北美来鸿:十月将尽说鬼节

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/24 04:40:37

路边人家窗口点着的南瓜鬼脸灯
鬼节将至,夜晚走在街上,可以看到路边人家窗口点着的南瓜鬼脸灯,有的远远看去真像一个小鬼在向外窥探。南瓜鬼脸灯就是把南瓜内部掏空,外壳镂出鬼脸,里面点上蜡烛或安置灯泡。
鬼节起源于欧洲,最早是凯尔特人的节日。凯尔特人相信十月底这一天是阴阳界的隔阂最为薄弱的时刻,所以死魂灵们要回到阳间来。有的说法是阳间的人欢迎自己已故的亲人回来,南瓜灯就是为了欢迎他们的。有的说法则是死魂灵们趁着这个机会到阳间来附体,以便渡过新的一年。人们在门口放上鬼脸灯是为了吓走这些不坏好意的鬼魂。其他的活动,比如化了妆上街游行,举行嘈杂的聚会,也是为了吓走鬼魂。凯尔特人在这一晚上还把家里的灶火熄灭,让屋里又黑又冷,这样鬼们就不会来了。
欧洲历史上的鬼节跟南瓜是没有关系的。在欧洲也有做灯的习俗,但是用的材料不是南瓜,而是萝卜,梨等。传说中,这种灯是给一个叫做杰克的死鬼夜里走路用的,所以南瓜灯的英文是 "秉灯杰克" (Jack O‘ Lantern) 的意思。等到欧洲移民来到美洲,发现这里出产的南瓜多多,个头又大,刻起来顺手,渐渐地便用南瓜代替了萝卜。
现在在北美,一进入十月,各大副食超市门口都会堆起南瓜,形成北美秋天的一道风景线。黄橙橙的南瓜,不但让城里的人们分享到了秋收的喜悦,而且给秋寒中的人带来一丝暖意。很多的农场开辟有专门让顾客自己摘南瓜的南瓜地。供不应求的时候,还会从别的地方买来南瓜放到地里。这样的南瓜地,主要是给孩子们准备的。小孩子到地里去挑南瓜,很有一些 "今天我做主"的感觉。
在北美我没有怎么吃过南瓜菜,除了南瓜派以外。初次吃南瓜派,惊讶南瓜原来还可以这样做。北美人好像不怎么吃南瓜,反正到人家里作客也好,参加集体聚餐也好,鲜见专门的南瓜菜端上来。有一年在加拿大,鬼节过后,看见居民把南瓜灯放在路边等着垃圾车来拉走,便拿了一个回去炖了吃,味道很好,不禁想老外真是会浪费。
其实北美人吃南瓜还是有一套的,只不过他们善于把南瓜用做派等其他面食糕点的材料,或者做汤。做主菜的不多。
在北美,鬼节过后有两个重要的民间节日,那就是感恩节和圣诞节。不用说,南瓜大量上市也象征了这个民间节日期间的开端。如果说中国春节的喜庆气氛是由红灯笼,年货制造的,那北美年底的节日气氛就是由南瓜烘托的。除了南瓜以外,超市门口有的还放有长方形的麦秸垛和干枯的玉米秸,给城市平添几分乡野气息。
“鬼节”思乡
每到南瓜上市的季节,我常常一方面因为感受到节日将来而喜悦,一方面也常常因为独在异乡而伤感。有一年我在加拿大写下这样一首诗:"夜风送来的是清晨的凉,门外草结霜。遍地落叶是金黄,无人收,自凄凉。门口南瓜憨带笑,门里秋眠不觉晓。独立金风深深处,只觉此心老。"
独在异乡,入乡随俗,跟着洋人过洋节,也未尝没有乐趣。不过这鬼节我还从来没有正经过过。我没有遇到小孩子夜晚上门来要糖,也没有参加过鬼妆晚会。只是有一年参观过学校里学生们搞的一个鬼屋。看完之后,写了一首诗:"校园鬼屋赛丰都,积年魔怪一夜出。颤颤行尸来腙毙,幽幽鼓翼看黑蝠。刑房血溅孤魂喊,肉宴油烹朽骨枯。堪救嘤嘤无助女,施援未敢惧祸福。"腙毙也者,Zombi之音译,乃活尸也。美国有个电影 "The Dead Men Walking",形象地展示了鬼从坟墓里走出来后大闹人间的恐怖情景。"堪救嘤嘤无助女"说的是你走在幽暗的鬼屋里,突然从一个桌子下面伸出一只玉臂,一个女声凄叫着:"救救我!",何其楚楚可怜,但是也许那是一个女鬼也未可知。
由于现在的鬼节象征物大多与黑暗,恐怖,暴力有关,在北美一直存在着抵制鬼节的活动。当然这种活动是基督教会举办的。基督教的象征是光明,所以要对抗黑暗,是天使,所以要抵抗撒旦,是一神教,所以要抵抗原初欧洲的鬼神崇拜。很多教会也特别为孩子组织鬼节活动,让他们过一个没有魔鬼的鬼节。鬼节的另外一个名字是罗马天主教的:万圣节。当然这就从另一个角度解释这个节日的意义,说它庆祝的是圣徒跟基督的团聚。教会的鬼节活动中的南瓜灯,镂空的部分不是鬼脸,而是其他图案,比如运动员形象。而小孩子们装成鬼的形象则被解释为基督战胜魔鬼,所以人们可以穿上古怪可笑的鬼服来嘲笑魔鬼。只要这些象征物不是提升鬼力而是挫败鬼力就符合基督教的原则。
北美洲最南端的墨西哥,在十一月一号开始过亡人节,其风俗与美加迥然不同。亡人节的气氛不是黑暗恐惧,而是欢乐。墨西哥的亡人节是墨西哥原住民的节日,其意义是嘲笑死亡。墨西哥原住民并不认为死是终结。墨西哥南部的纳华佗人认为人生如梦,死时方醒,所以死亡比活着更为真实。亡人节的主要象征物是骷髅。你可以看到演奏音乐的骷髅,骑马飞奔的骷髅。这一天人们可以穿上骷髅衣,吃骷髅糖。庆祝活动上当然少不了墨西哥民间音乐舞蹈。人们还到亲人的坟墓上扫墓,在墓碑前摆上供品,坐在墓地里与亡人一起野餐。
死亡,鬼魂,在不同的文化中有不同的含义和相关的民俗。体验一下这些民俗,可以让我们对死亡的视野开阔一些。如果你还没有过过鬼节,今年不妨去玩一下。 读者反馈:人死后会变鬼吗?
有位经历过死亡,又复活的一位缅甸人,向大家诉说其经历!
死亡与复活经历
亲爱的朋友:你知道当一个人临死时,
会面临怎样感受吗?
人死后灵魂将经历什么情景?
接着…死者的灵魂会去哪里?
最终灵魂将要在哪里终结呢?
有一位曾尝了死亡的滋味,灵魂经历了地狱与天堂,然后上帝又让他复活到世上向你我作见证的人…!
身世与背景
我是缅甸钦邦省、法兰县人,是缅甸少数民族中的「钦」族。我们共有九个兄弟姐妹,父亲名叫伯孟;母亲名叫多戛洋,是一个传统的农民家庭,因世代都以农业维生,家境非常贫穷。
我出生于一九五八年四月三日,从小就得一边念书一边跟随父母作农活,也因此让我从小就养成了节俭奋斗的个性。
家庭困难的我,只读到缅文九年级就辍学投入养家糊口的农业生涯中,我们全家都是传统式的基督徒,对圣经真理也是一知半解,甚至有人问起我:"永堂,你死后你的灵魂要去哪里?你真的能上天堂吗?"当人们这样问起我时,我心里很模糊…,真的不敢确定我死后灵魂能否上天堂!我虽已按基督教的传统仪式受过洗礼,但对圣经真理并不太明白,也从未经历过圣灵的感动与神的大能;甚至「天堂」一词对我来说,好像是童话故事般地那么虚幻、那么遥远…!直到有一段时期很多灵命复兴的布道家到我们地区来培灵布道,我也参加了他们举办的很多培灵班与布道会,其中上帝借着这些传道牧师唤醒了我们地区那传统式的基督信仰、唤醒了很多沉睡的属灵生命,村里的人开始意识到我们以往的所作所为实在是太得罪神了,以前的信仰几乎是冰冷沉睡的,怎么会得到上帝的喜悦与救恩呢!
就在一九八○年,我们全村人都到山上去禁食祷告三天,以向神承认我们一切的罪并求神赦免,也祈求圣灵的同在与感动。到了禁食祷告的最后那天晚上,我亲身经历了圣灵的同在,当时感觉像似有一股暖流进入我心灵,心里顿时觉得很平安、很温馨、很喜乐…!从那天起我清楚地知道,我已重生得救了!(当然不一定要禁食祷告才会得救,只要全然信靠主耶稣就必得救)从今天起无论我何时死去,灵魂必能进入那永恒的天堂,所以我不再惧怕死亡,心灵常充满平安喜乐。我也决定今后不管从事什么行业,都要代职事奉,为主传讲天国的福音。
病痛与死亡
我结婚后,与妻子一同迁到克勒市、答雅村去定居,在那里耕田种地生活了数年,到了一九八四年八月初,我患了重病,卧病在床一个多星期的时间里,因病情严重,甚至不能吃喝,弄得身体也只剩皮包骨,妻子看到我的病情非常危急,而屡医不治,她就马上通知了我的家人和亲友,以致亲友们也纷纷赶至答雅村来看望我!他们看了我的病情后,也是爱莫能助也!只有为我难过流泪…!到了八月十三日晚上七点左右,我渐渐地感到支持不住了,因为是星期天,亲友们都到教会去参加晚祷礼拜,而我妻子也因昼夜不停地服侍我,身体非常疲倦,此时刚好睡着了。我心里着急地在想:「唉…!今天应该是我在世存活的最后一天了!」我打算把妻子叫醒跟她说一些遗言,但又不想让她太为我难过…!一时间,我只觉得身体有了极大的变化…,是死亡一步一步临到我身了…!我感觉从我的脚尖开始冰凉起来,接着渐渐地冰冷到上身;上半身也是从手指头开始冰凉,然后渐渐遍满了全身,当时我心智还是清醒的,我试着动动看时,却全身都动弹不得了!就连眼睛也合不起了、眼睛珠也无法转动、我的嘴巴也闭得很紧,简直无法张开了!这时我才清楚地知道,这不是一般的冰凉…?这就是死亡的滋味…!是世上无法学? 魽A而人人都要得去尝受的滋味…!现在已临到我,全身各部位的肢体都不能活动了,这些肢体几乎等于是死了,只剩心智还活着,在这种紧张的时刻里,作为一个「人」!真的是丝毫没有抗拒的力量可言哪!就算再怎么不想死,也只有默默地等待着生命结束的最后一刻!但…唯一值得庆幸与盼望的是:在我有生之年好好的信靠了耶稣基督,我深信死后必能进入天!不过话又说回来,我虽相信灵魂能上天堂,毕竟是从来没有死过,也没有接受过死亡培训课程,而当死亡真正临到时,难免还是会紧张害怕的,就在这生命的最后时刻里,一点挣扎的余地都没有!我在心里默默地向上帝发出这样的祷告:「主啊!剩余在世上的妻子交托在祢手中了!求祢保守看顾她的一生!此刻我将我的灵魂完全交托在祢手中,求祢接收我的灵魂吧!奉主耶稣名求,阿们!」我这样向上帝祷告后,过了片刻,我就看到有一朵黑云般的物体从天上慢慢地降落下来(虽然是睡在屋内,但此时我已看得到天上的物体),一步步地逼近我…!当这黑云般的物体降落到距我大约三英空上方时,在那里停住了…!就在这极短暂的一瞬间,我的灵魂已离开了我的身体…!!!
经历地狱与天堂
当我灵魂与身体分开后,我往下看时:看到我的尸体躺卧在我妻子傍边…是一个完全没有生命的死尸!这时我清楚地知道,我的肉体已完全死亡了!我正观看时,看到一大群黑色的魔鬼从四面八方而来,围在我们夫妻俩的床边,目不转睛地注视着我的尸体, 也不晓得牠们到底要作什么?当时我不由自主地对着天空大声喊叫说:「天使们哪!马上去保护我的尸体!」感谢神,我虽然尚未看见过天使长成什么样子,但当我这样喊了后,马上就看到五位天使从天而降,来守卫在我尸体的四围,与此同时,原先围绕着我尸体的那些鬼魔也马上消失了。这时让我想起了圣经里的一段话说:"天使是为神儿女服役的灵"现在真的是已切身经历到了!之后,当我向前观看时,看见一个火湖火海似的地方,那里的火着得很大,甚至听到那正在燃烧中的大火呼呼作响的声音,让人看了非常可怕,火湖里面有着千千万万难以数计的人(灵魂)在喊叫着:"救救我们呀!很难受呀!很痛苦呀!"看到此悲景,我非常可怜这些人的灵魂!当一个人的灵魂离开人体后,真的是有感觉的,并非人死如灯灭,一死了之啊!我正在观看时,听到有声音从天上对我说:「这就是地狱!」哦…!以前我只在圣经里看到有关地狱的记载,而今天却是亲眼目睹了!这些人为何在这么可怕的地狱里受罪呢?当时神让我心里明白说:「这些人因为活着时,没有得到耶稣基督的救恩,所以死后马上就被带到地狱里受罪!」
我接着又看见在地的深处有个大黑洞,这洞很深,也充满着一股强大的力量,非常可怕。当时有声音对我说:「这是无底坑!是捆绑魔鬼的地方!」
接着我从高空往下看时,看见人类居住的世界,是一个很痛苦的世间,是一个充满了劳苦愁烦与病痛的人世间…!我看着…看着…,真为世上的居民感到难过,眼泪也禁不住地直流下来…!之后我向上观看时,看见一道很强的亮光从天照射下来,在这道光中,有一位天使上下不停地往返着…,并听到他不停地唱着诗歌赞美神!这位天使把我从这道亮光中带上了天堂,当我一进入天堂时:看见了千千万万得救者的灵魂,他们身穿白衣、举着双手高声歌唱"哈利路亚…阿们…!"来赞美上帝,并迎接我的到来。我非常感动,因为在世度日时,我只不过是个默默无闻的一个农夫罢了,而今天却有无数的得救者及天使天军都在为我的到来而欢呼歌唱,让我思想到圣经里的一段话:"在地上一人得救,天上的天使天军都为之欢呼。"这段经文现在我真是切身经历到了,这时我心里充满了百分百的快乐,没有丝毫悲伤难过的感觉,我也不由自主地高举双手,歌颂哈利路亚赞美称颂上帝。这时我才明白,在天堂不仅没有悲伤、疼痛、难过;也没有饥饿及疲惫。就算整天高举双手赞美神,也没有一点疲惫的感觉,心灵里面却是每时每刻都被喜乐所充满。哦…!这就是天恩的嗞味吧…!难怪使徒保罗也有在圣经中说过?
G"尝过天恩嗞味的人,可以把世间万物看作是粪土般地,一点都不重要了!"。人在世间,就算偶尔有快乐之事,也只不过是很短暂的光阴,昙花一现、转眼成空而已…!之后,还是会乐极生悲,再次陷入痛苦和失望之中…!作为「世人」就算处在一个很热闹快活的场所里;或是置身于世外桃园般的美景中…,还是会有一股莫名的忧伤进入人心的…!这是为什么呢?其实在世上很难找到真正的答案!此刻我在天堂里,神让我更清楚地体会到:「人世间」真是充满痛苦悲哀之地,人的一生中若是仔细回想起来,真的没有全然快乐地来欢度过几天的时光,正如圣经所说:"人强壮地活到七、八十岁,也没有什么可夸口的,其中所矜夸的也只不过是劳苦愁烦,转眼成空罢了!"然而…在人间找不到的那种永恒的快乐,却是在天上为人们存留着!那快乐是永无止境的;是绝对的喜乐;是一种难以用语言来向世人表达的快乐!只要你活着时,愿意信靠耶稣基督并坚定不移地持守信仰,将来有一天就必得享这天恩的滋味了。
钦族以前敬拜亡魂
人死后,只有两条道路。跟本没有轮回投胎之事!以前我们钦族是敬拜鬼魂及亡魂的民族。每当家庭不顺,就去求神问卜,若是亡魂借着巫师的口说:"这是你们得罪了我,要为我献上一头牛或是一只鸡!"时,我们绝对不敢违抗鬼魂的命令,哪怕是全家只剩这头牛,都得把牠献给亡魂吃!因为若不献给牠…,家里就会发生更可怕的事故。献了之后往往就平安无事了!想想看…这是为什么呢…?这就是魔鬼的技俩…!有很多时候,死者的亡魂还会对家人带来种种恐吓…。其实这是一个相当可怕的骗局!让人看起来觉得即真实、又惧怕,以致于我们钦族也久久不敢违背此信仰,更不敢轻易丢弃此种亡魂的崇敬而归向上帝。感谢神!今天我们钦族已摆脱魔鬼的这种欺骗手段及牠的捆绑,而归信这位创造天地万物的主宰并耶稣基督的救恩了。
以往我们民族因着此亡魂的迷信,不知有多少代先辈们的灵魂就这样死亡而通往阴间地狱受苦…!目前钦族已有近百分之九十九的人,信靠了耶稣基督。这是我们民族的一大福气,更是上帝莫大的恩典所致呀!其实,世上的各种民族都曾受到魔鬼的各种蒙骗及捆绑,其最大的目的就是:魔鬼不想让人们得着上帝的救恩而上天堂;牠希望人人都与牠同下地狱受罪。
一个人死后,马上就得去的地址只有两处:天堂…或地狱…!人死后其亡魂跟本不可以仍在世间作鬼害人,或是通过巫师的口来说东道西的,有时人们从巫师口中听到自己家亡魂来说话,甚至连声音都很像…;有时也会在梦里面看到亡魂来向家人要这个要那个的…!其实这些都是属于在世间掌权的魔鬼所装扮成的,感谢上帝!因为靠着神的恩典,我们才得以揭穿以往魔鬼蒙骗本族的种种计谋,就是从前在我们钦族里帮人们招魂问卜的许多巫师们,如今真像大白后,也都归信了耶稣基督。那么也许你又会问:「如果人死不变鬼,那魔鬼又是怎样形成的呢?」如果你想了解魔鬼的真正来历,可从圣经里面得知。
天堂里被神的真光照耀着,没有一点黑暗之处。但这光虽然很亮,却没有一点炎热的感觉,我抬起头来四面观看时,并没有看到太阳、月亮、星辰,正如圣经所说:"在那里,日月星辰都不放光,乃是被神荣耀的光照亮着。"日月星辰都是上帝所创造的,而天堂正是神荣耀的居所,在这里被神的光辉所充满;被神的大能所包围,我身在其中不仅觉得被喜乐所充满,而且感觉全身都充满着权柄与能力。
在世上尚有我的双亲、爱妻、弟兄姐妹…,但自我上到天堂的那一刻起,我的心早已没有丝毫想要再回世间的念头了,因为我现在才真正脱离了人世间的一切苦楚,得进入那难以用人言所能表达的快乐境界里。
当我接着往前方走了一程,看见主耶稣突然来到我面前站着,送给我一盒包装好的礼物(我至今都不知道那盒礼物是什么东西),我接过礼物后,向主弯腰鞠躬敬礼,当我抬头看时,已不见祂的身影了!随后有一位天使来把我带到一个地方,那里的道路好像是用精金做的,金光闪烁而且很明亮。我们行走在路上时,甚至可以清楚地看见我们的倒影。正如圣经说到的:「天堂上有着黄金街璧玉城。」而此时神让我亲临其境时,又让我深刻地联想到:「圣经」虽经历了数千年的沧桑岁月,仍然屹立不朽,越来越受到人们重视的主要原因是:「圣经是把已发生过的事,和本来已有着的真实事物(如天堂与地狱)及未来将要发生的事情记载在上面,让世人可以阅读以寻求天国的道路而归向上帝。」圣经跟本不是以人的思想与哲学去写出来的,所以圣经里的每一句话都是千真万确的;是永恒不变的真理。难怪经上记着说:「就是到天地万物都废弃的时候,我的话语却一点一画都不能废弃!」而创造及主宰天地万物的上帝要向世人所说的一切话语,都已完全记载在这圣经上了!上帝借着耶稣基督道成肉身,救赎罪人的事迹亦清清楚楚地写在圣经上了;不仅如此,神更预备了无数的传道牧师们在世上为耶稣的救恩作见证? B传福音…!但心灵钢硬的世人,仍然很难相信并接受祂的救恩,以致每天都有很多很多的灵魂离世,通往那没有退路的苦海地狱里去受永罪。可怜的世人哪!圣经明确地告诉着人们:"信而受洗的必然得救,不信的必被定罪!"我们来思想一下:既然如此,今天为何还有很多人不肯信靠上帝呢?有人是从未听过此救恩的信息;有人是被魔鬼用不同的技俩蒙骗着;有人虽然听过上帝的道、也看过圣经,但仍然信不过来…!因为很多人认为:这些道理虽然好,只不过是劝人行善积德罢了!并没有真正的天堂与地狱之事,也从未见过有谁到过天堂与地狱又回到世间来的人…!怎能轻易去相信这样一种从外国传进来洋教呢!?
亲爱的父老弟兄姐妹们:今天神的恩典加倍地临到了众人,神把我从死亡中…从天堂里遣返世间,为上帝作见证!把这美好的佳音告知诸位,我所说的见证事迹是千真万确的!若有虚构或自我伪编来骗人的话,愿神重重降罪于我…!我「永堂」再次地郑重申明:"这见证是真实的!"若有任何人毁谤或私自篡改此见证经历,必将受到从神而来的惩罚,特此提醒读者们…!
亲爱的世人啊!我亲眼看见了地狱的可怕与天堂的福乐,上帝让我再回世间来向诸位作见证,是因为上帝愿意更多…更多的人得着救恩,不愿有一人沉沦下地狱。所以我再三地恳请诸位,谨慎思考一下:「在自己短暂而劳苦的一生中,随时随地都可能会面临灾难及死亡,惟有及早信靠上帝,才得着有保障的人生与天国的福份。
当我从天堂的黄金道路继续往前走时,看到前方不远处有一间七彩光亮的房屋,我走近屋傍时,才知道那是用各种美丽珠宝建造的房子,在世上没有任何的建筑物可与之相比的,哇!这天堂的住家美丽极了!正当我被眼前景像所吸引住时,又听到有声音对我说:"这就是要让你永远…永远居住的家!"哈…!简直太兴奋了!原来这就是我永恒的家啊…!我迫不及待地想要马上进去居住,正在找寻入口的大门时…,听到耶稣基督对我说话:「永堂,你暂时还不能进去,因为世上还有很多人尚未得着救恩,而这些所有未得救之人,他们的结局将要进入刚才你所看见的地狱永火里受罪!所以,你要去…!去为我作见证!将你所经历所看见的一切告诉世人…!或许这些人听了你的见证后,转离自己的罪归向永生的道路,以致灵魂得救!」我听见主对我说了这些话后,虽然非常不愿意再次回到这充满痛苦的人世间,但我完全无法抗拒神的命令…!
重返人间
紧接着,就有位天使来把我从天堂美丽的居所中带回到世间来,进入我冰冷已久的尸体里。当时我看到守候在我尸体四围的天使,用手去推了我的妻子一下,妻子马上就醒了过来,点起灯来看看我并摸了我的身体后,马上就号涛大哭起来,因为我的身体已死亡了十个小时左右,灵魂虽已进入,但全身仍然是冰冷靠硬的,她以为我真的死了,就哭得很伤心…因着哭号声越来越大,以致亲友及隔壁邻居都马上跑来观看我,不一会儿我们的小房间已挤满了人群,大家都望着我为我哭泣悲伤…!渐渐地我的身体暖和了起来,我知道现在又得来到这痛苦的人世间了!听到亲人的哭声,我也忍不住哭了起来!大家看到我还没死,真是又惊又喜,家人得了不少的安慰!我妻子也马上过来服侍我,并拿水和食物来喂我吃喝…!记得当我清醒过来的时候,天已经亮了。就是说从昨七点锺死亡,直到第二天早上五点多才又活过来,这十个小时左右的时间里,我的灵魂却看见了地狱的可怕与切身经历了天国的福乐滋味!这是一件千真万确之铁事,并非是作梦或是看见异象!现在虽已事隔廿多年,但在天堂里的那种特殊经历,却仍然历历在目,彷佛是昨夜刚发生的事情一般,深刻地在我脑海里回荡着……!所以我立定心志,要一生? ?限C稣基督的救恩、到处诉说这真实的见证。
我的灵魂进入身体后,不须服用任何药物,就这样身体一天比一天好转了起来。不一段时间,我就完全恢复了健康!身体复原后,我们夫妻俩决定一生奉献与神,为上帝传福音作见证,直到生命的最后时刻…!以前我从未想过要作一个全职的传道牧师,然而因着神特别的呼召,亲眼看见了在地狱受苦的灵魂后…,我才坚定不移地走进了圣经学院去深造,学习更多有关上帝的话语。
目前的事奉工作
神学毕业后,就开始在缅甸钦邦省一带传道、作见证,也建立了几间教会。后来因着神的差遣,于二00三年来到了缅北腊戌地区传道,在神的带之下,在腊戌认识了许多华人牧者同工们,也因此得以向华人传福音并作见证,王复兴弟兄带着我到处去作见证!我用缅语讲述,王弟兄以中文在台上翻译,让很多不懂缅语的华人也听到我的见证,其中有很多爱主的华胞们纷纷响应我们的见证,并希望我们能把此见证内容制作成福音单张,让更多更多的华人灵魂得救…!现在我于距离腊戌五十多公里处一个叫「邦海」的小镇建立了一间教会,在那里传福音作见证。
制作见证单张;完成上帝的旨意!
王复兴弟兄为我的经历深受感触,并深思上帝在他身上的旨意:神给他翻译与使用中文计算机的恩赐,就是为了使用在这福音事工上!当他清楚地明白神要他作此福音单张时,他知道这是一个很大的使命!神要借着此见证单张,把救恩信息传遍缅华社会及全球华人领域…!而此单张内容也清楚地揭穿了魔鬼迷惑世人的多种骗局,所以在刚开始进行此事工时,曾一度地遭受各种拦阻…,在种种艰难中,王弟兄去到缅甸克勒市的「迦密山」山顶上禁食祷告了七天七夜:特别泪流地为着全球华人灵魂代求;求圣灵感动每一位阅读者的心灵;求神让此信息能通过网络及各种传媒,把福音信息广传至全球华人的各个领域,也求神预备一切所需之经费…!感谢神…,王弟兄从山顶禁食祷告回来后,此单张得以顺利完成,并首先在腊戌印刷发行了六千份,我们完全以免费赠阅方式,到处去传递给华人们…!
编者的话:此福音单张是完全根据永堂牧师的口述(缅语)直接翻译成中文的,永堂牧师与我在腊戌多个教会与家庭作过见证,其中于腊戌生命堂、贺北浸信会、腊戌福音戒毒所(新生之家)、更新布道所…等,都作了见证。本人因为才疏学浅,用词多有不当之处,恳请读者见谅!但我深信,其内容都是真实的!是出于上帝启示永堂牧师并要告戒世人的信息!
*****************************************************************************
北京于小星信息咨询部提供以下签约服务:
受托对各类信息开展搜集、加工、整理,提供方案、策略、建议、规划或措施。参谋、磋商、评议、会诊或顾问投资行为的可行性;大型会议文档及档案整理;科技成果密级评价;受托为外地客户在北京筹办大型新闻发布会,产品推介会和相关推广工作。受托在北京代办各项合法事宜。
地址:北京朝阳区麦子店街14-7-001    邮政编码/PC:100026   电话/Tel:13801068992                电子信箱/E-mail:bjyuxxzxb@sina.com
*******************************************************************************