《师公晨间开示》之(十)——对明师有真爱的人,外在的征象和表现_PEPO玩家博客_pepo...

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 22:59:12
空山明月

《师公晨间开示》之(十)——对明师有真爱的人,外在的征象和表现


對明師有真愛的人,外在的徵象和表現
 
 
  愛力、慈悲是靈魂、內心的屬性。世俗的愛不是愛,只能稱為慾望、執著。人們談論愛,但是愛在那裏呢?他們甚至不明白,愛是什麼。有人說愛只有在把心送給某人時才能被找到,然後無心的四處走動。假如你的心被某人取走了,那麼你還剩下什麼呢?只有這樣的人,才能真正了解什麼是愛。一個處於愛之中的人,他外在的表徵是,絕對的服從和完全的自我臣服。他將鍾愛的人或明師的需要放在心上。他總是想要取悅明師,而不是自己。愛不是做生意,不是長在田野,也不是從商店裏買來的。愛天生就已經在靈魂裏,當你遇到某個滿溢愛的人時,它就會引爆。我們已經具有這個可以讓愛發展的肉身。就像我告訴過你們的,愛已經天生存在靈魂裏,它只需要去愛慕某個人。但是我們並未將靈魂用於愛慕超我或上帝,即完全的意識上。而是將它依戀在身體外向感官機能和外面的世界上。這就是我們一再地回到這個世界的原因。假如我們對上帝有愛,祂早已在體內指揮著我們,那麼自然地我們將會去那裏呢?我們將到上帝所在之處,不會再回來這個世界。只有與一位滿溢愛的人在一起,愛才會引爆。在祂的團體中,我們會被愛的磁場所感染。所以誰可以沿著這條道路行走呢?那個可以完全放棄身體、頭腦、靈魂、還有信仰的人。愛人是他的一切。為了他所愛的人,隨時可以犧牲一切。有一個偉大的聖人叫撒爾曼得(Sarmad) ,曾被問到,"好了,你已經遇到你的師父了,你得到什麼回報呢?"他回答說"要拯救這個人身,我們必須犧牲一切,金錢和執著。要拯救你的靈魂,你將必需犧牲你的肉體。要拯救你的信仰,你將犧牲許多。所有我的肉體、頭腦、靈魂和信仰的束縛,都已經被切成碎片。還有什麼利益可言呢?明師的話語就是我的信仰,我的生命。它是生命的靈糧、生命的甘露"。

        所以完全的自我臣服和絕對的服從是一個有愛的人外在的表徵,誰能擁有它呢?是那個不在乎所有外在事情的人,對他而言,明師的話就是聖經、吠陀經或可蘭經。總之,這些吠陀經、可蘭經、聖經裏包含些什麼呢?它們只是某些像這樣的明師的言論。明師與上帝合一,他們是人中上帝。它們話語形成我們經典的主體,那些話語經由明師說出,被記錄在經典裏。祂是"道成肉身且居留在我們之中",假如你遇見某人是道成肉身,祂的話就是聖經、可蘭經、本初經。誰可以獻出他的身體、情感、靈魂和一切呢?那是內心非常勇敢的人,一個有愛的人,他外在的表現就是對明師絕對的服從。"假如愛我,就遵守我的誡命",這就是基督所說的。其它所有的師父也同樣說過:古魯.那納克說:"人中上帝是真正的上帝,真正的古魯"。那些尊敬明師肉體比尊敬明師話語多的人,是較沒希望的。尊敬明師話語的人,他們的解脫是確定、必然的。我們應該服從、尊敬明師的話語。那麼我們必定可以回到天父的家園。那些只是在外表服從明師,沒有遵循師父的話的人,還需要時間。時間的因素是必要的。所以為什麼基督說"假如你們愛我,就遵守我的誡命",這是第一步。最終,我們獻出身體、頭腦、靈魂和一切。像這樣的人的沒有他自己的意志,明師的意志就是他的意志。就看你真正採取什麼做法了。假如你獻出了一切,那留下來的就是上帝。世界的拼字是W-O-R-L-D ,假如你從裏面拿掉這個"我"的品質,你就是上帝了。假如你從"World"這個字抽掉"L" 那就剩"WORD"(音流)了。"一開始是音,音與上帝同在,音流就是上帝"。這個小小的I(我的品質)、我執,就豎在通往上帝的路上。當你完全地將自己臣服於人中上帝時(人中上帝,而不是肉體,雖然我們也理所當然會尊敬祂的肉體),那麼你的"I"或我的品質就會消除。

        有一個關於錫克教第四代明師的故事,祂的名字是古魯.拉姆.達斯,明師總是會測試弟子準備好到什麼程度了。他的師父古魯.阿瑪.達斯下了一道命令,要建造某種泥土做的講台。師父視察後說:"這些不好,不對,你們必需重蓋新的。"徒弟們又蓋好了講台,二次、三次、四次、五次他們一直蓋,然後師父就說:"這個地方不好。那邊有一處較好的位置,可以蓋講台"。好了,不久之後,除了古魯.拉姆.達斯,所有的弟子都停止建造講台了,其餘的弟子開始說師父老了,能力喪失了。古魯.阿瑪.達斯含著眼淚說:"師父是全部的智慧,全部的意識,假如我終其一生被命令建造這些講台,而又毀掉它們,我所關心的就只是遵照祂的命令。"他已完全地自我臣服。

        你們了解我說的話嗎?這意味著完全臣服。現在,一步步地,判斷你自己要採取什麼做法。假如你想要遇見上帝,那麼你必需要自我臣服,當沒有I(我的品質)時……?上帝就在你裏面,他不是從外面來的。是你的"我"或我執豎立在路上。當你的意識放在身體上時,我執就出現,不論是物質界、星際界、或因果界。當你擺脫物質界的肉體時,這個物質界的"我"就消除了。當你擺脫星際界的身體時,你就失去了星際界的"我"。當你擺脫因果界的肉體時,那麼你就完全了解你是誰,你的意志就是上帝的意志,上帝的意志在你裏面。

        這個基礎知識是從那裏開始呢?就從遵照明師的話語開始,明師說什麼呢?祂說:"保持純潔的生活,從外在轉入內在一會兒,然後擺脫身體的意識,與上帝示現力量,即內在的光和音接觸。然後擺脫星際界、因果界的身體。 你將會了解"我與我的天父同一體"的意義,之後你可以進一步地提昇進到超意識狀態,這就是最終的目標。這個入門開始於完全的自我臣服和對明師絕對的服從。當然上帝在祂的裏面,我們尊敬祂的肉體,因為上帝所作用和示現的人類標竿是受到祝福的。一個依戀外在事物的名譽、聲望的人,他如何在這條道路上甚至踏出一步呢?

        所以這是一直被過去所有來到這裏的明師所命令的,祂們來到這裏是為了要帶你回歸上帝,但是人們不注意祂們。他們有時候會故意妨礙明師。所以我們如果想要在回歸上帝的道路上進步,就必需採取一些處置。你必需要完全的服從。為什麼要陷入在物質的享受,和外在事務的困境上呢?你應該要擺脫它


引用地址:http://www.pepo.cn/page/blog/getArticleById.aspx?articleId=22286 | 评论(0) |  阅读 (369) |  发表于 2007-6-15 14:25:55