我们的真我就是爱,当我们选择了爱

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/23 14:03:16
 佛有博爱心,「博爱』意思是大量的爱,能爱所有的人,爱一百个人,而这一百个人都会认为「他是最爱我的」,那就是佛特别、微妙的大爱。

    我们的真我就是爱,当我们选择了爱,就是作了最高等、最高雅的选择,我们会觉得很接近上帝、接近佛。生命中有许多不同的选择,依照我们所作的选择,我们就会成为不同的众生。

   你们应该了解真正的爱心是什么,不是讲好甜的话,也不是用人类的感情来绑人,而是真正地训练你们,真正地洗亮你们那种暗黑的业障,真正地帮助你们长大成为一个负责任、有风度的人。那些一天到晚抱怨、可怜自己的人,都是只想到自己这个小小的人,忘记内边万能的力量。

   多开悟一点,我们就会多有爱心,这就是开悟的目的。开悟会让我们更有爱心、更宽容、更体谅别人,这就是最好的修行成果。

   根据圣经及其它所有的宗教经典上记载,没有比对师父的爱及师徒之间的爱更伟大的。但是我告诉你们,还有一个比这个更伟大的,那就是为了别人而牺牲自己的爱。懂吗?

   当我们陶醉在爱里,我们会变得像诗人、音乐家、天使一样,变得像高雅的天人,飘在天上,不用走路;我们用灵魂呼吸,不是用心智;我们用心灵思考,不是用头脑;我们用爱的语言交谈,甚至不用说话。最好的语言就是灵魂的语言,就是内在的声音、内在天国之音。

   真正的爱,让你不会感觉到有负担;真正的爱,总是让人觉得很轻松,没有义务、也没有负担。这也是为何你们总想见我,而我并不总想见你们的原因;很抱歉这样说。因为我的爱很轻松,无条件、自在且不绑人,但你们的爱则很强烈,有时候沉重或是太强迫人,加上要求我的注意力,要我回报你们的爱。而那不是真爱!懂吗?

   不要让世俗问题或个人习惯阻碍自己回归真我!每当你无条件地爱别人、每当你扩展这个伟大的爱的质量,那就是你的真我在扩展,每次这样做,你就是在开阔自己的世界、开阔自己的真我,然后你变得越来越伟大。

    因为你还不是佛,你仍然喜爱佛,你并不跟佛同一体。如果,你已经跟佛同一体,你就不会知道自己是爱是恨。你甚至不知道自己和佛有何不同,你甚至不会知道除了自己的佛以外,还有另一个佛。懂吗?那时没什么不同。

    每当你们无条件地爱别人,每当你们扩展这个伟大的本质时,那就是真我在扩展,你们越这样做,就越开阔自己的世界、越伸展自己的真我,然后你们会变得越来越伟大。

    爱不是外在身体享受的结果。每个人总说爱上帝,爱某个人,但多少人真正知道爱是什么?

   

   爱是内心,而不是头脑的问题。内心想要一些东西时,会有辐射,将反映在思想所指的地方。任何拥有爱的人了解服务和牺牲,没有高低、君臣的问题。爱知道放弃一切,包括身体、灵魂。爱会臣服于某人的意志,臣服于内心所依恋的人。

   上帝是爱,灵魂是所有爱的海洋的水滴,也是爱的人格化。如果爱一直迷恋于物质的东西和外在享受,那真正的爱已转变成依恋。头脑里的东西是你眷恋的所在,是你心里所拥有的爱。如果你拥有世俗东西的爱,自然地你将一次又一次回到这个世界。如果你拥有对明师、上帝的爱,那么你将到哪里去?----到祂去的地方。祂来自天父,也回归天父。祂带着引领灵魂回归上帝的使命。

   所以,如果爱投注于上帝,那么爱就是爱,否则就是眷恋。我们必须思考心中想要的是什么,对谁有真爱,真爱不是一项生意。

    如果你坐在一位有学问的人身旁,会对学问发展出爱。如果你坐在满溢上帝爱的人身旁,自然地会籍由辐射得到相同的爱。回教徒的可兰经说:“每个爱人那里应该有某位之爱”.我们是灵魂、全部的意识、是上帝,我们已使世界变成我们的至爱,但只有在你与明师,这位满溢上帝品质的人坐在一起,它才能被发展。那么,自然的,你将由辐射拥有爱。灵魂将被注入爱,爱知道服务和牺牲,没有自己的意志。

   发展这种爱的最好方法,就是去会见某位满溢上帝的爱、沉醉于上帝的人。明师的眼睛是获得辐射最有效的方法。看明师的眼神时你将忘记身体、世界及一切。佛有博爱心,「博爱』意思是大量的爱,能爱所有的人,爱一百个人,而这一百个人都会认为「他是最爱我的」,那就是佛特别、微妙的大爱。

   无条件的爱是一种非常提升的力量,你们必须尽量具备这样的质量。不过我无法教你们怎么做,教不来,你们必须亲身力行,我无法强迫你们用无条件的爱做事。这不是口头上光说:「我是以无条件的爱奉献。」不是这样。你必须真诚,必须发自内心。每次你们无条件做什么事,真正没有条件、没有想到回报,一心只为了让对方得到利益,你们就会立刻获得一些启示、美好的体验、开悟的想法,或者体验到前所未有的神迹,或是上天的保护和恩典所带来的加持与法喜快乐,你们会感觉得到。

    无条件的爱是当你在做的时候,完全没想到你是无条件的,你只是自然而然就那样做,然后由上天来做评断。

    不论你为别人做什么,如果纯粹是为了让对方舒服快乐,那就是无条件的爱,因此你根本不会去想获得上天的奖赏或得到加持等等,这就是无条件的爱。但是你们必须真正去实行,必须重新训练自己。你们内边都有这份爱,你们是神圣的,你们来自上帝,至少都有一些上帝的质量,那才是你。

    所以如果你是以无条件的爱心贡献,接受的一方不会觉得丢脸,不会感到自卑,不会自觉像乞丐或受人恩惠,他们不会有那种感觉,而只会感受到爱--爱的绽放、爱的交流、爱的回响或爱的互动。

    只要有机会展现爱心,就立刻去做,之后你就会有爱心,这份爱将无所不包,这样你就会重新获得自己无条件的爱,百分之百无条件的爱,方法就是这样,你也会因而得到更多加持。不是说我们为了得到加持而做,而是结果自然会这样。

   根据圣经及其它所有的宗教经典上记载,没有比对师父的爱及师徒之间的爱更伟大的。但是我告诉你们,还有一个比这个更伟大的,那就是为了别人而牺牲自己的爱。懂吗?

    不论我们做了什么,上帝永远都会爱我们;就像不论人们如何迫害耶稣,祂还是都原谅了所有世人。耶稣原谅了祂的敌人,并为他们祈祷:「天父啊!请您原谅他们,因为他们不知道自己在做什么。」每次当我读到有关耶稣的事时,我总是想掉眼泪,这么伟大的爱只可能来自于上帝。我们都是上帝的子女,为什么我们不能同样具有这样的爱?我们的确拥有这样的大爱,只是我们没有将它发挥出来而已,因为我们已经忘了该怎么做;我们的确有爱,只不过还没有发展到像主耶稣的程度。为了再度拥有这样的爱,我们还是必须努力。上帝原谅我们所有的罪,耶稣也原谅我们,祂甚至为我们牺牲;而在主的眼里,我们永远平等。

    我们这一生修行的原则中,最重要的事就是爱其它的人,也要爱我们自己,要脱离各种仇恨、偏见、批评的态度和否定的想法。如果这一生已经解脱了,以后一定能到高境界去。因为这些负面的事情,都是负担,会把我们绑在物质的世界或是三界以内,如果我们没有这些负担,就可以在世解脱。

 

    因此要养成一种时时发展慈悲爱心的习惯,不论别人如何对待你。有时候你会很坚决,因为有些人很顽固,即使你已经尽最大的努力向他们解释,他们还是有所误解而困扰你们。不过尽管如此,不要忘了你们内边的慈悲爱力,不管何时何地,要一直尽量发展这个内在的慈悲爱力,因为那就是你们的本质,那才是真正的你,那种来自上帝的无尽的爱力就是你们本身。

 

就是作了最高等、最高雅的选择