如何用忏悔来消业障?

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/29 00:38:16

如何用忏悔来消业障?

       我们生生世世学佛修行不能成就,没有办法超出轮回,是因为有冤亲债主来找麻烦,作魔障,不学佛的人,不知道释仇解冤,所以冤冤相报苦不堪言,学佛的人,对一切众生不论是讨债,还债都劝他念佛,这样就可以把所有的善、恶、怨都转成法缘,世间人情眷属修行才能成就。   
人皆有业障,若无业障,就不会来到这个世间,业障如何消除呢?古德开示最好的方法就是念阿弥陀佛。   
为了使各位居士在修行过程中不受障碍如法如理消除业力同舟共度,顺达觉岸。   
下面,我把(上)郑(下)祥师傅关于消除业力的方法介绍如下:   
一、首先要劝导作释仇解冤工作   
我***身上的所有冤亲债主(即业力,或身上的某一部分的业力)请你听清,无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑,于长劫中、轮回生死,无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我迷惑无知造成的,今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望我们和你一起学佛,念佛修行,争取早日修成正果,同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报,但是这对你们也没什么好处,只能使你们感到一时的快乐,可是最终解决不了根本问题,因为你们既了不了生死,又脱离不了六道轮回,我认为这种既损人又不利已的作法,对我们双方都没有好处,因此我诚恳的希望你们和我一起学佛,念阿弥陀佛圣号。请记住只要你们收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应横超三界,超出三界即是得道了,只要再精进修行即能成佛。只要能收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应福寿增长,消灾灭障,只要收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,修什么得什么,但我希望你们不要修人天果报要修就好好的修,要发菩提心,一向专念阿弥陀佛圣号,只要修行得法,必能得道修成正果。   
二、为冤亲债主皈依三宝   
我***身上的所有冤亲债主(即业力)你们听清,汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦,我念授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍(要念三遍)。   
皈依佛、皈依法、皈依僧。   
皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊。   
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生(三遍)   
皈依完毕,现在我为你们念阿弥陀佛圣号两千声。请你们收住身心和我一起专心持念阿弥陀佛圣号。   
三、颂完圣号,为冤亲债主颂心经7遍。   
四、颂完心经,为冤亲债主超生,颂往生咒(108遍)。   
结束语:   
我身上的所有冤亲债主,我刚才为你们皈依了三宝,又为你们颂阿弥陀佛圣号两千声,心经7遍,往生咒108遍,这些法语都是送给你们的希望,你们不要障碍我,赶快离开我的身体,找个地方好好的修行,破迷开悟,明心见性,离苦得乐,往生西方极乐世界。