沟通佛菩萨、感应道交,,

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 18:49:58

人一旦实现“天人合一”是非常了不起的,他有可能成为超人,这种天人合一是多少修炼之人长期追求的理想境界,但真正达到的为数不多。
天人合一形成后,他必须具有以下能耐:1.能量超常;2.信息量大;3.有传导的本事;4.认识思维开阔;5.能祛病消灾;6.能观阴阳变化。 沟通佛菩萨、感应道交虽不可追求、不可执着,但沟通佛菩萨、感应道交对修行人来说必不可少、至关重要、意义重大。“有求必有应,关键在沟通”,这种说法很有道理的。佛门三宝弟子中,诚心向佛、专心学佛、一心拜佛、天天念佛、事事求佛、省吃俭用,节省一分一厘慷慨供佛者不少,可谓虔诚!但仍有不少人感应不大,有求不应,包括身患多年疾病至今仍然缠身,家中不和不顺依然如故,总之学佛得不到真实利益,或效果并不显著。个别修行人甚至起了疑虑,失去了对佛菩萨的信心、信仰。到底是佛菩萨不灵?还是个人的心不诚?究其根本,最主要的原因就是未有明师帮助沟通佛菩萨,不能很好的接收佛菩萨能量信息加持。
与佛菩萨沟通的光明通道是每个人的心灵,只有开启人的心灵通道,才能真正与佛菩萨沟通后,才能得到佛菩萨能量信息加持,立竿见影,自然进入修持的高层次。未沟通前,犹如手机没有接通信号,手机本具功能再大,无法激活、无法显现、无法发挥。有的修行人也是如此,如同木头一块、石头一块,佛菩萨在他身边,毫无感应,没有感觉。佛菩萨即使加持与他,也不能很好的配合接收。就如同,手机时刻都被信号覆盖,却接受不到信号,无法使用。怎么办?植入SIM卡,接通信号。修行人怎么办?如何接通佛菩萨的能量信息,得到真实利益?明师点化,即通过明师帮助沟通佛菩萨,明师是联系佛菩萨和修行人的桥梁、纽带。所谓明师点化,即是明师用修持的威德和法力帮你开启心灵通道、调整你的心态,使你与佛菩萨沟通能量信息,进入真正意义的修持,一旦修行人沟通佛菩萨,得到佛菩萨能量信息加持,自然不可思议。

心与心的沟通、灵与灵的交融、能量与能量的波动、信息与信息的交换”这是什么?佛菩萨和我交流是这样,我和有缘人交流也是这样。一切外相、一切外在都不重要,肉身臭皮囊的附属物:姓名、年龄、住址、家庭、地位……都是虚幻,不可得。众生都是因缘聚散,有缘则聚、缘尽则散、无缘不见。随缘即可,无需追求、攀缘。而普通修行人过于著相、执著外在,试图从外相、外在虚幻的去了解、鉴定本质、内在。你知道了一个人的详细资料,你就了解一个人吗?你和一个人生活一辈子你就了解这个人吗?呵呵!大概你连他的第六识都无法了解、连他的妄心都无从知道,所谓“知人知面不知心”是也。再说白了,自己能了解自己的又有几人?何况他人。若更进一步,若人能“识自本心、见自本性”明心见性,又有几人?恐百万中无一。
若无大福报、殊胜因缘,几人能得遇明师?若无慧眼,几人能辨真假?若无慧心,几人能知好歹?若无高根基,几人能得感通?末法时期也是魔法时期,太过复杂,也苦了修行人。呵呵。慢慢熬吧,只要能够远离名闻利养、五欲六尘,做到“断恶、修善、净心、念佛”,必定会有出头之日的。
你可以怀疑任何人,但不要怀疑佛;你可以怀疑任何教法,但不要怀疑佛法;你可以远离任何善缘,但不要远离自己的佛性。因为你过去是佛、现在是佛、将来是佛。你本来是佛,你必定成佛!南无阿弥陀佛!

与佛菩萨沟通后有何感应?因为修行是多生历劫的积累,每人根基、内质不同感应也是因人而异。首先是热、冷、麻、凉、胀、痛、蚁爬感等体感;或闻到香味或看到光团、莲花、佛菩萨的光明形象等,或全身舒畅,或有冲击病灶的不适反应,等等。修行人应当明白不论出现什么反应,都是沟通信息的正常反应。都是帮你排除病灶,消除业障宿疾的净化反应。不可执著、不可追求,顺其自然。
沟通佛菩萨后,心佛一体,在佛菩萨加持下,随着修行层次、身心净化,渐渐地你会变得心胸宽广、烦恼减少、身体健康。继而气质也会发生变化,慈悲善良、淡泊优雅,就是与人讲话,无形之中也可以助人开悟觉醒,不知不觉的弘扬佛法、接引有缘。感应灵妙、心想事成、家庭和睦、生意兴隆、不可思议…… 修炼,大众都在想望,修炼方法千千万,选哪一种?心里没底。专职的、业余的修炼人都在寻找一种适合自己特点和有针对性的修炼速成法,找哇、找哇!还是没有达到自己的目的,一次次失望,一次次盼望。到底有没有能解决自己的身心健康问题的立竿见影的修炼方法?肯定地说:有。特别是还有一种人总想通过修炼能彻底解决有人经常议论的“六道轮回”和“上天堂”问题。其实,这种要求确是要有非常高的条件,并不是你凭借一般修炼方法就可梦想成真的。那是绝对不可能的,没有这么便宜的事等着你。这就等于上中国清华大学一样,没有高分能上得成吗?不可能的。修炼是必要的,问题在于首先要有一个良好的心态才行,心病产生的心理障碍比什么都难治,医生最怕这种病人。修炼不是一朝一夕的,它需要千锤百炼和铁杵磨成针的坚强毅力才有奇效。如果把修炼定位在养性与强身健体上,还是能产生理想成绩的。人的内质还是有区别的,高内质之人当然效果要好些,这就告诉修炼人,一定要有一个正确修炼态度用于平衡自己。如:总想一味攀高,当什么“高人、奇人、大师”之类的,越是这样做越影响自己的修炼,消耗能量,易走偏和误入歧途。唯有无所求、自自然然的去静修,说不定哪天真的出奇迹,这也未尝不可。心有多净,层次就有多高。修法、了生死,有三种实证功夫。第一种我们真能做到念起不随,念头一起就化去,毫不停滞,就象水上画图一样,在水上一划,水就合拢了。没有一点影子,没有一点痕迹。如鸟过长空,无有行迹,就能于生死岸头得自在,要到哪里就能到哪里,不为业力所支配,就是受生自在。第二种,我们能够于前面讲过的两种境界,好的一头,坏的一头,都是平平常常,一点也不波动。我们的心没有好的喜欢,不好的就烦恼,那么分段生死就了了。所以说,参禅刚开悟的人分段生死并没有了。为什么呢?因为习气重,还未消除,心还不能不逐境生情,教下说为思惑未除,分段生死未了,所以净土宗的人批评禅宗,说禅宗人虽然开悟了,但分段生死未了,不如净土稳妥,即是这思惑未断之故。教下将粗分无明为见惑与思惑。思惑就是思想对境而生心;见惑就是知见。认识了什么是正路,什么是邪路;什么是真,什么是妄,再不走错路,再不颠倒执着,就是见惑断了。见惑容易断,思惑难断哪!人的习气总是见到好的爱,见到坏的就厌恶、烦恼,心不平衡,总在妄动,住执难舍,所以生死不能了,还是要在六道中轮回,出不了生死。做到第一种,

念起不随,就能做到受生自在。“受生”,就是投胎能作主了,要到那里就到那里,要到西方就到西方,要到东方就到东方,不受业力的牵缠,自己能作主了。做到第二种,心不随境牵,即能变化自在,了脱生死了。第三种是微细流注断灭,一切化空,唯有圆觉大智现前,就能现百千万亿化身,度百千万亿众生了。这就是一切用功人修法证道的真实验证。我们修心中心法和参禅一样,都是从第八识下手,在心地上用功。这和其它密法不同,所以称为禅密,只和禅宗同一鼻孔出气,但在入手修法时略有不同。心密是用六个手印一个咒打开本来,然后再用禅宗的保任方法,勤除习气,时时观心,处处觉照,而与禅合辙。一俟观照圆熟,证成寂而常照,照而常寂,归家稳坐,就不用觉,不要观了。这方是做一切功夫的真正最后把握。这样的功夫,讲起来容易,要真正做到,还是要费点力气的。不费点力气你也做不到。说到做不到,只懂理,事上做不到,没有用处。所以在修法的途程上,分事法界、理法界、理事无碍法界和事事无碍法界四个不同的过程。事事无碍法界,就是任何事情都无妨碍,不管哪里都能去得,还要更进一步,连事事无碍的意境也不立!这样才是真正的禅和子,真正的明心见性者。这就是解决生死问题的根本,成佛的关键! 生死问题如何解决呢?学佛从何处下手呢?使很多学佛人都感到茫然。有一些老太公、老太太只知道念佛烧香,对这个问题并不知道。还有一些人用功打坐得到点境界和消息,去向某些大师请教,大师说:“抱歉,我不知道,不敢瞎说”。他不敢讲,因为他自己未修法,没有功夫,怎么知道生死问题如何解决呢?实际上佛教把这些道理讲的很清楚。一个是竖出三界(欲界、色界、无色界),就是通过学禅、学密,把我们执着的习气,贪、嗔、痴都消了,就出去了。一个是横超三界,就是学净土宗——念佛。求佛慈悲接引往生西方极乐世界。所以很多人学禅、学净、学密等,这些人知道从何处入手,但对于成佛有什么把握?他们没有深入理解佛教的深奥道理,当然就不知道了。至于有没有把握,其实是有办法测验的,就是两头取证:一个是顺境得意头,一切都顺当符合自己心意的时候;另一个是逆境烦恼头,任何事情都不遂心,处处倒霉、失败。顺境时,心能不动,不喜而忘形,还是佛念当前;逆境烦恼时,也不忧忿难当,仍是佛念当前。这两样能做到,念佛人临命终时,往生西方就有十足把握。假如处顺境就得意忘形,忘乎所以,佛号一点也提不起,只知道开心、快活;处逆境烦恼时,又是痛苦不堪,提不起佛号,那么生西就没有把握了。可能有人会问:“恐怕不对吧!我们死后中阴身出来,佛要接引我们的,不是就有把握了吗?”唉!要知道佛是不说谎话、假话、不打妄语的。佛是一定要来接引我们的。但是由于我们颠倒烦恼执着的缘故,就象喝醉了老酒,昏昏迷迷的,佛来接引我们,我们却看不见,那我们怎么去呢?所以莲池大师说:“念佛者多,生西者少”。莲池大师是净土宗的大德,他是不会说谎话吓人的。为什么“念佛者多,生西者少”呢?就是念佛心不痛切故。嘴上念佛,脑筋、思想却在不断地乱转,想这想那,我们看见很多老太太、老太公一面念佛,一面还在说张家长,李家短,这样念佛能起什么作用?没有一心念佛,思想还很乱。所以,释迦牟尼佛教导我们:执持名号,若一日、若二日乃至七日,一心不乱,彼佛现前。我们若能一心不乱,就看见佛现在我们面前了,我们心乱糟糟的,佛即使来了也看不见哪!永明寿禅师说得很清楚:“念佛人的心,好比一盆水,佛就等于天上的月亮。水清净了,月亮就现在里面了。我们心乱,即如这盆水浑浊,月亮就现不出来。我们也看不见佛。佛是无所从来,亦无所从去的,只不过在我们心中现出形象叫如来。净土宗的行人,净业成熟,快要往生时,佛就在他心中现起形象,我们念阿弥陀佛,佛就在西方现形应我们,故名感应道交。说到佛现象接引众生也有等级,因为功夫不同,所见相就不同。所以往生西方分九品。下品人只能见到化身佛,中品人看见报身佛,上品人才能见到法身佛,也就是常寂光佛。

1:喜欢神通感应:妄说自己神通广大,诱惑众生。
2
:贪心无厌:出家的目的是为了贪享名闻利养。
3
:自赞毁他:称赞自己,毁谤别人;
4
:妄自尊大:妄说自己得道,自称自己是活佛,大师,××人再来;
5:
诈现异相:假说自己能上游天堂,下游地域,欺狂众生;
6
:以伪为真:常以算卦,看风水,还寿生,破关,看病等非法诈骗众生;
7
:不谈持戒:自己不持戒,不讼戒,也不让众生授戒,还劝众生舍戒,
8
:嗔恚心盛:无忍辱心,常以“金刚怒目”谩骂众生;
9:
邪见惑乱:不信因果,喜说世法,乐谈男女欲事;
10:
为魔所使:出家人不住寺院,认魔为佛,广收信徒,到处讲经传法,以盲引盲,逐成为魔的使者。

修炼提示
不配合呼吸。
要专修,不要分散精力,切忌来回变,无效果,还易走偏。
切莫刻意追求,自自然然的修炼。
头脑有轻微发胀,脸红润,身躯局部有蚁爬动感、跳动感,均属正常现象,切莫惊慌或放弃。
人体系统九大专修法极有针对性,只要按照相对系统潜心修炼,就可有效治疗该系统疾病。
人体系统修炼法(九大方法)在修炼时,切忌躺在床上睡着炼,最易睡着。修炼时,一律坐在沙发或背靠椅上,两眼微闭,自然呼吸,没有任何意守,两手拇指相交,其余四指相叉,自然放在小腹下,直到修炼结束。修炼时间按规定时间,上下不得超过5分钟即可。
有如下反应即停止修炼:第一,大脑疼痛难忍;第二,病灶部位疼痛难忍;第三,心理障碍增加,有惧怕心理;第四,一个月修炼未见效果,(特别是病患者)应停止修炼。
本修炼方法不讳医忌医,修炼是为了增加治疗效果,增加抵抗力,修复原有功能,尽快获得身心健康。如改修其它方法,本方法应立即停修,否则,后果自负。功夫程度

做功夫的第一步:念起不随。能做到念起不随就能于生死当中做得主,不为业牵得大自在。

第二步:亲证无为。一切事情尽管来,我心不动。这是真正随顺,而不是压住它不动。压住它不动是不行的。要尽管应酬各种事情,随顺一切事缘,没有什么好的,没有什么坏的差别感,好的不喜,坏的不厌,这样我们的心才能平静,而到达平等无为之境。做到这个地步就能变化自在了,分段生死也就了了。第一步是在生死当中得自在,第二步是变化自在,能变粗为细,变短为长,到达第八地菩萨的位次,至少能显现三十多个意生身。

第三步:微细流注消灭。微细流注就是上面讲的作意。作意在八识田里流动,你平时看也看不见,深入金刚萨埵大定,才能见到而消灭它。到这一步,微细流注都消灭光后,能显现百千万亿化身,度百千万亿众生。这时侯才真到家,不是一开悟就好了,差得远,所以,还要好好的用功。

没有菩提心是不能成道的。什么是菩提心呢?简单讲解就是‘上求下化’:上求佛道,下度众生。我们修法是为了下化众生,而不是为了自了。

大家务必好好用功,坚持念佛、参禅、打坐、观照,切勿等闲视之,更重要的还是在平时用功,须于行、住、坐、卧处时时不忘观照,才能与大道相应。