作明 佛 母

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 13:47:04
作明 佛 母

  在古印度有一个国家,这个国家的国王名叫俱生王(藏语:临吉哲及)。这个国王有一位叫重视女(藏语:囊钦玛)的王妃,长的年轻貌美,得到了国王非同一般的宠爱。但是,随着王妃的年老色衰,国王渐渐的失去了对王妃的兴趣,离开了王妃,而去宠爱其他更年轻貌美的王妃去了。

  王妃失去了国王的宠爱,心里非常的失落痛苦,如梗在喉,辗转反侧。终于有一天王妃找来了自己的心腹侍女,对她说:国王离开我,不再宠爱我了,我心里非常的痛苦,我无时不刻的盼望国王回到我的身边,但是现在看来是不可能了。我作为王妃不便离开王宫抛头露面,我希望你能代替我到各地寻找能让国王回到我身边,继续宠爱我的方法。侍女对王妃非常的忠诚,于是马上出发到各地去寻找方法。

  侍女找了很多的地方,问了很多的人,他们都说从来没有听说过解决这种问题的方法。有一天,侍女到了一个贩卖绳线集市,遇到了一位身体的肤色都是深红色的女人,这个女人长得十分美丽,以至于所有见到她的人都不由自主的被她吸引跟着她走。于是,侍女向她询问,这个女人笑了,说:再没有比解决你所说的这个问题更简单的方法了,这再容易不过了,哈哈。侍女听到这个以后,非常的激动,马上就拜倒在这个女人面前,对她说:这真是太好了,请您慈悲我,传授给我这种方法。于是,这个女人给了侍女一件东西,对侍女说:将这个东西给国王吃,一切的问题都会圆满解决的。

  侍女拿着东西回到王宫,将事情的经过详细禀告了王妃同时把东西也交给了王妃。王妃手拿着东西,并不能看出有什么特殊之处,同时她想把一个来源不明的东西,随随便便就交给国王吃,这似乎并不恰当,于是王妃并没有将这个东西给国王吃,而是将它扔到了王宫附近的一个小湖里。

  但是奇怪的事情发生了,这个小湖本来是一个很普通的湖,从来也没有龙居住,但是在王妃把东西扔到湖里面以后,各处的很多的龙王,受这个东西的吸引,都来到这个湖里面,聚集在一起。这些龙王很欢喜,为了感谢王妃,就用神通力加持这个国王。

  由于受了龙王神通力加持的原因,在当天晚上国王莫名其妙的想念起了这王妃,马上回到了王妃身边,一步也不愿意离开。王妃自然的很高兴。

  国王对自己内心的变化很奇怪,就问王妃:我本来已经不再爱你了,但是不知道为什么,我突然对你生起了爱意,而且如此的强烈,让我一步也不能离开你。这中间必然有什么特殊的原因,你一定要告诉我,否则我会惩罚你的。王妃听到这个以后,没有隐瞒,就原原本本的将事情的经过全部告诉了国王。

  国王听到后,很激动,就马上派人将那个侍女叫来,命令她找到那位深红肤色的女人,并要将她请到宫中。于是,侍女重新回到了集市,顺利的将女人请到了王宫。

  国王详细的询问了那个女人,是什么人,来自什么地方,使用了什么方法。通过与女人的谈话,国王确定这个女人就是真实的作明佛母真身。于是,国王拜倒在女人面前,向她求法,女人详细的向国王圆满的传授了作明佛母的各种修法。

  通过修持,国王获得了世间和出世间的两种成就,国王本身也成为一位传法上师,成为俱生上师。由于国王的成就,以及作明佛母的加持,国王所辖王国附近的各个王国的国王和大臣,都主动的来到俱生网面前,将王国奉献给国王,并发誓效忠,各地的修道者也纷纷到俱生上师面前来请求佛法的教授。由此,众生过着幸福的生活,佛法的事业也非常的兴盛。

  故事中的红色女人就是这个法的初祖真实的作明佛母,而俱生上师就是人间的第一位上师,而这个法的传承后来由印度传到了西藏,一直到我的根本上师觉囊派大成就者喇嘛图杰华,中间从未有间断。我的上师将这个法圆满的传授给了我,今天由于往昔的善缘成熟,我又传授给了你们,得到这个法的弟子们应该生起欢喜心稀有想,好好的观修祈祷作明佛母,自然会得到佛母的加持,成就世间与出世间的种种成就。

——引自阿知仁波切传授的《作明佛母自生如愿所成诵修仪轨》略释

 

 

密咒士与奶牛

作 明 佛 母

 

 

  阿知仁波切曾经给我讲过一个真实而好笑的故事:

 

  在解放前的藏区有一个密咒士不太懂佛法教理,但他每日精进念诵作明佛母心咒,获得了咒力成就。什么是咒力成就呢?在藏传佛教金刚乘教法里有很多的本尊法,如果没有按照佛法的要求以三根本(出离心、菩提心、清净见)摄持而只做表面的观修念诵,虽然不能得到出世间的佛法成就,但却可以获得世间的一些成就,一般习惯上称其为咒力成就,也就是仅仅靠持诵咒语获得世间成就。

 

  这个密咒士和伙伴一起外出办事。一天黄昏时,他们路过现在的青海省久治县的门唐地方,密咒士看到一个年轻貌美的藏族少女在路边的草地上挤奶。这个密咒士对这位少女生起了贪爱之心,顺手就捡起了一个小石子,念诵了几句作明佛母修法之中勾召的咒语,他对着小石子吹了几口气作了加持,然后向那个少女的身上扔过去……

 

  因为天快黑了,他们就地宿营,人们都各自扎好自己的帐篷。点燃起篝火,大家坐在一起吃饭。饭后趁着人们还没有散去,密咒士对其他人讲:“今晚我要帐篷里修一个重要的法,你们可能听到奇怪的声音,但是不管听到什么,你们都不要进到我的帐篷,这样会影响我修法的。”由于众人也知道他修行有一些成就,随声答应了一句就各自去睡了。

 

  密咒士并没有睡觉,他躺在地铺上耐心的等待那个藏族美丽少女到来,他很自信因为他的修行还是有一定的成就(当然只是世间咒力的成就)的。很快他就听到了声音,有点象是脚步声,密咒士很高兴,马上从地铺上爬起来。这时他帐篷的门帘被拨动了一下,密咒士高兴的去挑开门帘。

 

  当打开门帘的时候,密咒士惊呆了,原来赶来的不是那个少女,而是一头奶牛。那头奶牛见到他高兴坏了,不停的跟他亲热,用脖子和身体蹭他。这可把密咒士吓坏了,他士急忙躲避但慌乱之中跌到了。这下他可惨了,奶牛顺势靠在他身上,用头撞他、用角摩他、用身体压他。密咒士惊恐万分,连声呼救,但是由于他事先让众人不要打扰他,所以没有一个人来救他。

 

  直到第二天早上,人们要离开的时候,才发现奄奄一息的密咒士和卧在他身边的奶牛。原来密咒士在把小石子投向藏族少女的时候发生了偏差,小石子不巧打在了奶牛身上,所以才使密咒士召来了如此惨剧。后来赶来找牛的牧人们得知了这件事情的原委,都觉得非常可笑。

 

  藏传佛教有很多的方法,对于修行者有很高的要求,所以才制定了很严格的保密程序,这并不是违背佛法的慈悲精神,相反这是慈悲精神的高度体现。有些不了解藏传佛教的汉族佛子盲目的攻击藏传佛教什么“佛法都是利益众生的,不可能保密,要保密的肯定是见不得人的东西”。其实他们错了,也很狭隘偏激,其实作为显乘为主的汉传佛教,也有不公开、密不示人的内容,比如出家中的戒律,汉传佛教明令禁止在家居士阅读了解,难道这也是“见不得人的东西”吗?当然不是。汉传佛教禁止在家人翻看出家人的戒律的原因很多,很重要的一个是避免在家居士把望文生义的戒条作为毁谤出家人的依据,徒造堕落恶业,这是对在家居士大大的慈悲,并不是什么见不得人。

 

  在藏传佛教金刚乘教法里有很多的法门是非常秘密的,比如什么勾召怀爱、震慑诛杀、双运调伏的方便法门等等,这些法门必须建立在行持人极高的菩提心和修证的基础之上的。这些法门在自身修行和利他事业中都可以起到不可估量的作用,但同样危险的是由于世间缘起的作用,这些法门如果远离菩提心而行持也会产生效力,这样就会产生很大的负面作用。就象是那个密咒士,最后自己落得一身伤痕不算,还成了众人的笑柄。

怀柔佛母心咒

 

唵wèng 咕gū汝rū 咕gū列liè 耶ye梭suō哈hā
作明佛母,也叫拘留拘丽(咕噜咕列)天母,为佛教密宗的本尊菩萨。最初由帕日洛扎瓦译师传给萨迦 贡噶宁布,后来成为西藏佛教诸派的本尊菩萨之一。她系忿怒佛母,故画工以细腻的笔法绘出了忿怒佛母的神奇姿态:她有四手三眼,一手持莲花、一手拉弓作射箭姿势; 另外两手,左手持莲花套索、右手持莲花弯钩斧。身披虎皮,脖上挂人头念珠,头戴人头骨饰。一足支立,下踩一魔,背光为火焰,意为身居火中。前面供品有人血、人心、人眼珠、人鼻、人舌等五官内脏,供品是人头盖骨。

最胜怀法本尊【咕噜咕列佛母】

『咕噜咕列佛母』又称『作明佛母』,为藏传佛教中掌管权威及怀法的本尊。

咕噜咕列佛母一面表法性一味,三目象徵通达三世,四臂表四种成就或四无量心,怒容表调伏四魔,本尊红色为怀爱法,为怀摄十方最殊胜之本尊。

咕噜咕列佛母功德遍摄三界,自在任运,所作皆能成就得名。故又称『三界自在空行母』;或称『怀柔佛母』。其功德广大胜深,实是无以比量。

领受此法灌顶并如法修持得成就者,可增长无量福报功德财富,世间法及出世间法之资粮无缺,学佛修行顺遂,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满各种世间与出世间之事业。凡一切有情皆能感受此佛母之大悲种性。

此法门不仅可迅速怀柔六道众生,更能利益解脱轮回,诸多功德利益不可胜数。最胜怀法本尊【咕噜咕列佛母】

对现代人来说有下列情况,不论男女都可选择受持咕噜咕咧佛母密法
1.本身犯邪桃花者

2.要脱离男女感情恶缘、或改善男女相冲相克之命者

3.
想化解外遇、婚外情者

4.子女叛逆不听话、或父母与子女命中相克者

5.人缘很差、故人怨(台语)者

6.
想求善姻缘、或想闪过恶姻缘

7.想增加公司业务与人沟通能力、并增加属下对您的向心力(即增加好人缘)

8.想令上司对您有好感吗?(即化解你与上司之相克)

9.想增加领导统御之能力者

10.全家来受此法﹔必全家和乐平安
有一仁波切曾这样说过:「在西藏咕噜咕咧佛母法之广大灵感,就如同你们汉地修准提佛母法一样的广大灵感....」

咕噜咕咧佛母(作明佛母)的故事
很久以前,有个名叫天生乐的国王,他妻妾成群,庶民无数。有个地位显赫的皇后,但国王不愿去她身边。因此,皇后对身边一个明理的女仆说:“你去找回来召引国王的法术!”女仆去了很多集镇,最后到了一个卖线的市场,遇到了一位肤色紫红的绝色女子,向她讨教。那女子交给她一份食物,说:“谁求者就与之!”女仆回来把食物献给了皇后,并细说缘由。皇后未敢向国王奉膳,而把那食物扔进皇宫旁边的一个小湖。不料,那食物召来了湖中龙王,它变成国王来到皇后身边,于是皇后就有了身孕。国王闻知此事,大为震怒,命令按律惩罚皇后。
皇后备呈情由,国王说:“待我察之!”遂命女仆前去寻访那位紫红女人。女仆找到后,把她邀至宫中。国王通过问话,知道她是佛母,就握住其足,请求加持。经她加持,并授予教诫后,国王得到共与不共成就,成为讲修兼备的大智。此后,他着了《佛母成就法》。通过他,陆续传于小金刚座师、瓦日译师,以及萨迦五祖,才在藏区兴起。修持此教诫,虽能得到共与不共成就,但主要适于征服异己。修念此尊,可使智慧增长,法财广茂,权威扩大等,功德隆盛。
作明佛母后来辗转传到藏地,称为萨迦派不出寺墙十三金法之一,据说干隆皇帝就曾修此法,而使人人皆敬重。普通人修持此法,可以使他人见着生欢喜心,也有摄财的作用。此法在以前,很少传授,现在传授的也不多,极其珍贵。佛母全身红色,代表慑服人心;四臂代表四种成就(息灾、增财、慑服人心和诛杀恶魔);花箭、钩和绢索代表自然控制一切的力量以及能慑服三界人天的威力。以此为本尊修持,可以迅速增长福德、智慧和财富,天人共敬。


类别:陀罗尼咒语及仪轨(含咒音) | | 添加到搜藏 | 分享到i贴吧 | 浏览(275) | 评论 (0) 上一篇:获得美满姻缘的妙法    下一篇:作明佛母殊胜功德及简易观修方法 /**/