法王顶果钦哲关于魔障的开示  - 佛缘的日志 - 网易博客

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 17:48:44

法王顶果钦哲关于魔障的开示 

觉者开示    白玛喜饶法王顶果钦哲关于魔障的开示 
 

   我们在日常的修行、或睡梦之中,可能屡屡遭逢厉妖及魔障等恶业的强烈影响著。这些现象发生的时候,我们绝不可以有歼灭此种有害厉鬼的意图,即使在睡梦中也是如此。而应当视他们为过去世的父母,他门曾养育我们,而现在竟欲妨害、伤害我们。 

    他们之所以如此,必然是我们过去世所造恶业的结果,并且,我们应该更进一步了知这种损害我们的恶业力量,了知他们的心识也是被他们自身的过去世的恶业所支配。

    作此伤害,无非是为他们自己来世种恶因,作如是的观察,大悲心乃随之而升起。
    当这些魔类决心危害我们时,其实,这些危害是清除无明烦恼的逆增上缘。任何的障碍、身体的痛苦、心灵的折磨,都可转换为修行的方便。

    将这些障碍视为上师的善巧示现,当我们作如是观修时,恶业自然清净,而痛苦也随之消除。随时如此觉照,这些恶业力量就不能成为伤害。反之,若视之为敌对,而欲摧毁他们,则会增加更多烦恼。

  近几年来,许多人因为杂念、妄想和执著,而引起各种不正常的障碍,这实在是自身潜在意识的作用。

    行者不应认为这是外来的困境,而应当了知这是上师以及护法的赐予,作为修持过程中的增上因缘。如此,更应专心祈请上师,同时对所有魔类生起广大的悲心,如果能如此的话,魔障就不会兴起。

  若遇外力的干扰,则应当探究其来源,观察这些外力的干扰安住於何处?源於何处?以及从何因缘生起?然后,我们应当诚心持诵莲华生大士心咒并发愿,愿诸魔类得依莲华生大大士大慈悲心,而亲遇莲师的善法。愿他们不自损损他,愿菩提心深入他们的心中。

  如此的大悲心,融摄诸魔的心念、我的心、及莲师的清净心,三者合而为一,是最好的方法。

法王顶果钦哲关于魔障的开示  - 佛缘的日志 - 网易博客 法王顶果钦哲有关修心的开示 - 佛缘的日志 - 网易博客 大宝法王开示--去除嗔恨心的方法 - 佛缘的日志 - 网易博客 大宝法王有关菩提心的开示 - 佛缘的日志 - 网易博客 顶果钦哲法王开示集 - 额色卓玛的日志 - 网易博客 大宝法王念诵:常用的佛菩萨心咒 - 佛缘的日志 - 网易博客 大宝法王开示"止的禅修" - andyplanes的日志 - 网易博客 大圆满的开示——第二世敦珠法王无畏金刚智开示 - wjdjamdz的日志 - 网易博客 十七世大宝法王关于三恶道的开示 顶果钦哲法王开示集 - 额色卓玛的日志 莲花生大师关于防止修持过失的八十一条开示 - 佛缘的日志 - 网易博客 关于我爱你 - 雾里柳岸的日志 - 网易博客 关于中国汉传密教研究中的几个问题 - 佛缘的日志 - 网易博客 问左粪:何时走出意淫的魔障? 关于勤奋的名句 - 紫色梦幻的日志 - 网易博客 关于橱柜的各种知识 - shijifan的日志 - 网易博客 关于人类起源的神话传说 - 心愿的日志 - 网易博客 引用 关于虎的成语 - 12345的日志 - 网易博客 关于橱柜的各种知识 - shijifan的日志 - 网易博客 关于棒针披肩的织法 - wenli的日志 - 网易博客 关于“健康”的哲学 - 悦洋的日志 - 网易博客 关于汽车品牌的顺口溜 - 半瓶人生的日志 - 网易博客 关于树的摄影照片 - 角度的日志 - 网易博客 引用 关于西方那一套 - wagangshan128的日志 - 网易博客