祸福无门,惟人自招

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/29 13:26:10
东区道场门市的徐师姐认识一位脊髓整疗师的先生(今年七十岁),这位老先生有一次重病住院脑部开刀之时,忽然进入昏迷状态,而正当其数小时的开刀过程中,其魂魄却进入阴间游历。据这位老先生说,他一路过去,看见许多鬼差,也见到阎罗王,好像通关到了第三关卡时,地府的官差大人叫他回去,就一瞬间回阳了。

  又住在我家附近四楼的邻居,其长辈老父两个月前,突然在夜里一直以手拔自己的“手毛脚毛”,并自言自语的说:“好脏!好脏!”且往自己身上拨来拨去。又过了几天,情况更糟啦!不论白天还是夜晚,有许多小鬼从四面八方爬进来,有的破门而入,有的爬窗户进来。此时家中的人都以为这老父精神有问题了,但没几个月时间,这老父已经躺在医院加护病房,现今已往生了。

  其实“地藏经”中很真实的告诉我们,人的阳寿将尽之前,“阴境”会现前,也就是即将死亡之亲人,会开始通阴,也会见到自己的宿世或今世之怨亲债主来讨命,或来障碍。尤其今世从事杀猪、杀牛、杀鸡,或今世造诸多杀业者,死状最惨。唯一只有佛法,方可究竟而圆满的解众生之苦,也只有您今世信受佛教正法,方可度您离三恶道苦。

  这些年来与禅门道场结缘的信众之中,前前后后,约有三位师姐有天生的阴阳眼,其中有一位师姐,笔者印象较深。听师姐说,其与地藏菩萨很有缘,也来参加过周四共修。这师姐家住在山上,其父母养了些鸡鸭之类的家禽,也可以说要吃什么就自己宰来吃吧!可是这师姐自从学佛拜佛后,却可以看见其父亲的身后紧跟著一大群鸡鸭,并咕咕的叫。

  到后来更夸张了,有一只鸡的魂竟然跳到其父亲的头顶上了,此时师姐悲从心中来,力劝父母吃素念佛,诚心忏悔,不然苦报就在后头了。

  现在有许多人认为,信佛念佛是阿公阿妈的代志,等我老了再学佛吧!这种概念是不正确的,因为人生在世有旦夕祸福,无常一来,双脚一伸,就死啦!当一个人寿终之时,心里准备好了吗?且您对于死后的世界了解吗?您生前又曾行善积福、修佛吗?还是造恶业多多?!

  况且人如平常不修佛念佛、消宿业,等阴障现前时,也就是白天撞鬼,那此人的阳寿也只剩下几个月了,也可以说快到地府去报到啦!阎罗王在点名啦!

  接下来笔者介绍宋代禅宗大成就者-普庵禅师,对于戒杀方面慈悲的开示:

  普庵禅师生于西元1115年,为临济宗的传承弟子,也是禅宗的大成就者,更有古代禅宗之莲花生大士之尊称。

  经云:“二妄相依,生妄业道。”打猪杀狗祭菩萨,迷人有眼真如瞎。世间杀命命还佗,善恶岂差于毫发?依佛助天者,严持梵福,救死拔生,于蝼蚁尚不生恼害之心,何没哀声历历,屠戮而笑作等闲?口腹未充,先断佗命。经云:“若人食肉,便同罗刹。”佛顶首楞严经云:“若人食肉,得菩提道,无有是处。”岂不见孟氏云:“见其生,不忍其死;闻其声,不忍食其肉。君子远于庖厨。”庄生云:“夫养形之人,故不足以存生。”齐宣以羊活牛,毕竟羊谁敢坏?圣人法活,唯欲度生;饿鬼贪嗔,念念取死。仰山受具戒,应不害生。积善天符,心俱正直。神守方隅,而拱朝上帝。帝触神光,而便显功能;人顺道平,则瑞气冲天。神朝天喜,天喜则神祐护人。乡宁井静,三灾不生。神人欢乐,皆因道路坦然,桥梁永固。往复不倾危,本土神光喜,稼穑物丰浓,自然盈富贵。道险桥危处,众生心怨怒。怒气黑冲天,天帝责本土。守境土无功,虗受信瞻礼。神不合天心,兴灾难求止。