成为基督徒的含义

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 05:16:03

     成为基督徒的含义

       犹太人以他们华丽的圣殿和宗教仪式为自豪。但是其中却缺乏公义、慈悲和爱。圣殿的华丽和庄严没有让他们在上帝面前成为义人。因为上帝看那些并无价值。他们没有以谦卑痛悔的心来到上帝面前。教会忘记了天国重要的原则,仪式增多,满是虚荣和形式的礼拜,世俗的东西进入教会里面。基督徒的义和心灵之没被忽略,由于侧重外表的形式而失去了信仰的单纯性。

       教友的心灵被世俗所占领,开始喜欢华丽的教堂建筑以及类似于演艺节目的礼拜氛围。上帝不悦那被仪式、虚式及炫耀所装饰的礼拜。上帝看那些充满敬虔和奋兴的教会为宝贵。他们希望通过那样的教会高抬真理。托付给教会的使命比教友所想的还要重大。教会的使命是引导人们喜爱真理并且顺从真理。教会失去了本应该向世界分享天上生命的使命和目的。教会的灵性有病了,变得无能了。

       基督徒一定要分明地理解基督的生涯和他的苦恼是什么。能够用颤抖的双唇,眼框中饱含泪水讲述耶稣十字架的基督徒不多。使徒保罗时代,外邦人看见相信上帝的人传扬基督并且奉基督的名祷告,拥有和基督一样的品格和生涯,于是外邦人称他们为基督徒。基督徒有义务过一种表现出高洁的品格和圣经真理的生活。基督徒的话语和行为中要生出温柔,亲切,严格的正直以及诚实。

       基督徒是一群在任何事上毫无夸耀精神的人。基督徒一定要渴慕天国的事情,穿上谦卑的外套,不追求人的称赞。基督徒不会因着贿赂或是奉承而动摇,也不会因着责难和讥笑转离上帝的真理。我们不要忘记,成为基督徒的含义要比我们今日许多人所思想的更加深刻。养育出这样的人的地方一定是教会。上帝从世上呼召出拥有他品格并且能够做工的人,并且赐予他们基督徒的名号。这个名字更是要让我们与基督成为一。带着这个名号的人是在这世界上过着代表基督生涯的生活。就象基督在地上带着信赖天父的信心生活一样,得到基督徒名号的人也要带着小孩子般单纯的信心,信赖天父上帝而生活。

      谁是基督徒呢?就是行基督旨意的人。就是羔羊往哪里去就跟随到哪里的人。基督不是为了让我们享受肉体的情欲以及属世的兴趣和习惯而定十字架的。现代的基督徒教会中,信的人和不信的人已经逐渐难以区别了。任何一个人要凭他的果子接受审判。在最后的审判之日,不是问:“你是否经常吐露信仰呢?”而是问:“你结出了怎样的果子呢?”坏的葡萄树就结出坏的果子。但是好的葡萄树绝对不会结出坏的果子。

       基督徒是渴慕基督再来并且喜爱常常思考基督再来之事的人。基督徒不随人的意思只随经上所记录的和天上的旨意。即使全世界都接受非“经上记着说”的教义,但是对于基督徒来说,这绝对不会成为真理。即使人们讥笑真理,挖苦真理,但是这绝不会让真理成为缪道,或是让缪道变为真理。传扬真理的基督徒在世人面前绝对不会变现出弯腰妥协的态度,真理绝对不被隐藏,一定要最合理地、毫无犹豫地被指示出来,这是基督徒应有的态度。

       不要羞辱基督徒的名字。这是上帝应许的名字。基督血的旌旗之下站立的是守上帝诫命并且有耶稣信心的人。