你得救了吗? | 伯大尼(bodani.cn)

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/20 05:44:18
  • 什么是得救?

什么是得救呢?简单说来,得救(灵的得救)有两方面:(1)罪得着赦免;(2)得着新生命。

人所以应沉沦,就是因人犯罪,犯罪的必定死亡,这是神公义的判决。所以人的罪若非得着赦免,就不能免死而得救。在路加福音第七章记载一女人亲近主,主先对那女人说:“你的罪赦了,”(48节)然后才说:“妳的信救了妳,平平安安的回去吧!”(50节)可见罪应得赦才能得救。但是感谢主,祂已经为我们的罪死在十字架上,流血使我们的罪得赦了(太廿六28)。所以凡觉得自己罪恶的痛苦,知道罪恶刑罚的可怕的,就请来到神的面前承认你的罪,信主耶稣的死就是为你的罪死,信祂的流血是为你的罪舍命。当你这样在神的面前认罪并靠主耶稣的时候,神就要按祂的公义、信实赦免你的罪,洗尽你一切的不义(约壹一9),并得称为义人了(罗五9;徒十三38-39)。

还有一点,就是:人不但需要罪得着赦免,同时也需要一个新生命。因为人所以能犯罪,是因为有了犯罪的生命,有了犯罪的生命自然就有犯罪的结果。神现在没有改良人犯罪的生命,从肉身生的就是肉身(约三6),无法改良。神现在是要赐人一个新的生命,因“从灵生的就是灵”,从灵生的才不犯罪,才能胜过罪。

猪的生命如何不能变为人的生命,人的生命也照样不能变为神的生命。一个认识自己生命的败坏的,他就知道得着新生命是何等的急需了。新生命代替旧生命,这是神唯一的救赎法。

哥尼流虽是公义、虔诚、行善、祷告、敬畏神,但仍是属肉体。不能因他的行为就可由“肉身生的”而变为“从灵生的”,他如果没有得着主的生命,还是不得救。但当他顺命请彼得来的时候,彼得一开讲,圣灵便降在他们身上,叫他们悔改得生命了(徒十一13-18)。

尼哥底母与哥尼流的需要正是一样。所以主耶稣才对他说:“你们必须重生。”重生不是换新。重生的意思就是:由父母所生的生命以外再由圣灵而得着一个新生命的意思。人如果没有再得此新生命就不能进神的国。

如何才能得着新生命?只要相信,接受主作你个人的救主,“使基督因你的信,住在你们心里”(弗三17),因为“人有了神的儿子,就有了生命”(约壹五12)。所以人如果肯认罪,并接受主耶稣为他的救主,他的罪就得赦免,并得着新生命而得救了。