信仰者如是说

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 18:32:49

 感谢透兰,此文从她的整理而来。这些人其实不是谈论信仰,乃都是在做基督的见证——神的爱与恩典临到他们身上,他们深深感恩而忍不住要出来大声地说出来。普遍认为基督教不过是众多宗教中的一种,这是没有打开眼睛而真正看见的误解。为什么基督能征服强大的罗马,胜过璀璨的古希腊文化,并使福音所传播到的地方更新其文明?这是需要我们深思,需要我们因圣灵的感动而明白的。从理论上来说,是客观启示真理让位于了主观启示真理。从本质来说,比思想、文化、知识、能力、权势等更有力的是生命,生命本身的无穷伟力。“不是倚靠权势、不是倚靠能力,惟有倚靠耶和华的灵方能成事”。阿门!

              信仰者如是说

 

维特根斯坦说:“在悔过中向上帝开放自己内心而忏悔的人,也对其他人敞开心扉。人在这样做时丢掉了他个人威望带来的尊严,变得像一个孩子。这意味着没有官位和尊严,或者说和其他的人没有差别,只有某种特殊的爱才使我们在他人面前袒露自己。这种爱仿佛得以承认,我们全都是一些坏孩子。”

 托尔斯泰说:“人不知上帝,这不好,而最糟糕的莫过于将并非上帝的认做上帝。”

 帕斯卡尔说:“世上两种人堪称为“智者”,一种是因为认识上帝而全新侍奉他的人,另一种是因为不认识上帝而全心寻求她的人。

托尔斯泰说:“基督向人们昭示,永恒并非是将来的,那永恒的无形之物此时就活在我们的此生之中,当我们将一切生活并行动于其中的灵魂与上帝相结合时,我们就将成为永恒的。”

 邓恩说:“从前,人被造得像上帝,这已够稀奇,更稀奇的是,上帝竟然变成像人一般。”

奥古斯丁说:“信仰是去相信我们没看见的,而这种信仰的回报,就是看见我们所信仰的。”

 康熙说:“天门久为初人闭,福路全凭圣子通。我愿接受神圣子的儿子名分得永生。”

 爱因斯坦说:“我深信任何一个严肃的科学家,他看到宇宙如此的奇妙与和谐,他不可能不信上帝。”

 莎士比亚说:“我将我的灵魂交在我的造物主——神的手里,希望并且确实相信靠着我的救主耶稣基督的恩功,使我可以得永生的福份。”

韦伯斯特说:“如果我们遵循《圣经》中所训示的原则,我们的国家将持续繁荣昌盛。”

泽斯爵(美国国家宇宙航空局太空研究院创始人)说:“对于一个靠理性的力量而生活的科学家而言,这故事的结局像是恶梦。他一直在攀登无知之山,并且快要到达巅峰。他攀上最后一块石头时,他竟受到一群神学家的欢迎,他们已经在那里恭候无数个世纪了。”

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a8298ff0100esoe.html) - 信仰者如是说_芙蓉花开_新浪博客

 帕斯卡尔说:“亚伯拉罕的上帝、以撒的上帝、雅各的上帝,不是哲学家和学者的上帝。”

 拿破仑说:“基督存在的本质是奥秘的,我并不明白。但我明白一件事,他能满足人心。拒绝他,世界就成了一个费解的迷;相信他,人类历史就可以找到圆满答案。”

 林肯说:“每当我走投无路时,我双膝跪下乞求神的指引,我自己拥有的智慧和才能永远不够。”

 凯普勒说:“我们天文学家们是至高无上之神在大自然方面的代理人。大自然提供我们研究的机会并非让我们自命不凡,而是为了荣耀神。”

 多恩说:“我把自己这一生没有用来倾听上帝之言或是没有在善中的时间,称为迷失的岁月。”

 马丁·路德说:“我们全都是乞丐,依靠神的恩典而活。”

 玛丽·克劳利说:“真正的智慧就是以上帝的观点来观察世界。”

 徐光启说:“国人若能敬畏上帝、侍奉上帝,尧舜禹三代之风何不可还。”

 孙中山说:“不但我是基督徒,我一家里里外外大大小小都是基督徒;且有家庭崇拜。政教分立,是近代文明各国之公例。少了政治分扰,教会才得发挥真善美之宗旨。”

 卫斯理说:“正统,或是正确的见解,不过是宗教的极小部分。没有正确的理解,不会有良好的态度。然而没有良好的态度,仍然可以有正确的理解。人可以对神没有爱,也没有良好的态度,而对于祂却仍有正确的理解。撒但就是一个例证。”

 富兰克林说:“让思想文化继续发展下去,让自然科学在深度上和广度上发展下去,让人类的才智任意发展下去,但总不可能超越基督的道德高原,正如在四福音中所闪耀的”。

 华盛顿说:“教育的普及,经济的发展,风俗的改善,凡此种种都是枝叶;基督圣洁仁慈的真先,才是促进社会福利,改善人类生活的动力”。

托尔斯泰说:“在我接受耶稣基督的教训之后,心中绝望变为希望”。

杨腓力说:“没有人遇见了耶稣之後还能够保持原状。感谢上帝的怜悯,没有遗弃我,没有任凭我保持原状。我原本是个不知道怎样爱人的人,在神的爱中,我与妻子的关系好转、有更大的包容心教导小孩,我从一个认为生命不过是过眼云烟、毫无意义的碰巧的罪人,认识到那永恒的爱,找到生命的真正价值。我认真诚恳地说,这不是一种美化的说法,而是亲身的体验。这虽然不是顷刻骤然间的改变,而是点点滴滴、充满磨难的蜕变更新,但是感谢上帝的话的力量,能让我发生这些改变、成为一个「新造的人」。因此,我愿意作基督的门徒,凡事以他为大,爱人胜过爱己,不以眼见的世界为生命的重心。”