警醒!给佛教徒!给基督徒,传福音的资料

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/05/01 03:29:18

[B]本文由姜宁凯原文所著,欢迎转载。但请勿以牟利为目的打印或摘抄此页,否则自承担法律责任。[/B] ­

­

(我写这篇文章不怕佛教徒看到,只怕佛教徒不敢正视,每个人都不该迷信) ­

­

释迦摩尼的名字由来: ­

释迦是印度种族的名称,意思是能人。摩尼是寂静的闲人。他本姓 渠坛.乔达摩 ­

­

是一个侯王的儿子,生下来7天母亲就去世了。自小就有厌世,悲天的性格。他父亲就让他享受歌舞升平,忘记愁苦。 ­

长大以后他常常去拜访僧人学习。 ­

­

后来整天悟道的心常常缠绕着他,不能入睡。终于在他29岁时,毅然决然抛弃所有,出家修行。 ­

遍访当代婆罗门教大师,可是都没有满意的答案。 ­

­

于是改为苦行修行,一天只吃一粒麦子,一颗芝麻,瘦到皮骨相连,顿然想到,天下牛马羊群也终生吃草。 ­

也没有修炼成型啊,这也是有许多日本,泰国的佛教僧人也吃肉的原因。 ­

­

当释迦摩尼恢复身体以后,于是苦坐菩提树下,说不悟道就不离开。 ­

­

有一天晚上月亮忽明忽暗,[B]他突然顿悟,一切的痛苦来自于执着[/B],如果把一切看成虚幻成空,[B]放弃妄念执着[/B],就能悟道修成正果。但我想问,[B]花一生时间去压制执着,请问这是不是一种执着?[/B] ­

­

所以在世多多行善,盼望来世不再做人,进入涅槃境地(就是一个无我境界的境地) ­

­

于是这把这套道理化成了  四圣谛 八正道 十二因缘 的道理去教导人 希望人明白生老病死的迷。 ­

后来被称为佛陀,也就是开悟者的意思。 ­

­

[B]他一生从来不拜神,也从不让别人拜他,他领悟的只是一套哲理,他盼望进入的,是一个无灵魂,无来世的涅镜。是一个彻底的无神论者。[/B] ­

­

在那时非常苦难的日子,他愿意从一个太子变成一个贫民,大谈倡导终身皆有佛性,惟我独尊的思想。属于雷锋。 ­

­

释迦摩尼80岁的时候,体弱多病。有一次周游化缘的时候,吃到了一块腐臭的猪肉,重病而死。 ­

临死之前说: ­

你等要静心勤修,不可放任。却没有说到对解脱的把握。 ­

­

[B]所以原始佛教,是一个倡导自我修行,盼望解脱,进入涅槃,不用再生,免去生老病死之苦。[/B] ­

­

后来佛教被分裂成两派。一个是小[B]乘[/B](念[B]胜[/B]字不是[B]成[/B])佛教,一个是大乘佛教。[B]六百年后分为了13个宗派。[/B] ­

几十种,甚至几百种,完全不同的思想。大大违背了释迦摩尼一生的宿愿,可惜他也管不了了。 ­

­

只有两个宗保持了原始佛教的思想,也就是小乘佛教。 ­

­

有一个叫做龙树的师傅,创立了一套[B]阿弥陀佛思想[/B]。说有一位[B]法藏菩萨[/B],听到了佛法,顿然出家修行。立下了48个大愿要救人,自称 连释迦摩尼后来也确立了他的地位。说法藏出生在十四万四千年。 ­

­

奇怪了,那时候释迦摩尼还没有出生,还没有听到佛法,一个出生在14万4千年前的人,被一个人编造出来说,他自称也被确立了地位。 ­

­

既然佛教是个人修行传扬的,而且这个人这么大的大师,在历史上为何没有一点他的这个人的资料呢? ­

佛祖释迦摩尼都有资料,他怎么没有呢?他自称是被佛祖确立了地位,却比佛祖还高吗? ­

­

大家口里念哦米拖佛,其实真是一点也不懂的迷信。 ­

­

本来原始佛教是进入无我无生的涅境,为何又变成了一个14万4千年前人创立的 西方的喜乐净土新潮流 呢? ­

真理难道也是变来不变去,可以随潮流而变,不可靠不稳定的吗? ­

­

[B]从无神论到有神论,从自立修行到他立救法[/B]。[B]本质上完全矛盾,释迦摩尼要是知道现在佛教是大家去庙里烧香拜偶像,估计要气死。[/B] ­

­

于是小乘斥责大乘是异端。[B]可是后来可能是因为有神观,更适合大众人类心灵的需求[/B],而且他立救法的思想,有比自我修行来的容易,所以就干脆这样定了,变成了今天的这种混合的宗门派别。 ­

­

[B]死了花点今世罪恶赚来的钱就可以超度上天堂仿佛更容易,唉,有钱人真是可以大大的犯罪逍遥啊,菩萨真好信[/B] ­

­

后来许多寺庙都摆上了释迦摩尼佛相,就是这样一个一生坚持的无神论,坚决不许人拜他的,却变成了石头做的,有耳不能听,有眼不听看,有嘴不能说,偶像石头。 ­

­

而在中国,佛教已经演变成了多神教,面目全非。 ­

­

[B]有许多人根本不信,也不遵守真理,只拜石头。他们有多少人明白释迦摩尼修行,创悟佛教的心意呢?[/B] ­

­

佛的原文的意思是  悟道/ 明白 / 开悟 / 通了。 ­

­

菩萨的意思是  修行者  在家修行者是 在家菩萨  在外修行者  为出家菩萨。 ­

菩萨根本就不是敬拜的对象。 ­

­

可是人们心灵空虚,找不到真理,就乱拜起来。家家供起了很多菩萨,供奉了很多偶像去敬拜。 ­

[B]普遍数的出来的有 11993个佛台   200多尊菩萨。[/B] ­

­

弥勒菩萨,王母娘娘,玉皇大帝,王门爷爷,灶君,地君,土地,财神,天神,门神。 ­

而且有许多民间小说虚构的人物,根本在历史中就不存在。 ­

­

还有一些  吴承恩的神怪玄幻小说,把历史上的事情,改变成神怪小说,比如说吴承恩的西游记。 ­

给小朋友,社会,一种错误的价值观,人生观,盲目迷信的信仰观。 ­

­

[B]呵呵~~唉,真是可以说是满天神佛。神都变成了相对主义,而不是唯一的绝对永恒不变真理,真是可悲。[/B] ­

­

更可笑的是,中国的寺庙里的菩萨就像中国人,在印度的菩萨,就像是印度人。 ­

[B]更夸张的是,创世佛教的印度,信佛教的人只有人口的0.03%[/B] ­

­

大乘佛教又为了迎合广大信徒的需求,又结合了道教,问米,折日,抽签,占卜,风水,测字等等这些。 ­

并且把儒道耶回士五个宗教全部合一,希望万教归一,以为求的神多,自然有神保佑。 ­

­

[B]许多人一边拜佛,一些继续走以前的路。一边说拜佛,一边违背良心做许多事。[/B] ­

[B]有许多人干脆放弃这些,去占卜算命,电脑测字,希望碰碰运气,对未来有一个好前途。[/B] ­

[B]这样的多神的崇拜,甚至可以说乱拜一通,统统归为佛教。[/B] ­

­

可怜的佛教,可怜的释迦摩尼一生的心愿,就变成了今天世风日下,毫无目的的[B]偶像崇拜。[/B] ­

而且还有许多人,如果拜了没有得到好结果,危机到他的个人利益时,他甚至可以说遇佛杀佛。 ­

­

不知道今天的现状,真宗原始佛教徒有什么感想呢? ­

­

                               [B]以下是一个信佛20年的老信徒的感叹:[/B] ­

佛教既然是讲空的宗教,万物一切都因,因缘而生,当然反对多神崇拜了,只是为了要满足一些愚夫愚妇之心,就容让他们塑造神佛偶像,本来是一时的方便法门,却没有想到变成了今天这种,到处神佛不分,这个测字,那个算命,花样百出,还有娘娘,老君,诞辰大杀鸡牛摆设宴席,搞得鸡犬不宁,完全跟佛教扯不上关系。 ­

­

亲爱的朋友,让我们来看看圣经 ­

­

圣经 罗马书 第一章 ­

­

20   其实自从创世以来,神那看不见的事,就如他永恒的大能和神性,都是看得见的,就是从他所造的万物中可以领悟,叫人没有办法推诿。 ­

­

19   神的事情,人所能知道的,在他们里面 原是明显的,因为神已经 向他们显明了。 ­

­

21   他们虽然知道神,却不尊他为神,也不感谢他,反而心思变为虚妄,愚顽的心就迷糊了。 ­

­

22   他们自以为是聪明的,却成了愚蠢的。 ­

­

23   他们用必朽坏的人、飞禽、走兽和昆虫的形象,取代了永不朽坏上帝的荣耀。 ­

­

­

佛教是万物唯心,彻底的无神论。 ­

­

真正的佛与菩萨的意思是,悟道者和修道者。佛是悟道者,菩萨是修道者。绝不是配得万物敬拜的神灵。 ­

­

佛教受印度教和基督教,回教的影响,也开始接受有神论。[B]最可悲最可悲最可悲的是[/B],[B]把一生从来不拜神,也不信神的释迦摩尼。说成他的肉体死了,灵魂不灭, 大大违背了  释迦摩尼  进入涅槃  无欲无我的涅镜的心愿。[/B] ­

­

释迦摩尼自己都不知道自己肉身不死,灵魂不灭,变成了释迦摩尼佛,这些说的人却知道。 ­

­

[B]后来又发展出十五佛,三千佛,八万佛,八万四千佛,于是满天的神佛菩萨[/B] ­

[B]就充满了这个本来无一物,何处惹尘埃的佛教世界。[/B] ­

­

佛教的经典 主要分 经 律 论 三部分。称为三藏经。 ­

­

经藏,是由很多次的聚会,由回忆佛陀生前的言行,领悟人生的道理,用口传颂,再记录成书。 ­

所以每本书的开页都有,如是我闻,依实佛在,这句话。 ­

­

律藏,记录佛教戒律而成的经典。 ­

­

论藏,是解释经藏的注释书。所以 律藏和 论藏  都没有 如是我闻  这句话。 ­

­

现存的比较完整的佛教经典。首推日本的 大正新修大藏经。 ­

­

包括   [B]佛经3053部   11970卷    全套110册 (不知道这辈子能不能读完)[/B] ­

­

经、律 部分占3分之1  论藏占3分之2 ­

­

[B]三部经卷都没有说是从神启示而来的,强调是由人悟道而来。[/B] ­

[B]经律部分也没有作者的姓名,没有办法考察史实的可靠性,都可以是一面之词,个人相对观点。[/B] ­

­

而论藏却注明了许多佛教徒的著作,姓名,使得论藏有增无减。内容重复,甚至前后冲突,前后不一。 ­

没有统一,让人不知道信什么才好。 ­

­

释迦摩尼的体验到人生是苦海,就用十二因缘的方法去解释人生受苦的过程。 ­

他认为一切的苦根都是由于人类无知的缘故,无知就是佛教所谓的,无明。 ­

­

为了除去人类的痛苦,就要除去人类的无明。 ­

释迦所领悟的苦、集、灭、道。四圣谛的 道谛 就是一套设法救人脱离苦谛,进入 灭谛 的解脱的方法。 ­

­

[B]原始佛教既然否认神的存在,那么要达到悟道涅槃境的地步。所以当然,不能求佛,只能凭自己修行而得来。[/B] ­

­

[B]但是[/B] ­

­

[B]释迦有三七品  解脱涅品  解脱道要修, 后来的沙弥有十诫, 比丘有二百五十戒, 比丘尼有五百戒。[/B] ­

­

[B]天台宗有二十五条方便法门,六菠萝蜜发展为八万四千法门。[/B] ­

­

如果再加上有11970卷佛经要读。11093个佛名要颂,200多尊菩萨要拜。 ­

我请问,就算一个认真的佛教徒,用尽一生的力量, 只对一项去精进,他能对 解脱有把握吗? ­

­

就算有个别几个成功了,那世上有这样多的人都陷入了深渊当中,有何意义呢? ­

那么多清规戒律,哪一个人守的完呢? ­

­

[B]怪不得释迦摩尼的临终遗言,只是说,要精进勤修,并没有说怎样才能免去再生。[/B] ­

­

试看天下千千万万的佛教徒,只有释迦称为佛陀,其他的都成为菩萨。 ­

难道他们穷尽一生只换得个堕入轮回,再生的阶段吗? ­

­

那么人生本是苦海,再加上这么这么多的苦行修炼,岂不是苦上加苦? ­

­

难道原始佛教的自立修行,经历了六百年的发展都没有成功,后来一出现内部矛盾,他立救法,多神崇拜的阶段反而成功了? ­

­

为什么原始佛教那样多的智慧,却不能摆脱苦海。而大乘他立救法,[B]在法藏菩萨都没有得到考证的基础上[/B],众人就接受了有神论?[B]这种轻易就推翻无神论的结果,在人的良心上,不是明明可知,有神的存在吗?[/B] ­

­

圣经 ­

起初,人类和神的关系是完全的爱,没有苦和死亡。却因人类的骄傲,自以为是,背叛了神,陷入了罪中。 ­

罪的工价就是死。 ­

­

[B]人心灵与神的灵断绝了关系,就饥渴难耐,拼命去寻找神,把一些虫,鸟,树,兽,人手捏造成神,当偶像去拜。[/B] ­

­

[B]否认神是否认了人类的良知,没有良心就没有天堂地狱。你的良心就是为天堂地狱,赏赐还是审判,将来要做的见证。[/B] ­

­

阿弥陀佛既然是宗教思想造出来的产品,而且没有历史考证,那么信靠谁,才是真的? ­

­

佛教从来没有说清楚人的无明是怎么来的?万物创始的第一因也没有说清楚。 ­

就要人背上一生的苦行道路。 ­

­

几大宗教教主,没有一个说过自己是神,是绝对者,只说自己是悟道者,神的使者,等等。 ­

耶稣从生到死,没有改口过,[B]我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人可以到父那里去。[/B] ­

­

[B]什么样的牺牲,让生命都不要,为罪人恶人死?得到救赎?是神的爱。[/B] ­

[B]正像空气,雨水,阳光,给你无条件的爱。[/B] ­

­

[B]神是恩典,不是要你修行。神有权利赦你的罪,也有权利判你。[/B] ­

­

在佛教里,唯一只有在大乘  起兴论 中提到,人是突然念起,引起无明。 ­

难道整个人类就是因为突然念起引起无明? ­

­

人类的苦,是来自于罪。罪才是一切痛苦的根由。心里暗暗哭喊,立志行善由的我,行出来却由不得我。我真是苦啊,有谁能救赎我,脱离这驱死的身体? ­

­

[B]圣经[/B] ­

人人都有罪,罪的工价就是死,死后且有审判。 ­

­

[B]人人都犯了罪,亏欠了上帝的荣耀,没有一个人可以靠着自己行律法称义,为了让人深刻的认识到罪。[/B] ­

­

[B]耶稣基督在十字架上的救赎,已经完全的显出了神的爱,神的荣耀。[/B] ­

­

[B]凡信靠他名的,都可以不必灭亡,反得永生。因为神就是恩典。[/B] ­

­

[B]耶稣基督带来的不是进入涅槃的消极安息,而是进入天国的永恒的喜乐。[/B] ­

­

­

凡信靠他名的,罪都得赦免。 ­

你愿不愿意放下自己多年的劳苦重担,来到耶稣基督面前,重新悔改认罪,接受从天上来的永恒生命? ­

­

[B]我们一起做一个决心祷告好吗?[/B] ­

[B]1.悔改自己所有自私的罪,嫉妒的罪,恨人的罪。接受耶稣做救主。奉耶稣的名,祷告。阿门[/B] ­

­

­

另一个佛教徒到基督徒的心德 ­

­

[B]1. 牧师可结婚,过正常人的生活,延绵家族与国家命脉﹔和尚尼姑都禁婚,实在违反人性。[/B] ­

­

[B]2. 牧师在家能孝敬父母,尽人子责任;和尚尼姑遁入空门,不合人伦。[/B] ­

­

3. 上帝体谅一切从未听过耶稣之名的人,故这些人不必按律法灭亡入地狱,而是以是非之心同作见证﹔ ­

佛教认为如不「悟道」,人人都应堕入六道轮回,[B]所以连孔子、孟子等圣贤都不能幸免。[/B] ­

­

4. 基督徒得救,是真神的恩典,加上自己的信仰﹔ 佛教徒的「西生」,[B]一说必须修持,一说只须念佛[/B],互相矛盾。