游极乐世界,浴八功德水(27)《转》

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 14:41:41
引用修学启示
游极乐世界,浴八功德水(27)
27.游极乐世界,浴八功德水
亡者:萧杰夫居士,法名「净杰」,三十三岁,一九九○年十一月十一日酉时往生。
住址:社头乡员集路二段六五号。
电话:(○四)一八七三三五七六。
其父萧锡清是位教员,已退林,叔父是省议员,他本人文化大学毕业,太太淡江大学毕业,于一九九○年元月才结婚,结婚后不久竟然发现自己得了癌症,因此心中十分痛苦,想到自己才刚毕业,还未将所学贡献出来回馈社会,就得到这种不治之症,觉得对不起父母、社会、国家。本来是在台北工作的,在往生前一个月打电话给父亲说,我这种病已不会好,要回家与父母亲相聚。
回来后问他的父亲,如何才能往生极乐世界?父亲回答要一心不乱念阿弥陀佛!
他有位姐姐萧惠文居士,常到莲社来共修,十分虔诚修行,常打「饿七」,时常精进用功念佛,念到耳朵都听到有念阿弥陀佛的声音!她就劝弟弟去皈依,后来萧杰夫和太太二人都到莲社皈依,并请法师开示,鉴因法师就告诉他说,心情要放开朗些,不要老想对不起父母、社会而懊恼、难过因为纵使我们活到一百岁,对国家社会的贡献也是有限的,最好是藉此得病因缘,好好念佛,发大菩提心,等往生到西方极乐世界时,不但能到娑娑世界度众生,连十方世界你都有能力去,并且还向他说明「佛法僧」三宝的意义。他开始对念佛法门有了信心,心想父亲说过要一心不乱念阿弥陀佛,才能到极乐世界去,所以就是再痛苦,也要一心念佛!
家人体谅他得癌症很痛苦,因此特地为他布置了一个很舒适的房间,设想得十分周到,不论坐着、躺着都可以好好念佛。
大约过了三天后的早上九点左右,他坐在沙发上念佛,当时他人十分清醒,并没有昏沈,更没有睡着,忽然觉得自已好像置身在极乐世界,之前他父亲曾向顾太太请回一张极乐世界的图挂在客厅,他觉得见到的极乐世界和图上的一样,当他看到七宝池就想道:自己罪业深重,是否能在池里洗一洗,以消罪业?刚一动念,人就自动泡在池中了,池中冒出许多泡沬,洗后感觉自己罪业尚未完全消除。又想:不知观世音菩萨能否来为我洒净?结果观世音菩萨果真来了,慈悲的为他洒净。这时池内不断冒出更多的泡沬,当下感觉自己的骨头都消失了,全身十分柔软,全身好轻松!
他想,身体洗干净了,可以见佛了,要赶快起来穿衣服,水底马上有朵莲花将他托起来,而且衣服自动穿好了,这时大势至菩萨先来,当阿弥陀佛来时,用左手把他和莲花一起捧起,他看到佛的左侧脸,圆圆的,很庄严,左耳很长,一直垂到左肩,然后阿弥陀佛带着他去游玩,同时看到许多佛,都是金光闪闪的,围绕在阿弥陀佛四周。一会儿,感觉身体一直回来,一直回来,回到半空中,看到自已躺在床上,旁边有很多人在为他助念,照因法师站在他头部的位置,鉴因法师站在他脚边的位置,四周有许多莲友,等这些景像消失时,才发现自己坐在沙发上,不知刚才是怎么一回事?不过知道自己离往生的日子近了。
他往生前,曾请教鉴因法师几个问题:「我见到的极乐世界有七宝池、八功德水,金沙铺地....这到底是不是真的?」
法师说:「是真的,和经上说的一样。」
「听说用八功德水洗过澡,可消除业障,也曾听法师说过有人喝农药自杀,因为喝了八功德水就好了,请问法师,那我的病是否会好?」
「你有没有喝?」
「没有!」
「是呀!现在你也不要管病会不会好?即使病好了,活到一百岁,也只不过再多活六十几年而已,不如到极乐世界,就有无量的寿命,又有无量的神通智慧,现在你别再想病会不会好,你就万缘放下,一心念佛。」
他听后心情顿时开朗,而且更加拼命用功念佛!并且向父亲说:「再过二天我就要走了。」果真在第二天下午五点多就往生了,家人在他往生后二十三小时内,念佛都没有间断,当要为他穿衣服时,发现身体异常柔软,甚至当要把他从房中移到客厅时,身体更是软得像麻糬一样,差点掉到地上。
现在他们全家都对念佛有十分的信心,每次共修都比别人先到,十分虔诚,他的母亲,原本长年疾病缠身,看了许多医生,每位医生的诊断都不相同,打针吃药不曾间断,十分痛苦,后来见到他的儿子念佛往生之后,她也开始专心念佛。有一天见一尊小小的佛,一直不断撞她的壮子,隔天又如此,从此以后再也没吃药,可是她的病痛却完全好了,真是不可思议!
莲馨转自妙音新闻网