谁知山高月小:【原创推荐】圣诞节,中国人企盼着什么? - 新浪BLOG

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/18 09:08:38
【原创推荐】圣诞节,中国人企盼着什么? 作者:谁知山高月小 2006-12-21 20:01:17

 

圣诞节,中国人企盼着什么?

 

新浪风雨同行博客圈,是一个不分年龄,不分性别,不分民族,不分地域,不分信仰,不分职业,不分阅历的一个容天下众博的一个温暖的小家。今天的我们,可以抛开个人的宗教信仰,去认识中国社会连日来的人们迎接圣诞节的社会氛围。这种喜庆程度,已经远远超出了宗教的范围,因为。实实在在的说,更多的人们,已经把一节日连同中国文化融入了自己的家庭生活与社会生活。这一节日的真正含义,也随着国人的传统民族文化一道,化作了一种祥和,一种喜庆,一种和谐,一种欢乐。

面对中国人如此涌动的热情,中国的66位基督主教一定会感受得到,感觉得到基督教义在这一节日,得到更好的传播,也使得国人中的教民感受到一种喜悦与自豪。这是基督教的一件盛事。也是世界各国基督教教民的一个重大的盛典。

据耶稣协会记载:

耶稣,又称为基督,是“基督教”的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。我们至今仍然沿用的公历,是古代罗马人为了纪念耶稣降生,按祂岀生前后而划定的。耶稣降生前称为公元前;耶稣降生后称为公元后。.

圣诞节(Christmas)字面上的意义是庆祝基督。“基督”(Christ)源于希腊文,意思是“受膏者”, 是神为了一种特别的目的而分别出来为祂所使用的人。“基督”一词相当于希伯来文的弥赛亚(Messiah)。根据古代先知的话所说,第一世记的犹太人就期待着神所应许的弥赛亚来到。他们相信弥赛亚是一位伟大的解放者。

古时的传记《路加》第二章就记载着圣诞故事:《路加》记载了当时罗马皇帝亚古士督要作人口普查,所以马利亚和她的丈夫约瑟从他们在拿撒勒的家,回到约瑟祖籍的伯利恒去注册。那地方的客店都满了,他们只好安排在马棚里过夜。就在那里,马利亚生下了耶稣,把祂放在马槽里。耶稣在这里诞生的伯利恒城,是约瑟的祖先大卫王所住的地方。这就应验了先知以赛亚的预言。并且天使和牧羊人的到来拜访,也向马利亚证明了这一点。

古时的传记《马太》第一章也记载的相近说法的圣诞故事:《马太》记载家谱一直记载到童贞女马利亚生下耶稣为止,然后就记载东方(也许是中国)三博士来伯利恒朝拜新生王耶稣。这三博士先到耶路撒冷,告诉当时的犹太王希律说,他们看见了一颗犹太新生王的星。 在进一步询问之后,三博士来到了犹大地的伯利恒,找到了马利亚和约瑟住的地方,把贵重的礼物“黄金、乳香和没药”献给了耶稣。

耶稣成年后,宣告自己是王、就是犹太人的弥赛亚。后来就是因为宣告自己是基督而引起了争议,受到宗教审判,最后被判钉死在十字架上。基督徒相信他三天后复活,所以在复活节纪念耶稣的受难与复活。

耶稣的降生,对世人来说,是最重要的“好消息”,因为是神自己选择来到人间,做世人的替罪羊来拯救世人,使在世上的人,因相信耶稣而得永生上天堂。

共和国的宪法,赋予了国人的宗教自由,但,在现实生活中,我们的救世主,给了那些虔诚的信徒们,带来了什么?不用细问,您已经感受到了,不管您是否为基督徒,您已经在中国式的圣诞节中,体会到了一种祥和,一种喜庆,一种和谐,一种欢乐。此,足矣!

愿世界充满和平,愿人间充满博爱,愿祖国繁荣昌盛,愿人民幸福平安!

 

转载务请标明作者并链接本博客地址:http://blog.sina.com.cn/m/67min

同时给本博留言)

 

 

谁知山高月小:【原创推荐】圣诞节,中国人企盼着什么? - 新浪BLOG 谁知山高月小:【原创推荐】圣诞节,中国人企盼着什么? 【原创推荐】你是否坚守着那份寂寞 - 谁知山高月小 - 新浪BLOG 【原创图文推荐】每天,心中都有你的在- 谁知山高月小 - 新浪BLOG#comment#c... 谁知山高月小:【推荐原创】谁来为你警示人生路上的“视觉盲区” - 新浪BLOG 谁知山高月小:【推荐原创】珍重,宇宙中只有一个你 - 新浪BLOG 【原创推荐】(祭母文)心,已成飘去的灰 - 谁知山高月小 - 新浪BLOG 【原创推荐】部下的责任:看到听到想到做到 - 谁知山高月小 - 新浪BLOG 谁知山高月小:【推荐原创】博客,不能再“脱”了 - 新浪BLOG 谁知山高月小:【推荐原创】为父为官者的责任 - 新浪BLOG 谁知山高月小:【力荐原创】中国人愚蠢不可怕,可怕的是不知道自己是中国人——与黎明商榷 - 新浪BLOG 谁知山高月小:走进黄果树 - 新浪BLOG 谁知山高月小:【推荐原创】写给天下爱着和被爱着的人们——谁可以经受爱的考量 - 新浪BLO... 带着所有的未知,我们一路前行 谁知山高月小 - 新浪BLOG 谁知山高月小:谁为“网络恋情”买单 - 新浪BLOG 谁知山高月小:【推荐原创】博客,不能再“脱”了 谁知山高月小:【推荐原创】珍重,宇宙中只有一个你 谁知山高月小:【推荐原创】为父为官者的责任 谁知山高月小:【推荐原创】领导,也需要关怀 谁知山高月小:【推荐原创】写给天下的丈夫 写给天下爱着和被爱着的人们 不鸣则已——明天有话要说 - 谁知山高月小 - 新浪BLOG 写给天下爱着和被爱着的人们 不鸣则已——明天有话要说 - 谁知山高月小 - 新浪BLOG 多想,留给你一片睛空 谁知山高月小 - 新浪BLOG#co... 多想,留给你一片睛空 谁知山高月小 - 新浪BLOG#co...