能也自然失去,如同常人。

对于这100 个间题回答的准确性如何,这里特作些说明。

首先申明的是我们探索实践的立足点是宇宙大道本源。我们是人天科学探索者,人天科技开发应用者,世界人民大同修的倡导推动者,人类崭新文明的开创者!我们要将博大精深的佛学思想内核与宇宙全息统一学、人天高科学接轨,与现代人的认知水平同步,注重用现代人大都熟识的生命信息科学理论去释解修行修炼的内涵真义,摒弃那些具有浓厚封建迷信色彩的东西,即是让无神论者和科学家们读后也觉得有一定科学道理。但是,我们也不得不承认,由于她们二人开出智慧灵光的时间较短,平时又忙于学业,所以很少有时间静心修炼,加之外界物欲横流的环境影响,以及悟性和语言表达能力的不足,对有些间题的回答过于简单或片面。或者很难找到适当的表述方式,乃至出现语言文字上的不连贯。对此,我作了一点补充和文字上的润色,但基本内容是不变的。凡是我觉得语意未尽的,又在评注中进行了扩充释解。我觉得对于一个当代的普通中学生来讲,能回答到如此程度,已经非常可贵而且值得当代科学去探索研究的了。至于间题回答的真实准确程度,可谓仁者见仁、智者见智,很难统一。只能说,这100 个间题的回答可供读者参考、借鉴,其中肯定会有不到位乃至错误的地方,这里也请诸位大德高僧批评指教!

如果有人产生怀疑或持否定的态度,那么你可作为新聊斋或科幻小说去读也未尝不可。总之,希望悟性层次不同的读者能从中得到不同的收益。如果谁能得到顿悟,那便是谁的功德福报,表示祝贺恭喜!

佛教教义中的一个很重要内涵就是因果报应、生命轮回。因果报应不是哪位仙佛神圣的发明创造,也不是哪位神佛的专利,而是宇宙自然的法则规律。遗憾可悲的是世人仅承认自然界的因果关系,如植物的种植,动物的养殖,天气的变化。至于因果报应之说就显得神秘玄乎不可思议不可相信了。其中原因很简单,因为大多数人看不到,科学实验也无法证明。是啊!至今无神论者连人的灵魂存在就持否定态度,更别说因果报应的存在。所以唯物与唯心之争已经论战了百年之久,到现在谁也没能征服谁,除非采取强制高压的手段让人信服。若说实践是检验一切真理的唯一标准,那么,小刘与小郑开出宇宙智慧灵光后的诸多反复实践算不算数?为什么他们能闭目回答超越她们知识范围内的其它领域中的神秘与神奇?显然,她们是在无意识下的回答,不是她们的想象与编造,那该是什么呢?这里不作多讲,只讲当今大多数人对因果报应的无知疑惑和否认,其结果是什么?尤其是对于当今那些执着追求财色名利享受而不择手段的人来讲,意味着什么?意味着今生今世所造一切恶业罪行只要躲过法律制裁,就万事大吉了!就可以永远的让子孙后代去享受了,就不会受到任何惩罚了。他们就可以更加大胆放肆地去骗去争去斗去杀去夺了!

当今社会的争斗与混乱是否与世人无视因果报应惩罚的自然法则规律有关?如果世人明了而畏惧因果报应规律,在他们广造罪业恶因的时候是不是会由于心里惧怕而收敛一些?我想,这个因果规律虽然离世人的认知较远,但会在一些人的心灵深处产生震憾和强大的威慑力量!

在地球人类无明迷惑、认假作真、梦想颠倒、自私妄为、广造恶业的思想工作生活中,只有坚信因果报应,生命轮回的宇宙自然法则规律和生命轮回的真相真理,才能最大限度的遏制和减少恶业的造作,才能对自私贪婪狂妄的人心欲望产生一种内在的威摄和制约!如果人类在没有开悟明理合道的时候,无法无天、无所畏惧,人类世界将会混乱到何等程度?若从这点来看,宗教对人类思想行为的束缚和制约于社会现实的稳定确有一定的积极意义。

而我们学佛修行的目的不仅是明了宇宙人生真相真理而由此开悟觉醒,还要在思想行为上超越三界五行中的因果报应律和生命的制约束缚,成为超越生死轮回的高级智慧生命(古人所讲的仙佛神圣),自由自在的游戏在宇宙大千世界而由此实现真正有价值意义的光明人生!

到那时,争斗不再发生,烦恼不再产生,生命不再轮回,因果不再报应,天堂地狱不再延续,人间净土天堂得以实现!

天、地、人三界要合成一界,佛法、道法、自然法要合为一法,一个万教归一,万法归一,大道行世,天下为公,人人都要成为仙佛神圣的宇宙大文明时代就要到来!

最后用小刘所接收到的地藏王菩萨新(心)语作为结束语。

千佛万佛皆虚空,唯有修炼在心中。

将自己心中的佛修炼出来,才是真正的佛。

天天烧香叩头,诵经持咒,念佛拜佛放生等活动不过是静心修行的外在形式… …