大修行者为世界带来文明

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/29 13:39:35
大修行者为世界带来文明
你们要知道世界的进步是由那些所谓的修行人、在这个世界上有光的人,像瑜伽行者、觉悟者、大善知识、大明师等,勤奋努力所带来的。那些最伟大的修行者对世界利益更多,工作范围更广;即使是所谓较低等级的瑜伽行者、修行者和带光者,为了给世界带来今天的成果,他们也都对整个世界气氛的改变做了贡献。假如这些光的修行者、带光的人不存在,并且在历史上都一直不曾存在过,我们的世界将不会进步到现在这种状态。我们对於一切舒适的生活、文明的机械、先进的用器,我们只感激科学和科学家的发现,感激他们带给我们舒适的生活,但我们真的忘了谁是幕後恩人,忘了那看不见的、幕後的人,是他们带来文明。假如没有这些所谓的修行人或带光的人,世界就会变成像地狱一样,没有道德的典范,没有高等生活的榜样,没有光,像没有电的荒郊野外,像古代那样的漆黑一片。
使我们的世界不同於地狱的原因,是我们仍然有人有光,我们的世界不同於天堂的原因是带光的人太少了,有道德的人太少了,假如没有他们,世界就会变成地狱。地狱就是一个没有光亮、道德沦丧的地方。假如我们有更多的带光者,那么我们的世界就会变成天堂,所以才会有差别。
进入天国最快的方法
如果我们想回到天国或佛土,或是成佛,我们就应该知道更多微细的条件和规则。除了遵守戒律、过有道德的生活、宽容及帮助他人以外,我们也应该和天国沟通。什么是天国呢?如果你们愿意下功夫及花时间,并诚心渴望去那里的话,就很容易看见它;凭着你们自己的单纯、诚心和全心全意的奉献,你们就能找到天国。但最好、最快的方法是找一位已有进入天国的方法的人,你只要跟随他,他会握着你的手带你上去。因此耶稣基督必须降生这个世界,为了带领一些与他同时代的、诚心的、上帝的追随者们回到天国;也因此佛陀必须降临这个世界,为了要带一些他的皈依者回到佛土。每一个国家、时代,总是会有像耶稣基督或佛陀这样的人物,这是非常好的消息。我们礼拜耶稣和佛陀是很好的,但却很少人知道我们也可以变得跟耶稣、佛陀一样伟大,而这正是他们来这世界的唯一目的。耶稣在圣经中强调:「我今天所行的神迹,你们将来能够做得更好。」他向我们保证,我们可以变得跟他一样伟大,甚至更伟大。佛陀也曾说:「你们都可以成佛,我已经成佛了,你们将来也会成佛。」没有人声称他是佛土的唯一拥有者,没有人能够这么说。如果有人这么说,他是一点也不明白佛的品质及基督的精神。
唤醒全部的智力
这一切都是幻觉的游戏,一旦幻觉停止,游戏也会结束,那就是我们清醒的时刻。当我们醒过来时,我们称之为开悟,假如我们完全地醒悟,并且挥去对戏剧的所有印象,戏中一切不再让我们伤心、哭泣、流泪和欢笑,那时我们就变成像基督一样,或者可说是成佛了,我们知道这一切都是梦。我们完全醒悟後,我们会非常有力量,我们能控制所有我们必需控制的事物,但同时也让每个人自在,如果他们不想被控制的话,我们就让一切顺其自然,但我们也能做任何我们想做的事,而不会危害其他人,我们只做好事。一旦我们完全地醒来或开悟,我们就会拥有与生俱来的全部智慧。只用我们脑力的百分之五这样的小聪明,我们就能创造这么多伟大的作品,如帝国大厦,以及这样多进步的和不可思议的仪器,若善用与生俱来的智慧、新发现的智慧,我们就能够创造天堂,我们能创造舒适的环境、生活和我们希望拥有的所有事物。
当我们了解所有宇宙的奥秘,当我们能够拥有天堂的所有宝藏之後,我们就再也没有任何欲望,我们内心会变得快乐,一切随遇而安,会变成跟小孩一样,没有欲望,世俗的欲望再也不会激动我们的心,再也无法控制我们,这就是开悟的利益。
成佛以後会变得很平常
如果我们不知道从何开启这扇智慧之门,我们可以寻找一些专家帮忙,就是这样而已,很简单、很实际。我们不需要把每件事都变得那么神秘、困难,那么让人难以相信和难以实现。如果我能得到这个智慧,你们也可以。我没有说我已经得到全部的智慧,好让你们赞美我,或是给我一大堆礼物,我这样说就像你们说你们是医生一样,因为你已经从医学院毕业了,你说你是医生,是为了让人们知道并相信你能帮助他们。我说我得到智慧,也是为了给你们做榜样,给你们希望,鼓励你们,知道你们自己也能得到。有时候有些人批评我,说为什么我的徒弟都赞美我,说我是佛,或什么。这么多年来,我从没说过我是什么,但人们从我徒弟那里听到什么,然後为了一些我本人没有说的事跑来攻击我。「什么?你是佛?怎么可能?啊?你怎敢是佛?」我碰到太多这类的问题,所以我就烦了,对谦卑感到厌烦,就说:「我就是佛,那又怎样?有什么不对吗?」我乾脆公开地说了。当你成佛以後,你会变得很平常、很有爱心、很可爱,没什么事,没什么特别的;你只是发现了自己的宝藏和你自己的力量,并利用它而已。…
人们把佛变成一位非常传奇的人物,一个非常伟大的众生,一个非常神秘的形象,没人能了解,没人知道,没人能接触,没人能看到;基督也被当成世界的主人,没有别人可以达到他的等级。这是错误的,这是不正确的讯息,你发现了自己失落的宝藏,并不表示你会改变你的习惯和行为,你不会变成木头雕像或石头佛,你还会有一样的感情,有相同或更好的理解力、工作能力。你能用更多力量、更多精力、更清晰的看法、和更专注的精神来服务社会。除了用你有形的能力把才华贡献给社会、全世界外,你更拥有无形的智慧,这智慧可以明白显露,可以向周围的人们提供加持力、提升灵性,是欢乐的泉源。由此可见,没有人应该拒绝开悟,不应该拒绝获得我们自己的智慧和权力。这个智慧是摸不到、看不到的,我们看不到电,但开灯时却能感觉到它,打开电扇、电视机或所有的电器设备时就能使用它,所以我们知道电存在。我们如何才能知道上帝、智慧或佛性的存在呢?通过这个力量的显现我们会知道。我们已经发现这个力量,并进一步的使用它,我们将这个智慧有效的应用在有用的事物上。就好像电虽然看不到,但你可以将它变成光,变成录音机的频率,并且将它应用在冰箱、电扇及一切有用的东西上。如果我们已经有了这与生俱来的智慧,我们可以利用它,并让它成为我们想要的任何事物,包括建造我们自己的天堂,那时候连上帝也不需要了!
因此古代的禅师得到开悟以後,总会说些冷漠的话:「没有上帝,没有人。」或者他们会说:「我正在喝茶」之类的话。他们不会对上帝或圣灵表达太多的情感。要了解他们很难,我们有时误会他们是外道,但他们并不是外道。佛陀的情形也类似,他得道後,甚至否认上帝的存在,他用另一个名字:阿耨多罗三藐三菩提,意思是最高佛,最高佛或最高上帝意思是相同的。「最高佛或最高上帝住在我们内边,这是一切不可思议中的不可思议的事情。」那是什么意思,你们知道吗?那是说我们就是上帝,我们就是佛。如果佛住在我们内边,谁是佛呢?拥有者就是佛,所以我们就是佛,我们就是上帝。
但是说、告诉或重复这些话很容易,要实现却不简单。我们每天过着自卑或高傲的生活,不了解我们自己真正是谁,所以我们才受苦,我们才觉得有负担,我们感到孤独、沮丧、无助,这都是因为我们不知道我们伟大的身分,不知道住在我们内边的真我、上帝、或圣灵。圣经上说:「你难道不知道,你就是上帝的殿堂,圣灵就住在你内边。」「看啊!天国就在你内边。」佛陀也说:「佛在心」,意思是说佛在内边。假如佛在内边,那么我们就是佛,要不然是什么呢?没有别人在里面,只有佛住在里面,那么我们就是佛了!如果没有别人住在里面,只有圣灵、天国,那么我们就是天国,我们就是上帝。就算没有开悟,也是非常合逻辑的,没有什么可争论。接下来就是寻找这个天国,寻找这个藏在我们内边的万能力量,我已经找到了,我可以通知你们。如果你们想要找它的话,我将会无条件的贡献给你们。
http://rongaitang.blog.hexun.com/52880805_d.html