终极相遇

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 15:54:10





终极
相遇 _____________一位天主教朋友寻求真理的艰难历程

自古修道者多如牛毛,得道者凤毛麟角,原因之一是过去交通堵塞,信息不灵,求道访明师往往要四处打探,爬山涉水去寻找,有很多人一辈子也不能碰到明师,不能寻得无上解脱法.因此佛经说:佛法难闻,明师难求!实在也可以理解,现在时代不同了,耶稣基督,佛菩萨降世度人,依据发达的音迅很快就会传扬开来,从者如云...下面是一位天主教朋友壁月女士最终寻觅到古老的观音法门,从而真正体验理解了圣经的智慧和耶稣的伟大,对其漫长经历的动情讲述,壁月整理,安歌图文编辑,仅供参考:


小时侯因家父痼疾,除了接受药物医疗外.父亲便积极地寻找生命实象的真谛体认人世的无常,渴望灵性的解脱,当时常听父母谈起[生长之家];年幼的我也因此受到这样无形的影响,于是开启了我对生命实象的认识和追寻.父亲病逝后,从此生老病死苦的人生境界就不时出现在我的脑海里,不时冲击着我的心灵--无常的困惑与无明的挣扎使我更渴望找到永恒的真理.
及长约十四岁,那年开始参加天主教的圣诞节活动,第一次深刻感受到圣爱的温馨与慈悲并且领会到所赐予的希望和活力,感受万能的天主在握我的手,并悄悄为我播下菩提的种子,让我日后有缘修观音法门直接与天主相遇.


后来过了几年,受护理教育时,接受了西方基督教文化教育和熏陶,受南丁格尔博爱精神的感召而献身护理工作,到偏远的乡村服务.
当时瑞士籍天主教神父,修士,修女飘洋过海来到这我所在服务地区,宣扬"天主是爱"的德行.最后因缘际会,由好友的邀请开始接触天主教会,并进一步参加天主教教理班,经过几个月的培育,在加拿大籍艾神父的带领之下,那一年的圣诞节领洗正式成为天主教友,从此开始回归原乡,回归天国,于回归天堂的神修之旅,我喜极而泣.


我的个性比较羞怯,畏缩,孤独,安静,在为人处世上有时感到困难虽未必属实,然而却在回归过程中我找到了空间.非常感谢在天主教的神修路上丰富的传承以及神父,修女传道人员,让我在浩瀚无垠的宇宙中体验一点点天主的圣爱奇迹.
因为我不善于逻辑推理,而偏好直接体验,因此天主教的灵修成了我当时的最爱.在梵谛冈第二次大公会义后,教宗呼吁"宗教交谈"之精神感召下,我开始往佛教净土,禅宗去参禅打坐,佛七,禅七亦不错过,参访之旅使我心灵开阔不少.非常感谢各教派采取开放的方式,让我有因缘吸取其教义并修行各种静坐方法.因此当我从弟弟手中接到"即刻开悟"的样书阅读后,,便决定印心修行观音法门,求一世解脱.印心后师父让我体验天人合一的境界,为我解了许多迷惑,超越以往"内修"时的境界和障碍,从此智慧之门开启了,籍着观音法门了悟真理,时时接受天主的恩宠和洗礼,,使我不再感到孤独,每当由静坐时聆听真善美圣的完美旨意,我与天主合一,自己是主人,使我法喜充满,从此内心深处真正体验与感受到万教归一,殊途同归的道理,明白体会语言不是人类种族之间的障碍,宇宙万物本是同根生,源同一体,自然有沟通的共同语言--光与音.


印心后常回想自己在灵修路上的种种经验,很希望能分享给天主教友或未修观音法门的其它宗派的朋友们.一些神父,修女仍然不断的了解,关心我:修了观音法门以后有什么异同?是否仍留在观音法门里?我是不是仍旧是教友?
在修习观音法门后更学到和体验到,圣言:宇宙音流即圣经上说的"在起始已有圣言,圣言与天主同在,圣言就是天主"[若一]光:"圣言在起初就与天主同在,万物是籍着他而造成的凡受造的没有一样不是由他而造成的,在他内有生命,这生命是人的光"[若一.2--1]在现实世界里也更乐于和内在师父沟通相遇.这是归程的最后之旅.



以往自己常有疑问:若何才能获得和若望福音作者一样的体验?直到修习观音法门后,从中找到了答案!真正体验耶酥说过的"我是道路,真理,生命,除非经过"我",否则谁也不能到上帝哪儿去"的意义.原来我是指宇宙的大我,是一声音,是光也是道路,生命,"观音法门"就是帮我们直接体认在我们内的天主的方法,让我可以天天在自己的里面 "默观"天主的声音和光,使我真实的进入天国,与天主合而为一,因而突破了以前总是将"天主与我",永远放在对立的关系上,错误的认为自己永远是卑微无明的.
我常以为凡夫的我们,不敢进入天主的国.这样的观念也因修观音法门而改变过来__万物生而平等,众生皆有佛性[指内在的光和音],所以只要透过在世明师印心开悟,就能找到天国进入天堂的世界,回归生命的源头!而我终于明白"[圣经]若望福音作者所编写的是印证默观中进入耶稣基督内在意识境界的亲身体验.啊?多神奇的体验哪!我终于在这一世纪找到古老的修行法门,顺利的,自由自在的进入天主的国,感谢天主慈悲的恩赐!在此生遇见了引领迷途羔羊回归的师父.


印心基督教叫洗礼,在佛教达摩始祖言:以心传心.印心其实就是体验耶稣基督受洗的经验:耶稣受洗后,刚从水里上来就看见天开了,神圣有如鸽子降在地面上,又有声音从天上说:"你是我的爱子,我因你而喜悦."[谷-10-11]
观音法门是古老的体验宇宙音流的密法,它使我更亲近耶稣教导的天主圣言默观的方法. 修观音法门的静坐与耶稣基督在旷野中祈祷一样.耶稣充满圣灵,由约旦河回来,,就被圣灵引导到荒野里了,40天受魔鬼试探,......魔鬼用尽了各种试探后离开了他,再等时机[路四1--2 13].圣经中多次记载耶稣上山祈祷默观天主圣言,如同观音法门净化身口意,以企求天主加持,开智慧眼解脱贪嗔痴等成见与障碍,回归永恒的生命,与天主合而为一.我与父原是同为一体.[我在父内,你们在我内].[若十四20]


在圣经故事中记载耶稣说:"谁奉行天主的旨意就是我的兄弟姐妹和母亲!"天主的旨意就是我们内在的光与音,我们二十四小时都在光音之中.有了默观的方法不论走路,睡觉,吃饭,生活处处都在静观圣言,宇宙爱的震动力,和佛教说的行住坐卧都是"禅"是一样的境界!
有一次我去拜会修女会时,发现她们的客厅有一把纸伞上面写了"禅"字,啊,终于我悟出"示"与"单"的含义:"你的眼睛就是身体的灯,几时你的身体纯洁[:或译为你的眼睛变成单一,此句很明显是指智慧眼],你的全身就光明;...如果你的全身光明,...一切必要光明."[路十一.34--36]由此观之已明白说出来耶稣基督之光的默观方法和观音法门完全不谋而合.


自从我找到了观音法门,认识了天主与自己的真面目:发现我与天主的关系是同一体的,是永恒不变的,非对立低等的. 圣经中曾说,先找到你内在的天国,然后什么都会跟着你,属于你![玛六:33]天主示现不可思义的伟大与全能,帮助我有勇气面对无明的障碍和有毅力克服困难,因此获得内在的无穷宝藏与智慧,令我体会慈悲博爱的真谛.也印证了耶稣基督"最后的晚餐"中用"无效饼"及葡萄水为象证,以建立圣体圣义的真义,就是教人们要爱并尊重天主所创造的生命,教导人们要素食的意思,旧约中"不杀人"也是泛指生命的意思,是不杀生的博爱精神!天主教也有星期五守斋之传统.圣经中有言:天主所创造的万物,皆同胞兄弟,所以要慈悲博爱不分别互相友好对待,更重要的是要在这一世开悟才能体验内心"杀"与"毁灭"是违背天主本意的!天主,天父是爱!


',1)">
',2)">
',3)">
',4)">
',5)">