活着不是单靠食物

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/05/01 13:58:12

从前有一个弟兄,信主已经一年了,也已经受了浸,有一天,他踫见一个年长的基督徒问他三个问题,他觉得很难回答。这三个问题是这样的:

第一个问题,那人问他:“你信主已经一年多了,你圣经有没有读过一遍?”他想:这一个问题问得真厉害!如果问有没有读圣经,这很容易回答,因为他天天读圣经。如果问花多少工夫读,这也有法子回答,因为他每天花许多工夫去读。但是,他问读过一遍没有,这却不好回答。于是他说:“我是天天读圣经的。”那人说:“我不是问你有没有天天读,乃是问你全部圣经读过一遍没有。”他给问得没有办法了,只好说:“我是天天读,但是,还没有读过一遍。”那人说:“信主一年多了,圣经一遍都没有读过!”在那几分钟之内,两个人都没有说什么话。这个弟兄心里说:“主阿,你如果还有一年摆在我面前,这一年我定规把圣经最少读一遍。”

那人还不让他过去,又问他第二个问题:“你作了一年多的基督徒,你祷告不祷告?”他说:“我天天祷告,并且礼拜六整个下午到山上去祷告。”那人再问:“你祷告了这么多,神听了你几次?你记记看,在这么多祷告之中,有没有一次,你清清楚楚的知道神听了你的祷告。”他想一想,这可难了!祷告是有,祷告也很多,要说有哪一次神听祷告,却说不上来。他就只好说:“恐怕一次都没有。”那人说:“噢,作了一年多的基督徒,神一次都没有听你的祷告!”

接下去又问第三个问题:“你作了一年多的基督徒了,你有没有领一个人归主,清楚知道是你传福音给他听,所以他信主的?”他想他传福音是传过,但是要说很清楚的知道谁是自己领他归主的恐怕没有一个;有一个人很像,但是还不敢说。他就只好说:“没有。”那人不再问什么,只叹一口气说:“信主一年多了,圣经连一遍也没有读过,祷告连一次都没有得着答应,也没有领一个人归主,唉!”就在那时候,这个弟兄心里定规说:“主,今年,无论如何,最少我要领一个人归主,最少祷告要有一次得着答应,最少最少圣经要读一遍。”

歌罗西书三章十六节说:“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里。”

 

存在心里,不只是背,乃是要吃到心里去。主教我们祷告说,我们日用的饮食,今日赐给我们。日用的饮食是我们所当求的,但是人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话,所以我们不只要求神给我们物质的饮食,并且要求神给我们属灵的饮食,教我们吃的方法,使我们能够把神的话存在心里。
你要一面读,一面默想,一面祷告。

圣经总要经常读,多读,熟读,细读,有计划的读,这样,才能把神的话丰丰富富的存在心里。
一面祷告,一面读经,这就是吃神的话。求主拯救我们脱离灵性上的贫穷,拯救我们脱离在祂话语上的贫穷,叫我们有丰富的神的话语存在心里,叫我们天天从神的话语里得着生命的供应。

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。” (诗一2)