修持莲师心咒的功德利益

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 03:44:19
莲师心咒:嗡阿吽 班杂咕噜贝玛悉地吽
◎当我们修持莲师心咒时:
※能前往一些殊胜的圣地,比如说:在印度佛教四大圣地、莲师成就的圣地,莲师曾修行的地方(西藏的桑耶寺、雅鲁青普等),或者圣人或大成就者所修行过的地?方,到这些圣地持诵莲师心咒,就会得到加持,而容易得到成就;或者可以到汉地的佛教圣地(五台山、峨嵋山、普陀山、九华山等),往昔菩萨成道的地方去修持的话,也可以容易得到成就。
※或者到寺庙、有很有修行人的地方去共同修持、修行,也会容易得到成就
※或者到高山山顶悬挂莲师心咒经幡,持诵咒语,也可以得到加持,所以我们可以看到在西藏四处高山上,都挂有经幡,就是这样的用意。
※将莲师心咒经幡挂在自己住处屋顶高处,也是有很有大的功德;或者把心咒雕刻在石头上放入水中,称为"金色桥"(西藏传统习俗是将经文刻印在石头上,从河的一岸排至另一岸,经过的众生可以得到加持,种下佛法的种籽,将来往生至三善道,并能如法修行);或者将经幡或刻石堆放在凶地,例如坟地、乱葬冈,也是有很大的功德。所以在西藏有习俗是将经文、咒语甚至大藏经刻在石头上,并且堆积成石堆,就是有这样的由来。(注:如巴珠仁波切的嘛呢石堆)
※遇有不祥预兆时,比方说梦境混乱、不吉祥的梦境、外在灾难的预兆,而我们想要将之避免或逆转时,由持戒清净的咒师、瑜珈师、具足三眛耶戒的修行人、具足极大信心的在家众、具足相好庄严的女众等,广大发心持诵咒语百万、千万甚至一亿遍,将对避免灾难会有很大的帮助。
※当有种种疾病、饥荒、事业不顺、财富不增,为了避免及逆转这些情形,念诵莲师心咒也会有很大帮助。
※持诵莲师心咒,有些人在此生就会得到成就,有些人在来世或中阴身时获得成就,只要持诵莲师心咒,不管是在此生、来生、或中阴身时就能获得成就,这是完全不需要怀疑的。
※修持莲师心咒的人,其中属上等根器者,将可亲见莲花生大士;中等根器者,在禅定中可觉受莲师;下等根器者,全心念诵莲师心咒者,会在睡梦中见到莲师。
※每天作为功课,持诵莲师心咒108遍不间断者,会变得受到其它众生喜爱、以及自己财富受用具足;如果能够念诵十万遍、百万遍、千万遍者,其威严能够摄受三界,能够使神鬼、夜叉作为自己使者、眷属般使唤,能够摄受三界众生,能够利益他们。如果念诵超过三千万遍,甚至到一亿遍者、或更多,能不离于三世诸佛,与三世诸佛无别,能够摄受人天、天龙八部、夜叉、神鬼,能够召唤他们去行使息、增、怀、诛任何事业,并且皆能任运圆满;以这样修持莲师心咒的话,上等修行者,此生会有成就虹光身的可能,中等修行者,会在临终时,使光明的母子溶合(此光明即法尔光明、自性光明,每个人在中阴身都会见到,若能在一刹那间了解此光明,即能如子投入母亲怀抱般,无明消除,证悟本来清净的自性),然后在中阴时看见莲师而成就,即使是下等修行者,也能够在中阴时看见莲师,然后往生莲师的法报化三身之铜色山净土中,并可以利益无边的众生。