美丽清静的萧山弥陀村净土道场

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/26 07:27:53
美丽清静的萧山弥陀村净土道场+++++++++++++


      
萧山弥陀村坐落在浙江省杭州萧山区义桥镇附近的山顶上一座老寺庙,现在改制为老人安养院兼弥陀村。山清水秀,风景优美,空气新鲜,鸟语花香,左右都是清晰的竹林围绕,几乎没有闲人上山来打搅,在这里修行环境非常安逸,宁静致远,清净无比。犹如诗人巴布描写的诗歌:
“微风荡啊荡啊荡,静静悄悄溜过原野,空气中,飘着草香,躺着看云朵,随意的幻想。我的心呀,飘啊飘,向何方,飘啊漂浮啊!飞上那青天,摘啊摘云朵,流浪流浪,一颗心,找寻一个停泊的地方,心灵的家,平静的芬芳,远方寺庙里,传来悠悠的吟唱;
南无——阿弥——陀——佛! 南无——阿弥——陀——佛!








.


山上有地泉水和最新修建的自来水,可容纳200人打佛七。居士们吃的蔬菜都是老人们自己种的,没有使用过化肥,可以说是真正的绿色食品。空气指数达到国家最佳标准,好的空气环境有利于身心健康。最新装修的念佛堂,清净高雅,庄严无比,让所有的居士看了都流连忘返,赞叹不已,情不自禁的从意念中流露出南无阿弥陀佛—— 真修行的人都可以去弥陀村静修念佛,免费吃住。
我们在饭前必须做一个感恩回向。 合十:弟子至诚供养佛,供养法,供养僧,供养尽法界,虚空界,十方一切众生,同发菩提心,往生安乐国!然后再念十声阿弥陀佛名号,每天如此。这样做的目的是与法界一切众生结缘,也是念念不忘求生西方极乐世界。南无阿弥陀佛!


老菩萨吃着地瓜,好开心哦,因为有我们这些年轻的居士发心护持弥陀村,使老菩萨们安心念佛。安心度过晚年,也远离了家中的业障,这真是发至内心的微笑啊!南无阿弥陀佛!

这位是广州汕头的琳居士,她听说弥陀村急需一位为老人们做饭的义工,马上放下自己的事业,得到爸爸妈妈的同意,做飞机快速赶来弥陀村发心三年护持,为老人做饭,让老人们能安心念佛,安心往生西方极乐世界。当我看完她写的日志时,我感动的眼泪止不住的望下流,就如她所说的:“人有善念天必佑之”。是的,这就是无缘大慈,同体大悲啊!是菩萨的精神!她——就是我心目中的观音菩萨化生。南无大慈大悲观世音菩萨!



弥陀村目前作歇时间临时安排如下:
弥陀村所有居士依教奉行,严守戒律,一句南无阿弥陀佛名号一直念到往生。我和几位年轻居士每天起床稍微早些,在二点三十分前起床,到念佛堂开始静坐念佛一小时。三点半后读诵华严经普贤行愿品,四点钟打板叫醒所有的老人们。
四点三十分正式开始经行念佛一小时。六点钟吃早餐。
七点三十分开始带老人们静坐念佛一炷香(约五十分钟)。过后大家自修念佛或观看法师演讲佛学资料。
十一点钟吃午饭,斋后午休。下午三点半开始经行念佛一小时。
五点钟吃晚饭,斋后修休。六点三十分开始经行念佛一小时。这也符合佛说的;“饭食经行”。
七点半后自修念佛,九点睡觉。





静坐念佛的好处多多。比如;一则,可以调身,让全身气脉打通,血液加速循环,提高免疫能力。二则,可以调息,让身心呼吸流畅,不会衰老,延年益寿。三则,可以调心,让心灵止于一处,不再煎受以往的业力束缚,享受着甘露法水和禅定的快乐。古人说:“人的心健康了,身体就会健康。”

每当我带老人们静坐一炷香后,身体全身发热,腿脚柔软,气脉畅通。头脑清净。我和琳居士两人发愿,向永明延寿大师学习,三年至五年内修成夜倒单,从定中念佛。

这位老菩萨已九十高龄,她姓戴。一炷香如如不动,念佛的功夫深不可测,每天24小时不间断念佛,她是我们弥陀村最尊敬的长者。我把她当佛一样的恭敬礼拜。我常常对大家说:“天掉下来当被盖,念念不忘阿弥陀。”愿我们老菩萨预知时至,上品往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!



.
这位是从重庆来弥陀村观访的刘居士,她看到山上竹林里新建造的白莲打坐亭,情不自禁的坐上过把瘾,闭上眼睛,亲吻空气中,散发着植物的草香,那是纯天然的氧吧。

当人在临命终时,一切诸根悉皆散坏;一切亲属悉皆舍离;一切威势悉皆退失;全身无力瘫痪在床上,如果平时依赖用佛珠来念佛,这时手臂就无法运动,根本就派不上用处,假如心意识中念不出佛号来,而被往昔的善恶业力所转,迷惑颠倒,那就麻烦大了。如果平时经常训练呼吸念佛,信愿具足,在这关键的时候,用呼吸意念:阿——弥——陀——佛!乘佛愿力加持,毕得往生佛国净土,必无疑也,这就是学静坐念佛的最大好处。
华严经上说:
若 人 静 坐 一 须 臾
胜 造 恒 沙 七 宝 塔
宝 塔 终 需 化 为 尘
一 念 静 心 成 正 觉
  
【静】的目的就是让自己的心澄净,抛开所有的思绪,远离红尘,远离挂碍。让内心慢慢平息下来,闭上双眼,用心灵去探索自我的世界,嘴角微微向上翘起,让我们在心底给自己一个慧心的微笑,抛开所有的烦恼与杂念,和我一起用呼吸来念佛,净念相继,都摄六根,将你的意识放在呼吸上,深深的吸气,缓缓的呼气,悠悠流畅,用心意识来抓住佛号;
一呼:阿弥——陀佛!  一吸:阿弥——陀佛!……
佛经上说:“信心欢喜乃至一念,当之此人为得大利,具足无上功德”。试问这世界上再比念诵阿弥陀佛功德大的已找不到了,世尊在观无量寿经里特别强调:“若人读诵三藏十二部经也只能除去一千劫极重恶业,如果至诚称念一声“南无阿弥陀佛”的名号,当下即可除去八十亿劫生死重罪,若诚心念佛者视为人中白莲花尊贵者。”白莲花比喻一尘不染清净尊贵的大圣人即是“佛”。由此可见,阿弥陀佛的本愿功德力大的无量无边啊!愿我们在佛的愿力加持下;使我们的心性能超越空间与时间,不着善,不着恶,超越两边,超越无相。就像普贤菩萨说的那样:“犹如莲花不著水,亦如日月不住空”。清净无垢染,与诸上善人聚会一处。

念佛居士也不忘忙里偷闲,有时去附近的葡萄园超市摘点葡萄来供养三宝。

我想跟刘居士说:这串葡萄供养三宝如何?大家看了不要误解哦,我可不是在做葡萄广告。



这是各地前来弥陀村的居士,她们观看了念佛堂后,都不愿意舍离,赞不绝口的说;这个念佛堂装潢的很有特色,和一般与众不同,颜色配置非常华美,给人马上产生欢喜心。他们情不自禁地排上了长队,异口同声的唱着南无阿弥陀佛!我马上叫舒居士去带领他们敲木鱼。
弥陀村常住念佛居士越来越多,该小庙原本只有八间小房间,现已不够使用,为了让更多念佛修行人得到阿弥陀佛的大利益,给大家创造一个良好的修行环境,因此,我谦慧决定再次发心建造300平方的居士楼。我会尽自己最大的能力为弥陀村建好这栋居士楼,让所有的老人们安心念佛。同时也希望更多的菩萨能发心给予护持,供养精进念佛人就等于供养白莲花尊贵者,其功德大的无量无边啊!弥陀村所有的念佛人将感恩不尽。
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
南   无   阿  弥   陀   佛!
地址:浙江杭州萧山区义桥永富村马鞍山(萧山弥陀村)
护 持 电 话
13918331508  谦慧居士
',2)">
',1)">
愿以此功德 回向 尽法界 虚空界 十方一切众生
同发菩提心  往生安乐国
­