悟道第二

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/29 03:58:28
2009-04-29 23:19
想说说宗教,宗教宗教一宗之教。
在这还要提盲人摸象,宇宙根本就是一头大象,释迦佛、老子、上帝、耶稣、阿弥陀佛、药师佛……一切大觉所悟之理都是讲自己悟到之理,称之为宗应该可以吧(这个比方也不全合适,因为法是圆融的)。
教呢,应该是把自己的所悟传人,把自己走过的路告诉弟子,让弟子们按照这条路达到觉悟。
既然是不同的觉悟之路,就不可三心二意的乱学乱修。释迦佛讲不二法门,并不是门户之见,乃是修法真机。道家讲的大小周天,修到高深处三花聚顶、五气朝元,可不是简单的说辞,而是真实的本体的转变、元婴的造化。这一切我们用自己的思想、靠自己的双手就可以演化吗?你知道那些物质的形成需要多少不同的因素?你知道这不同的因素如何的交汇?我们小小的三界有情,能知道什么,能做到什么呢?其实都是师父在帮我们演化,是师尊造就我们的一切。我们只要有一颗坚实向法之心,并能时时修心,一切都不需我们,这就是神佛的慈悲。
真修道者,真有师父管的人,你会在修行的过程种感受到师父给你安排的修真大道,一步一步的提高、一步一步的改变都是如鱼饮水自知自明的。如果你感受不到这些,只有两种情况:一是没有师父管你,你虽知道了一些皮毛,得不到提高。二是你是千百年难遇大德之士,你将修的高,所以让你迷的多。
现在宗教中法还在吗?宇宙有成住坏灭空,,这是释迦佛讲的。什么是末法呢?(待续)
话接前言,我理解的末法是无法。这个末法可分两个方面,一个方面是指宗教中的法到了坏灭的阶段了;另一个方面是指人世间没有了约束人心的心法了,世人在魔性的带动下无恶不作。其实大家看看今天的尘世就会明白了,什么是善?哪个是恶?在现今人的心中早就分不清了,还美其名曰多元化!宗教中的魔,乱法到了什么程度啊,说什么宗教应该符合当今人类的心理需求,从而吸纳更多的信徒来发展宗教。可是大家知道吗,佛(道)法是金刚不动的天法,让法去符合今天的人类而不是教导大家遵从法回升,不是乱法吗?罪业无边啊。
更有无神之教,与全宇宙佛、道、神、魔为敌,却迷惑了无尽众生纷纷加入。这无神之教上不敬天,下不重地,中灭人伦,自言与天地人为敌。善哉、善哉!众生因何不辨善恶?加入邪教意欲何为?不过是利益之心使然,为一个利,百丑尽显,百恶具做,早忘记阴阳相生、善恶有报之法理。邪教最毒者,叫人对天盟誓:将自己的生命交付无神之神。人不信天,什么话都敢说,不要以为自己的话没有意义,你说出口了就得兑现。教中之人请三思,而脚踩两只船的也要三思:汝既信神又信无神,这如何安置?不要为蝇头小利断送性命啊众生!回头是岸。
类别:大道归来 | |添加到搜藏 |分享到i贴吧 | 浏览(65) |评论 (1)
上一篇:悟道第一    下一篇:踩在三叶虫上的远古神秘足印