从来没死过

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/29 01:16:39

从来没死过

【从来没死过---从唯识看生死】林显宗2009-01-28 22:41

       既然我们了解到,原来死掉之后,我们并没有因此而消失,只是肉体不能再用,不再存在而已,但是你的精神体、你的想法、你的执着依旧存在,可怕的是这种存在会让我们遇到各种状况。既然你死掉了,那再来呢?是继续你的轮回吗?还是继续深层的一切呢?我做了这么多的个案研究里面,发现人死掉之后,大概有五种选择。

 


     执着生前的一切,留下来当外灵

     在人世间的事情没有个了结,也许为了一段感情、为了一个事业、为了一笔财富、为了名利;因为对这一些过度的执着,继续留下来不想离开,留下来的人很明显的就是外灵了,也就是一般人所讲的孤魂野鬼;或者是匆促的死亡,心里的话没办法表达、无法告别,也会因为这样的遗憾继续留下来当外灵,然后守护在自己的家里,执着在自己的家人的旁边,那么这是一种选择,可是这种选择很可怕很苦,因为我们说过,对于无形众生而言,他们的存在,根本没有时间的感觉,所以一个存在,可以让他们在这个空间停留几百年、几千年、几万年都无法改变,但他们都不觉得时间的久远。一个外灵可以停留在这个宇宙里面几千年、几万年走不开,除非他能够放下他自己的执着,否则很难超脱,所以为什么需要一些宗教的法会来超度这一些外灵、亡灵以求解脱,其实某个程度真的是有必要的。

 

      进入光里面
      大部分的人都会选择进入光,当然很多宗教会诉求你一定要进入光,譬如阿弥陀佛的光来接引你,观世音菩萨的光来接引你,圣母玛利亚、耶稣基督、上帝的光,总之不管是任何的光,很多宗教有这样的诉求,但是进入光里面呢?光确实让你觉得很温暖、很喜悦,就像我们讲过的,濒临死亡的人,都会共同看到那道光的存在,那会是一个喜悦的世界,有人进入光里面,当然就一路地到了所谓的极乐世界,所谓的天堂里面去了,那里面更是极乐,根本就没有烦恼、没有痛苦、没有恐惧的一个国度,而在那一个国度你休息够了,很抱歉!他们还是要你再来一遍,也就是说即便你进入了光,最终的结果就是继续回来轮回,所以乍听起来进入光好像也是不够究竟,但是至少比起刚刚那种选择来的更好,也就是说你如果不想进入光,,你唯一的选择就是留下来继续当外灵啰!在这个地球当所谓的孤魂野鬼,漂泊在这个空间里面,无止境的时间让你漂泊着。所以比较起来,进入光里面是比较明智的选择,可是就轮回跟解脱的观点来看,它只是继续循环并没有解决问题,它只是让你暂时休息而已,所以引诱你进入那光里面,让你得到一种休息、安慰、凭借,你过去的一切也都得到宽恕跟谅解,你也会感动于这个世界的存在,可是最终的结果你还是得再回来,这代表了什么?它还是不够究竟的,这也许会打破过往宗教对进入光的执着及论点,可是在我做了这么多的个案里面,不管前世经历过几世。往生过几十遍、几百遍的人,他们死后都是进入光,进入光之后在根据自己的业、自己的种子再来轮回,然后给又送他们回来,所以那道光不过是一个通道耶!是一个循环过渡的通道而已,它就像一个捕蚊灯一样,会让这一些文虫对着光冲进去,那么捕捉到你了;抓到你了,要你再回来一遍,光好像就是存在这样的意义啊!但是我还是强调比起你执着生前的一切留下来当外灵,这样还是比较好的选择了。

     圆满一切的成就,称愿再来
     你可以不需要光的指引,你也不执着留下来当外灵,你已经圆满在人世间的一切的成就了,你很清楚这一切是怎么回事,你也明白为什么要轮回,你更清楚进入那一道光是什么结果,你也清楚天堂跟地狱存在的原理,你圆满了一切轮回的成就了,当然,你可能会有一种心念产生,那就是我想再回来,也就是我们将的称愿再来,你的目的是什么?因为你知道了这一切的真理,你可以告诉很多的人要他们不要再执着,也不需要再执着宗教的光,而是你可以协助他们,带领他们回家了,所以有一些少数这样的人他们称愿再来,来到人间唤醒众生引领他们回家,释迦牟尼佛、观世音菩萨不就是吗?而这些人他们很清楚这一切怎么回事,他们明白该怎么做才对,他们明白不能执着,不要执着这一切的光,他们明白只要圆满这一切,他们可以来去自如,所以为什么我们称这一些成佛、成就的人为“如来",也就是他们可以如来如去没有任何障碍了,可是要达到这个境界非常不容易,第一个你不能有任何的执着,第二个你不能迷恋那些光的指引,第三个你必须圆满对人世间一切的成就;你必须体验过众生所有的苦;你必须承受过众生所有的问题;你必须病过众生所有的病痛,你才知道如何对治众生所有的病苦。你了解众生的苦,你才知道如何唤醒众生,当你圆满所有这一切的成就,你可以称愿再来;很多的菩萨、很多的佛不就是如此吗?所以要成就到这种境界不容易,但不代表不能做到,因为确实有很多人做到了,这是死后的第三种选择。

 

     解脱生命的轮回,究竟涅槃
      当你不再执着选择留下来当外灵,你也清楚那道过只是过渡的一个吸引你的光而已,你更清楚为什么称愿再来,因为对人世间起了慈悲心、同理心,了解众生的苦,你看到众生的苦犹如自己的苦,所以你的菩萨心会再呈现,而这样子你会再回来,很抱歉,那还是轮回。但至少你很清楚的来、很清楚地去,清清楚楚要来做什么,明明白白离开人世间的,才叫称愿再来。可是不要忘了你还是来轮回,所以很多菩萨会选择再来轮回是因为他们想当菩萨,他们拥有一颗慈悲的心,“菩萨”跟“佛”最大的不同是什么?他们唯一不同的是“佛”没有慈悲的种子,而菩萨只剩这颗慈悲的种子,只因为“菩萨”有慈悲的种子他们无法成佛,所以连这颗慈悲的种子都必须放下、解脱,才算真正的解脱。能够解脱生命轮回的人他们就很清楚了,连慈悲心都不能再有,真正达到“无我”的状态,可是我要现强调。所谓的“无我”不是什么都没有,那又是“空”,又不对了,既“无我”,又都“有我”的存在,你可以了解这些存在的原理,你可以明白为什么存在,你可以“在”也可以“不在”,达到所谓的究竟涅槃,很多人将究竟涅槃解释为:一切空无寂静,没有任何的烦恼,什么都没有了。是这样子吗?我个人认为不见得,涅槃其实不是什么都没有,涅槃跟轮回,认真讲是无二无别,也就是说一个涅槃的人,他样可以继续轮回,只是他的轮回不再受有、不再染着这些苦,他明白苦是什么,他也会走过那些苦难,但他不再执着而已,并不是什么都没有的境界才叫涅槃,所以佛往生之后去哪里了,其实他无所不在,他存在整个虚空,他存在你我的心里,他存在你我的智慧里,只要你我还在轮回,那么佛就陪着你继续在轮回,这种选择非常的难,通常成佛的人才能够达到这种选择的可能,而这种选择不会进入光,不会执着留下来当外灵,也不会称愿再来。

 

         创造另外一个宇宙、另外一个世界
         很多净土世界、极乐世界就是这样孕育而生!阿弥陀佛用了四十八个元素,在西方创造了一个西方极乐世界,他的条件很简单,你只要念他的佛号,至心不断的念着他,你可以带业往生,到这个极乐世界去,药师如来佛用十二个元素,在东方创造了一个琉璃净土世界,一样的,他有些门槛跟要求,你也可以轻易地进入到他这个世界,所以对这些成就者来讲,他也可以不再回来,他选择创造另外一个宇宙,干脆你们来我这里,我创造一个美丽的世界,没有污染、没有烦恼、没有病苦的另外一个世界,欢迎众生光临。所以死后有各种选择的存在都看你的智慧了。
        最后,我必须讲一个很不得已的事实,这个事实听起来有点可怕,但是我想借由这本书的最后的机缘表达出来,我们这个地球整个设计,不就是一座监狱的设计吗?以天文位置角度来看,地球存在宇宙空间的位置,我们处在偏远的边疆地带,也就是离宇宙中心很偏远,那我们这些人类众生会到偏远的边疆地带生活,这代表了什么?我们是被下放劳改来的,请各位读者注意一个观点,这个观点可能连很多科学家都没有注意到,我们地球有大气层、空气、水、地心引力,这是不争的事实,可是各位仔细观察一下我们隔壁的火星、水星、金星。。。。。。太阳系的九大行星,包括距离最近的月球就好,没有一个星球有大气层,这不是一件很奇怪的事吗?它们都没有大气层的结构,甚至重力很轻,没有重力的问题,更不要说有些星球是完全没有水,这意味着什么?我们这个地球,根本就是一座监狱,大气层不就是最好的宇宙栏杆吗?我们谁有办法逃出这个大气层呢?你说:“没问题啊!我可以带着氧气筒坐太空船出去啊!”你可以穿越大气层没有错,可是你的燃料用完了、氧气用尽了,你还是得乖乖回来报到:你再怎么跳也跳不高,跳不过你的身高,你跳得再高,还是被地心引力吸回来,你看那些先进的监狱设计,整个地板、天花板、墙壁都是磁铁,所有的犯人都戴着脚镣、穿铁鞋,谁想逃跑很简单,启动那个磁铁,每个人都粘在地板上一步也动弹不得,拿武器想要反抗,没问题!磁铁一启动,整个武器被吸到天花板、墙壁去了,未来的监狱不就是朝这个概念来设计?    而我们地球的结构不就是以这个概念来设计的吗?!
        我们在看看,对监狱的犯人最好的惩罚是什么?就是让你们互相打来打去,你看监狱里面的警官,当犯人起闹打架的时候,他们刚开始是不会去劝架的,他们会守在旁边看你们打来打去,因为他们很清楚,对犯人而言那是最好的报偿、最好的惩罚,所以我们人类彼此打打杀杀,折磨彼此,对处在地球监狱的我们而言,就是最好的报偿和惩罚,而刑期多久看你轮回多久,每一次的轮回不就是彼此的报偿、彼此的惩罚吗?
       所以这座宇宙的监狱就是在地球产生出来,地球的结果设计根本就是一座监狱,一点分别都没有,隔壁的月球、火星、土星没有这样的结构,唯独地球有。所以我们根本就是被关在监狱里面的一群人,不要说什么,你这个肉体就是你的个人房,你光想离开这个人房就有多难了,你的家庭就是你的团体房,你的工作环境、你的国家,包括你的宗教信仰都是你的一个牢房,我们处在这个空间,大大小小不同的牢房困住我们,你每天穿着一件衣服,衣服就是牢房,你的一念执着,也是牢房,因为宗教信仰,信仰的执著也是形成你生命的牢房,光是一个地球就是一个大大的牢房,超级宇宙的大牢房,可是很抱歉!这个地球快不够用了,人满为患,这座监狱已经破旧不堪了,十八层地狱不够用还在盖第十九层,但还是不够,可是据说目前新的监狱已经盖好了,比地球大三倍,重力还比地球更重,有空气、有水,栏杆一样存在没有改变,科学家已经发现这样的超级新地球,距离地球也不会很远,用光的速度走26.5光年就走到了,也就是说我们准备移监吧!我们死掉之后会再回来,未来地球人满为患了,你可能不会回来这里,你死掉之后可能会移监到更大的监狱去,更坚固、更新的监狱,重力更重的地区,到那边去受苦、受难,继续轮回,刑期多久就看你轮回多久。
        我个人早期就明白了这座监狱的设计,地球的结构设计原理我非常的清楚明白,所以我必须告诉各位读者,我知道出狱的方法,这个方法很简单,简单到你无法想象,让自己的业清除掉,会让你留在地球的就是你的业,不要忘了,这个业的意义是什么?它是一种作用力,业就是作用力的观念,我们说的业力、业障,都是作用力的的力量:是这股作用力让你回来轮回,这股作用力形成你的障碍,这股作用力让你无法解脱。
        过往我们所造的业,就是因为这些业的大小对你判了刑,要你来到这座监狱里面,在这个监狱里面无法解脱,造业的习性存在,种子没有清除,你会不断的再造业,只要你不断的再造业就会不断的再轮回;不断的回到监狱里面报到,你以为那道光是什么!不过是监狱外面的探照灯,照着你,你无法逃狱;吸引住你,你会进入那道光会觉得很舒服,那只是给你甜头吃而已,只要进入了光你会再回来的,只要你再回来就乖乖的继续受刑、继续轮回,再圆满一切果报。所以解脱你的业、清除自己的业,往生后不要有一点点的执著;连想求解脱的想法都不准有;连慈悲的心都无法再生起;连光的吸引都不要去执著。公开这些内容可能会遭到很多宗教人士唾弃,但是我必须把这个事实说出来,说不定这座监狱的典狱长会派人来通缉我,我不晓得!但是我也无所谓,因为这座监狱已经破旧不堪了,是该逃狱的时候了,也不用逃,真的,只要你不再被吸引回来,把那些脚镣、铁链,那些业的力量都解脱掉,谁也带不走你,所以刑期多久你决定,什么时候解脱掉这些脚镣、手铐,你来决定,审判者不是别人,永远是你自己;受刑的也不会是别人,永远是你自己,被谴责、被惩罚的,永远都是自己,刑期多久也是由你决定,所以无论如何,只有面对自己。真心地面对过往所造的业,一一的去化解;一一的去面对清除。未来你总会死,刑期总会满,总会有离开这座监狱的时候,而且时间你可以决定,唯有面对;面对自己的过往;面对所有的业,好好的清除这些业,你死后最后的选择就是解脱,不再回来了!你可以选择不同的星球去,不要再来这个地球,更不要再到新的监狱去,那边将会更苦、更难逃得出来,所以趁这个要移监的过渡期,有很多的机会让你得到解脱,但是所有的机会都不足以你面对自己来得更重要,所以还是面对自己,让自己完全的解脱,不再受有、究竟涅槃。这是我们死后最好的选择了。