在“大师”层出的年代我们应该怎么办? - 心净佛土净 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 -...

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 14:06:41

在“大师”层出的年代我们应该怎么办?

上一篇 / 下一篇  2010-08-20 19:23:50 / 个人分类:法眼看世界

查看( 521 ) / 评论( 14 ) / 评分( 35 / 0 )  

在“大师”层出的年代我们应该怎么办?

 

    一个“大师”倒下,无数“大师”站起来。在这个所谓大师层出不穷和年代,我们应该怎么办?到底信仰什么?惊闻某“大师”财色兼收,不由得叹息未法时代众生的福报缺少,无有智慧。但是我们不能因噎废食,泼洗澡水连孩子一起扔了。宗教和老祖宗的精华我们不能一起遗弃。但是如何选择大师,如何谨慎接触所谓的大师呢?却是个很严肃的问题。依在下之见,所谓的宗教大师最起码应该谨守世间基本的道德规则,盗亦有盗,道亦有道。呵呵,提起这个来,今天在群里聊天,打成了盗亦有道,马上被调侃了一番。嗯,盗亦有道,道亦有盗,确实有很多意思在里面。呵呵。中国字确实有意思。

    所谓的“大师”们最欢迎的恐怕是钱多人傻的富人阶层,如果是徐娘半老风韵犹存的一个正在遭受感情困扰的富婆,那他们可就更大大欢迎的了。“大师”们都精通心理学,精于查颜观色,把脉十分准确,很快就能取得这些富婆们的信任,从而心甘情愿的大掏腰包,甚至以身相许。直到“大师”倒下,某此富婆也许才会醒悟吧!前段时间,某富婆朋友也是遭受感情困扰,非常迷茫,要求我介绍一些大师,到大师那里解决困惑。出于职业的谨慎,我给了她一些风险提示。风险提示是什么呢?

    一,女性如果有感情困扰,不要盲目到网上寻找知音,寻求安慰。更不要到网上随便留真实姓名电话号码。这个提示看起来好象很弱智,但是好多人却就栽在这上面。现在有多少泡良族啊?专门泡良家妇女,只需要倾听,加两句甜言蜜语,一文不发就解决了生理问题,在泡良族们看来成本极为低廉。

    二,网上遇到所谓的“大师”不要盲目依止,不要盲目欣喜。前段时间也是从网上看个案例,受骗者也是在网上倾诉烦恼,被所谓“大师”加了QQ好友,然后被骗财骗色。我想真正的大师应该没有多少时间趴在网上吧?网络只是“大师”们钓鱼的场所。不要说大师,一个事业成功的正常中年人也不会有多少时间趴在网上聊天。所以,如果您在网上遇上了“大师”,先不要惊喜,也先不要发现了知音的感觉,先冷静考查一下再说。

    三,就是不要随便供养所谓的“大师”们。一个真正的大师,最起码应该欲望十分淡薄,更不会明示或者暗示别人供养。人的贪欲是无穷的,您如果一下子给的太多,把“大师”的欲望勾了起来,他真把您当条大肥鱼。那以后真有您好受的了。另外,提请注意,身口意供养并不是把身体供养给“大师”们。

    四,发乎情,止乎礼。这个提示似乎也十分弱智,可是好多人也栽在这上面。一个真正的宗教大师,他会放纵他自己的色欲吗?自已想想吧!

   五,保持距离,恪守弟子礼节。如果您真的发现了某位宗教大师,很钦佩他的修为,那么恭喜你。但是,不要太过随便,引人讥谤。不但让别人造了口业,也容易引人误会。怎么办呢?就是为女弟子者,衣着举止应该端庄,不给人以可乘之机。更不可露出娇弱可怜爱之相来,他是大师,不是您的老公或者男友之类的。

    六,如果真的有情感问题难以解决,在下认为最好先独处冷静一段时间,不要四处宣讲,虽然说出来有时能缓解心理压力,但是如果被心术不正的人知道了,他就有机可乘了。时间,时间是最好的良药。况且真正的宗教大师并不解决世间男女的感情问题,问他们此类问题,会让他们尴尬难以回答的。这时,您可以请心理医生,或者读诵大乘经典,自己寻找答案。

    七,去帮助更苦难的众生,其实所谓的情呀爱的纯属是吃饱了撑的,三餐不继的看还能爱得起来不?当很多人哭泣没有鞋子的时候,却发现有的人没有脚。

    最后,提醒所谓的“大师”们,和梦想成为“大师”而名利双收的人们,天做孽,犹可活,自做孽,不可活。因果报应规律并不因为您是“大师”就不起作用不生效。因果永远不空的。


在“大师”层出的年代我们应该怎么办? - 心净佛土净 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 -... 在“大师”层出的年代我们应该怎么办? 印光大师开示:修行人降魔的方法 - 清梦居 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powe... 什么是佛教? - 张智正的个人空间 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powered ... 这些道理也许你应该知道 - 君合.的个人空间 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Pow... 印光大师普劝戒杀吃素挽回劫运说 - 清梦居 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powe... 养生之道 - 潜通佛智的个人空间 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powered b... 养珍珠的果报 - 清梦居 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powered by X-... 佛教与中医推荐的养生秘诀100条 - 清心阁 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Pow... 净空法师:佛教不是宗教是佛陀教育 - 心源的个人空间 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 -... 握住自己快乐的钥匙 - 君合.的个人空间 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Power... 拜佛、问讯与上香规矩 - 悟。 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powered by... 实修中见功夫 - 如是 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powered by X-S... 佛说优婆塞五戒相经学记24 - 清梦居 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powere... 佛说优婆塞五戒相经学记24 - 清梦居 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powere... 西方极乐世界 庄严圣境 - 云来居 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powered ... 一位善良新娘的真实,离奇故事 - 静心阁 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Power... 震撼照片:现实人间的饿鬼道是什么样子? - 清梦居 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - ... 各地佛光!很漂亮!(组图) - 君合.的个人空间 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - P... 观音菩萨和看门人的故事 - 莲开极乐香飘娑婆 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Pow... 印光大师传承的六字佛号,甚易得力 - 佛教经咒 - 觉之路家园 佛教导航社区 - Powe... 人生两大悲剧:欲望得不到满足或者已经满足。 - 佛光普照 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区... 季羡林妙语录 - 能利法师 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powered by X... 子午流注,十二时辰养生法 - 生命教育快乐学苑 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Po...