人生的抉擇

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 03:01:41

「我就是道路﹑真理﹑生命。」

{約翰福音14:6}


人生的抉擇

 

親愛的朋友!你是否關心你的前景、人生的結局呢?其實,渴望得到美麗的人生決不止你一個,因為人人都不斷地在尋覓自己的路,希望有一天能「美夢成真」,得到真正的歸宿。然而飽經人間冷暖、悲歡離合的歲月,事實卻告訴我們,人生變幻無常,苦樂參半!試問:有誰能掌握自己的一生都是一帆風順、諸事大吉,不需經過波折與變化?但許多人的心卻被眼前的事物、工作、欲望、需要、理想等等占据,以致看不到人生無常的事實。往往是在面對生命大限之前,才發覺為了尋找自己的路,雖費了許多苦心,也付了很大的代價,卻沒有能夠認清真正的路。辛苦了一生,走到了盡頭,才發現所得著的,只是勞苦愁煩﹔所留下的,只是一聲嘆息。試想:人生就是這樣嗎?一日三餐,辛苦工作,不論換得多少功名利碌,結果還是走上一坏黃土的不歸路嗎?人的一生真是有如白雲蒼狗,滄海桑田。去年在北美出現一种空前未有的景象,許多人生活在噩夢中,連在家裡也感覺無安全感,擔心災難日益接近自己的家門口﹔再加上全球性經濟的大衰退、失業人口遽增、自殺率節節上升、人心惶惶不安,不禁令人感到世事是如此的紛亂,而人是何等的渺小、生命又是何等的脆弱。試想處于危机四伏的世界中,你要如何面對?如何找到出路呢?

 

人的一生如同行路,有起點也有終點。我們都需要找到一條正大光明的道路而行在其上﹔同時需要認清這條道路的方向,知道自己的前景是在何處。可是,人生的道路究竟何在呢?雖然在有些人看來,世路千條,形形色色,都是殊途同歸﹔然而聖經上說﹕世人只有兩條路、兩種結局。(馬太福音7:13~14)一條是主耶穌的道路,這條路要引導人進入永生﹔另外一條是要引導人進入滅亡的路。親愛的朋友﹗你現在是走在那條路上呢﹖你有沒有看過人生的地圖﹖你可知道你所走的路是從那裡來,要往何處去呢﹖聖經中很清楚的指示了這兩條路,而人沒有中間路線可走。你若是還未信耶穌,你就是行走在一條滅亡的路上,那個結局是可怕的。  

 

 

親愛的朋友﹗進入永生的路只有這一條,那就是主耶穌因為祂說﹕「我就是道路﹑真理﹑生命。」(約翰福音14:6)此時,那你該怎麼辦呢?你唯一的需要,就是存誠實的心到主耶穌這裡來,坦白的把你的光景告訴祂。聖經上說﹕「除祂以外,別無拯救﹔因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒行傳4:12)當你的心向主耶穌打開、呼求祂時,你就會找到人生的出路、永生的途徑。祂是人生問題的終極答案。

 

親愛的朋友﹗人在世上只能活一次,而我們的生命也不過只有數十寒暑,因此我們已經沒有時間再在歧路上盲跑。所以,當你讀到這裡時,希望你今天就能做一個正確的抉擇,從滅亡的路轉回到永生的路上來﹔讓你的人生有個新的開始,從此經歷豐盛的人生,感受到平安、快樂的生活。

 

親愛的朋友,如果你想明白更多有關耶穌基督的事,歡迎與我們聯絡﹔同時我們盼望你也能參加我們的家庭聚會