史前的生命体--灵

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/20 10:13:22
第  六  集
史前的生命体--灵
远在荒原时代,也许是400万年前,也许是800万年前,多维空间的一批灵群体(或称生命体,或称生灵),因某种时空因素的变异,其自身能量消耗过大,并因能量减弱而飘落至三维时空之中,她们克服了多维时空之间的差异在地球上登陆了。
她们就地取材,建造巨大的石建筑,组成战队征服了土著人,并视其为牛马羊般的动物,役使他们为奴隶,同时驯化、教化他们,使他们从原始状态转为半原始状态,并向她们的方向进化,这就是所谓神、人杂居的时代。
生灵又被称为天人、天神、天仙。一些降落在海洋中的生灵,又被称为海人、海神、神仙等等。这一历史段落,就构成了现代人类文化史上的上古神话,天人所遗留下来的一些文化就被称为古代神秘文化,一些能自由跨越时空飞腾的天人,就被称为龙或凤。
当时,地中海以西的领域属西洋天人、西洋海人统治。地中海以东至昆仑山以西的领域,北至里海,南至印度洋,这一领域被罗刹统治。又称大罗刹帝国。昆仑山以及以东至东海、渤海、日本海、南海一带,是东方天人、东方海人的领域。东方天人及海人即是中华天人、海人,一般统称为天神或天仙。
中国神学中最著名的三大女神:第一位就是正义女神九天玄女。第二位是妈祖,亦称海神娘娘,亦称天王母后,目前天津市的天后宫供奉的就是这位女神。第三位更是有名,香火也很旺,她就是泰山娘娘碧霞元君。目前国内九天玄女的神像只有一尊,在辽南鲅鱼圈的海边。这尊神像就是纪念中华天人、海人在山东及辽南沿海的登陆。当时登陆的地点被称为仙人岛。
多维灵体在三维时空的地球上登陆前,为了避免争执、干戈,曾预先划分了自己的领地、领海、领空。但势力极大的西洋天人,抢先在地中海、奥林匹斯山登陆,战斗力极强的罗刹战团也及时在自己的领地登陆,西洋天人侵占性很强,她们抢占了中华天人的属地,并迫使中华天人无法登陆。
执掌中华天人兵权的众仙之王--西王圣母,调来了由罗刹王太子统领的罗刹战团,与西王圣母统领的中华天人战团联合,完成了辽南仙人岛登陆,并以辽南、辽西、山东为基地,迅速向西南扩展进军。
东方战团中,总统帅是西王圣母,军机是九天玄女,前军是罗刹王太子,战团成员的头上,均有"梯几"为标记,被称为昆仑贯顶。战团征战时,冲锋陷阵中将士高喊:"汉"!汉这个字音,在东方天人的语言里,意为"胜利"。故而西洋战团以及土著部族均称中华战团为汉族。
一个问题是,西王圣母为什么能调来大罗刹战团?其中有个缘故:中华天人的老天皇已修至辟支佛位,远远地离去了。老天皇的女儿即是天王母后,其丈夫即是继位的玉皇,亦称:天公。天王母后的长女即是西王圣母,小女即是九天玄女,侄女即是碧霞元君。
天公有两个姐姐,其中一位与大罗刹王联姻,被称为东方第一夫人,此位夫人就是著名的紫光夫人--斗姆星君,其儿子就是罗刹王太子,名叫"罗地干布"。天王母后的两个女儿就是罗地干布之妻,罗地干布亦称为"玄龙"。
西洋天人战团兵败后,回兵占领了大罗刹帝国的西北地域,此间大罗刹王又败于佛兵,并皈依了佛国,玄龙及罗刹战团就留在了中华。
再以后,经佛国出面调解,东、西两方讲和联姻,西洋天人的两位首领嫁于罗地干布--玄龙。这两位西洋女子,一位称为圣母,一位叫西姆。
此间,九天玄女与其大哥--天白,在辽西连山完成了连山古易,继而又续编了归藏古易。当时,天灵预知不久将要离开三维时空,故编古易,一种备三维时空生灵与之联络的密码。
天人在三维空间蓄集了足够的能量,这些大灵体重新回归了多维时空,在三维世界留下了她们的后代,上古称之为灵子,亦称为巫。这些灵子由于不具备足够的能量,无法进入多维空间,只能在三维世界中代代修行或修炼,以待回归。
东、西方天人在离去时,在三维地球上遗留了大量的史前遗迹,至今,这些遗迹,对于现代人仍是无法解释的万古之谜。
天人所在的时空,在上古是以天来表示。上古人称中华天人所在的时空为九天,亦称西天(此西天不是佛门所指的西方极乐世界)。
由于计算的方法不同,佛门称中华天人所在的时空为三十三天,此三十三天亦是中国古神学中所说的九天。
为什么同一时空有的人称其为九天,有的人称其为三十三天?此理甚为简单。佛门称天人居须弥山之顶,该顶亦称第三十三层天,佛经讲:"须弥山下的四方,各有八天,即四八三十二天,顶天即是第三十三天"。中国古神学是从中华天人这一方看,下面是八天,顶即是九天,未把另三方,不属中华天人的三个八天计算在内。
中国人通常在人死后,将死入停放的地方称为灵堂,并称这种仪式为守灵。此举是从史前遗留下来的古风,即人死,亦是指这生命体--灵的载体,即人身之死,此时灵体即生命体即将离去,故而以一种仪式向灵体告别。有时,在人死后多年,人们也举行某种上坟或是扫墓的仪式,并念念有词, 或发表演说,以告慰在天之灵。尽管很多人不认为生命是永恒的,但仍积极参加各种祭祀活动,这是因为,埋藏在人心里的潜意识,告诉人们:生命是永恒的。
第七集  生命是永恒的
——生与死仅是生命的不同表现形式
人死了,是不是就是生命的终结?是不是说,人死了,生命也就死亡了?
不是的。很多人认为:"人死了,生命也就死亡了"。这种认识是不对的。人们产生这种错觉,是被生命的表观现象所迷惑,而对生命的本质并不了解。
宇宙中的生命是永恒存在的,而它的表现形态却是各种各样的。比如,以人的形态存在于宇宙中;以动、植物的形态存在于宇宙中;甚至以无机物的形态,例如:山石、江川等等存在于宇宙中。
平素,人们习惯于把具有自我增长、繁殖能力的形态称之为生命。这里有两点错误:其一,不能说目前人们无法测量其自我增长、繁殖的形态就不具有生命力;其二,这种具有自我增长、繁殖能力的形态,它仅仅是生命的某种表现形式,而它并不是生命本体。
生命就是生命,它与体现生命的形态既有关,又无关。有关的方面是:生命以某种形态出现在宇宙中。比如:以人的形态出现在宇宙中,并以这种形态充分表现出生命力的存在。无关的方面是:各种各样的形态总会出现生、老、坏、死,而生命却是永恒的。当形态发生坏死时,生命本体就会飘离坏死的形态,另寻一种新的形态去寄生。
人们所说的"我",一般是认为那种能够生、老、坏、死的形态体就是"我"。形态体坏死了,就认为"我"也死了。很多人并没有发现或者体验到,那永恒的、不生不灭、无老死的生命本体才是真正的自我。
人们把那种认识到、体验到生命本体才是真正自我的人,称之为开悟的人,或觉悟的人。而把没认识到、体验到生命本体才是自我的人,认为那种能够坏死的形态体才是自我的人,称之为未开悟者。
实际上,当一种形式的形态体残废、坏死的时候,正是另一种形式的形态体产生的时候。
严格来说,当生命体从一个坏死的形体中飘离出时,并不是立即就能进入另一个新的形体。往往会有一个飘移过程,以期遇到适合的形体。古代人类称这种飘移不定的生命体为魂。佛家中,有些人称之为"中阴"体。修行者的目的就是力图从坏死的形体飘移出时,能够具有主动性、导向性的飘移。而不是象一般不修行的人那种被动性、被迫性的飘移。至于如何控制这种飘移,以后再研讨。
第 八 集
生 命 的 起 源
在前七集里,心语之一:为自己导航;心语之二:修行与修炼;心语之三:修行与修炼的方法;心语之四:方法续;心语之五:生命的本源--巫;心语之六:史前的生命体--灵;心语之七:生命是永恒的。
上述七集是讲述有关生命本质以及修行与修炼的表观现象,目的是使读者先有一个模糊的概念,以便在下一个七集进一步研讨。
关于生命的起源这个概念有两种解释:一,宇宙生命的起源;二, 地球三维时空里生命的起源。两者有关联,但是两个是不同的概念。地球上生命的起源,是在宇宙生命的基础上产生的,没有宇宙生命,不会有地球上的生命。地球不是孤立的,它是宇宙的一个微小的组成部分,相对于宇宙来说,它比一粒几乎看不见的微尘还要小。决不会发生这种情况:地球与宇宙毫无关联而独自产生生命,只能是地球生命来源于宇宙生命,是宇宙生命的一个组成部分。因此,在研讨地球生命起源之前,必须先研讨宇宙生命。
有测试手段可以证实,具有重演性,人类称之为科学。一时无测试手段,无法证明的只能说是"假说",一旦被证明之后,才可称之为科学。现代文明就是这样规定的。按照这种规定,佛教、道教、天主教、基督教,一切宗教的理论,以及巫学、神学、气功学等等都不是科学,而仅仅是一种文化现象,有待科学慢慢去证明,也许需要一万年之后,方可证明其真伪。
宇宙是一个虚空,无边无际,无始无终,没有时间,没有空间,这就是宇宙的定义。宇宙的核心是一个无限巨大,无边无际的能量团,或称光能团,或称光、音、气混合能量团。这个光能团,对于凡人来说是一巨大的不可见白光团,佛门称此白光能量团为:大日如来佛。它就是生命的本源。这个宇宙生命体,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无受想行识,它不生不灭,不垢不净,不增不减。道门称此为一,为道。佛门说:那是不可思议。道门说:那是无言语可表达,高速旋转的白光能团。由于是不可思议的高速,故而犹如静止一样,如如不动。高速产生极性,可称为阴极与阳极,九天玄女以"--"表示阴极,以"-'表阳极,并以此排出八卦,进而推演出连山古易。印度佛学以大日如来佛来称呼和描述这个宇宙白光能量团;中华神学是以太极图、八卦来称呼和描述这个宇宙高能核心。
白光无边无际的向外扩散,在外围,出现或者说分解成三元色光团。即红光能量团、黄光能量团(亦称金光能量团)和蓝光能量团。道门或是中华神学称此现象为一分二(即阴、阳),再分三(即三元色),三生万物即由三元色分别交合组成光彩缤纷、五颜六色的大千世界。佛教则称,红光能量团为阿弥陀佛,西方极乐世界,蓝光为东方药师佛,琉璃光世界,金光为释迦牟尼佛娑婆世界;又称由三元色相互交合而产生的各种各样颜色的光能团为无数的佛以及无数的大千世界,并称三元色是最高层次的天,越向外扩展,天的层数越低。上述即是佛门与道门无法用语言描述和表达的宇宙观。
地球所在的巨大的银河系,距离宇宙核心无边无际的遥远;而处于宇宙的边缘,整个银河系,只是宇宙边缘的一粒微尘;人类生存的地球是这粒微尘中,更为细小的尘埃;在这粒尘埃上生存的人,使用他们所造的科学仪器,目前是难以测量宇宙的。
三元色,以及由三元色拼成的各光色向外飘落的光子(此光子不是现代物理学中所说的光子),就是宇宙散落的生命体(这里亦称之为生命光体,或生命光能团),它的本性与大日如来佛、三元佛以及无数光佛一样,无始无终,不生不减,是永恒存在的。
飘落到地球同围的生命光能团,就是地球生命的起源,或称之为天上来客,或称之为灵光、灵、性光、灵巫等等。
现代地球人可以就地取材制造机器人,装配电脑使之具有思维,这种现象可称之为人造人,有机人制造的无机人。灵也是用这种办法,就地取材,制造出可以自行繁殖的有机人,各种有机动物,各种有机生物,并付之以生命,即灵进入有机体体内,利用有机体,作为生命的临时载体。一部分高能量灵体,不使用这种有机体作载体,而是使用无形体,即天人。一些能量很低的生命体是以被称之为鬼的形式存在。佛学把这种现象划分为六道,不同等级能量的生命光团只能进入不同的道,但生命体的能量可以聚合变大,可以分解变小,因此佛门又称此现象为六道轮回。
中华神学,把不同等级的生命光能量团划分成五个等级,即天仙、神仙、地仙、人仙、鬼仙,但鬼仙中有自由飘游的"孤魂野鬼",也有所谓不可飘游的,即能量几乎全部丧失的地狱之鬼。
上述理论或假说或臆想,就是佛学、道学、巫学、神学、气功学等等的理论基础,也是修行与修炼的理论基础。
所谓修行与修炼,就是通过一定的方法,吸取宇宙虚空中飘移的光能量体,从而使自身生命光能量团的能量级别加大,以求得向上的飞升。
有一种情况是:所吸收的飘移来的光能量体的能量,远远大于自身生命体的能量,就会出现附体现象,或神经错乱现象,或是人格分裂现象,这种情况多发生在女巫身上。民间不少妇女,在一场大病之后,外界灵体乘虚而入,而产生附体现象。
另一种情况是:吸收了不相合的光能量体,产生得病的现象,而这种病在医院里又无法诊断或治疗,这就是社会上所说的因果病,气功学所说的不良信息病,巫学所说的鬼魂附体病。
如果因某种情况,生命光能团失去了功能,此时会发生植物人现象。
因此,对于修行及修炼者来说,在修行或炼功中,要有选择地有控制地吸收和摄取宇宙虚空中与你有缘份的光能团,或称光子。所谓出偏、走火入魔,就是吸收了不良或与你有对抗性的光能量体(光子)。
第  九  集
再谈修行与修炼
修炼的人常常选择修炼的场地,常说,这个地方适合炼功,场态好,那个地方场态不好等等,这种含糊其辞的说法到底指的是什么,没有人能说得清,气功大师也说不清。
所谓场态好,就是指:一,这个地方生命光了较多,较集中;二,良性生命光子多,不良性生命光子少。这就是所谓场态的概念,是一种定性的分析方法。定量的分析方法是测定出那个地方的场强,即生命光能量体所形成的能量强度,即单位空间所含生命能量体之能量的总合,这个强度是按九级划分的。
比如:峨嵋山(指开放旅游的大场)场能量强度是两级;五台山,两级;普陀山,两级;九华山,两级。上述四大名山即是佛门的四大道场,热热闹闹,但场态不佳。东北的千山,两级;东南的宝华山,两级;西北的塔尔寺,两级;西南的南岳,两级;再看,华山,两级;茅山,两级;崂山,两级;泰山,两级,道门的主要道场其能量级也不佳。
由此看来,不少人花了很多钱做路费去朝山,但是,并不能得到什么,真正保持高能场态,良好生命能量体环境的地方,对于现代社会来说,并不在这些名山大川。
不少炼功者,强调炼功的方向性,但从理论解释,又很牵强。现在分析一下定量测试结果:春季,各方向均为两级;夏季,东向与北向为半级;南向与西方为两级;秋季,各向均为两级;冬季,各向均为两级。
什么时辰炼功为好?有人强调四时功,即子、午、卯、西四时,有人强调子、午时等等。测上结果是:一天十二个时辰,均为两级。
什么姿势为佳?站式,两级:简单坐(散盘),两级;半莲花坐(单盘)三级;莲花坐(双盘)四级;至上坐,五级;雷电坐,两级;英雄坐,两级;武士坐,两级;平坐(坐在凳子上)两级。各种手印的能量级也极不相同,但在集子中,不太好画出来,故略而不谈。所持的咒式佛号的不同,能量级也有差别。
看来,密宗瑜伽所强调的身(姿势)、口(咒)、意对能量的高低是有关系的。
笔者又测定了修行或修炼者焚香与不焚香、请神与不请神,效果是一样的。是你的神,或者说你的根在那里,就会得到关注加持,而与仪式无关。仪式只是一种心理作用,如果你认为焚香请神效果好,是一种心理上的宽慰,易帮助入静,那你就做好了,如无这种心理负担,也可不做。
此外,修行、修炼者在寺院、道观中与在其它地方的能量效果也是无关的。群体修炼,与个体单独修炼,在能最上也无关,。
再一点是需要修行者、修炼者自己体悟的,修行、修炼,并不是你在修行、修炼,而是你的灵体,即生命能量体,那个真的你在修行或修炼,而际仅仅是在摆摆姿势,装装样子。这个问题,若你能体悟得好,对你的修行、修炼是十分有益的,否则效果是极为不佳的,你会发现,炼了半天,也无效。
这就要求你在修时,要极度放松,把意识放松,不要人为的有意识地去做什么,要顺其自然。修时,你愈是无意识,效果会愈佳,你愈是有意识,愈不得进展,这就是所谓无为修行、修炼法。当然这要有一个过程,一个从有为到无为的过程。
在社会上还有一种现象,寺院或道观在佛、菩萨、仙、神等塑像落成后要举行开光仪式。实际上,开光与不开光效果上无差别,问题并不在于开光还是不开光。我见过一位高僧大德,在一个寺院里举行了一场千人开光仪式,但是菩萨并没有到位,没来!没请来!实际上,这位高僧大德以及千余名信徒,也并不知道是否是真的到位了,这就是迷信,你那里的场态不好(这里不是指的生命体能量场态,是指人的意识场态),菩萨不到位,不肯来。
很多人在家里也供俸神位,很多人也注意要去寺院或道观去开光。第一,开不开光是一样的,开光仪式搞了,不一定请得来。第二,到不列位全在地你的意识,你的心。若心态好,那就是千江有水千江月,心态不好,那就会是千盆浊水也无月踪。
另一个重要的问题,也是一个争议最大的问题,按什么法门去修,依什么宗教去修?是佛门,里面还要分是按哪一宗?是道门,是巫学,是气功学,这里面还有:学什么样的功法?拜谁为师?等等。
可以明确讲给你:第一. 若不明了生命的本质,修哪一门也没有用。如果你能从本丛集中真正明了生命的本质,最好再多读几遍"心经",好好体悟心经中的每一句话,从而加深对生命体本质的理解和认识,这样你就基本上解决了修的理论问题,找到了修的航向。如果在理论上没搞明白,把航行方向搞错了,那是修不成的。第二,就是修的方法,目前,所有的修行、修炼的方法都可以,因为都是低层次的方法,在生命能量级上,充其量不过是三级,而大多是两级或是两点五级,三级以上的修行就较难了,是极难的。在前面一些集子中已详细介绍过,要修到四级水平,一百万人里几乎才能出一个人。修到四级水平,不是一世所能达到的,那要看你前数世、数百世,有没有那个根基。
那么,为什么人世间的佛门还要极力反对其它各门派,尤其是气功的修行呢?因为,其它门派在修的理论上,不是直指宇宙的核心,不是直指核心外围的三元色光团。按佛门术语就是,不是往佛国净土上去修,而仅是修到半路,不是了脱生死,溶到佛光海洋之中。但是,这是个纯理论问题,在实修中,四级能量以下的修行,与这个理论无关,因为根本不能了脱生死,仍在六道轮回之中,即是以任何法门去修,也修不出去,还要再修多少世。
五级能量以上的修行,方涉及到是否能了脱生死的问题,如今,在佛门的末法时代,谈此问题没有什么意义。
第  十  集
修行、修炼与往生西天
若人能修到七级能量,就是佛门所说的罗汉位了,那是非同小可的。这种修行犹如"冰冻三尺,非一日之寒",对于绝大多数常人来说是可望不可及的。
并不是说,只有僧人才能修到罗汉位,你若是道士,或是居士,或是什么也不是,只要你修的生命能量级达到了七级,那就是罗汉位。这个罗汉位也相当于七地菩萨位。佛门的人应懂得罗汉位、七地菩萨位的含义,因此争论修的门派是否好坏是没有意义的,为时过早了,因为现在人世间的修行、修炼,都是在四级以下。
我所接触到的近三千余名僧尼中,没有级或半级水平的占大多数,只有少数僧人达到两级水平,因此不必花费精力去评论,而应真实地去修行。
比如净土宗的修行,很多僧人说,只要念佛,就能往生西方极乐世界,那好比是乘飞机,最快最好,真的是这样吗?你是在骗自己呢?还是在骗别人?还是你不懂,没有好好念经。
阿弥陀经上说的明明白白:必须做到连续七昼夜,一心不乱,只是一念,就是念佛,方可往生西天。试问?能做到吗?大概连十分钟一心不乱,只是一念也难以做到.早就跑神了,一个妄想接一个妄想的产生。若真要做到这点,没有戒律做基础,一心不乱是不可能的,故而佛说:末法时代,以戒为师。
近来,宝华山隆昌律寺发大愿要重振律宗道场,以戒为师,这才是僧人修行的根本,但要看实际上是否能行得通。
关于生命能量级的品位可以这样划分,三级能量以下的修行、修炼属低级,四级到六级属中级,七级至九级属高级。
九级就相当于九地菩萨位,亦属进入佛位了,据测定,天人中,九天玄女已修至十地菩萨位,即圣观音位,己远远超过了九级。西王圣母、道家三清均已进入十地菩萨位,因此在人世间再去争论什么门派,是毫无意义的。
这个生命能量级指数之间的差异是极大的,此级差并不是按自然级数排列,而是按几何极数排列。即:二级与三级之间的差异极大,三级与四级的级数差异更大,愈往上,差异愈大。
目前,社会上各路气功大师所传的气功,无论是动功也好,还是静功也好,水平均在二级至二级半左右。因此,十余年来,众多气功修炼者的水平,绝大多数均在二级至二级半徘徊,有少数人冲到三级(那是有一定的根基),但也极不稳定,时而又掉回两级。
为什么四级能量的大师,只能传出二级多的功法呢?以前的集子中已研讨过这个问题,四级的能量所形成的势能、场能用能把学员压到二级多这个高度,再压压不上去了。
对于上百万、上千万的习动者来说,这是个不幸的消息,但气功大师无能为力,因此,习功者必须清醒的认识到这个问题:即是,这样修下去,你不可能获得你所期望的,象四级气功大师那样的神通。久而久之,你会说气功大师是骗子。因为你花了数千元,甚至上万元的路费、食宿费、学费,到头来搞得两不愉快。一些气功大师明知如此,但不肯将真相告诉学员,他不愿意失去他们。
这里介绍一个有关生命能量等级的自我评估法,对于修行、修炼的人,保持清醒的头脑是有益的。
你自己在修时观照一下,在你闭上眼睛进入功态时,你的眼前是否有一个极明亮的光团。你是否感觉到它象十五的月亮那样大,那样明亮,是否象太阳那样大,如果有,就表示你的生命能量等级已达到四级,如果没有,就表示你还差得很远,如果是出现一颗象天上最亮的星星那样的光点,就表示快达到四级了,你已达到了三级半的水平。
佛门称此现象为明点(密宗).禅宗称之为大光明,净土宗称之为开悟、明白了。道门称此为西天月,那个就是你的生命能量体,佛门有的也将此称为摩尼珠,有的门派称此为性光,灵光等等不一。