为什么保罗华许牧师反对约尔欧斯汀[转载

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/24 12:47:50
为什么保罗华许牧师反对约尔欧斯汀[转载】
(2010-05-23 19:45:39)
为什么保罗华许牧师反对约尔欧斯汀(Joel Osteen)和辛班尼(Benny Hinn)?-更新    编按:是“活出美好”的作者
作者:保罗华许牧师(Paul Washer)
译者:马强盛/颜美娟夫妇
有些人不要 神,但他们却想利用宗教之名来得着各样体贴肉体的东西,对这些人而言,假教师就是 神对他们的审判。这就是为什么约尔欧斯汀(Joel Osteen)被兴起来。那些听他教导的人并不是因为他而成为受害者,约尔欧斯汀乃是 神对他们的审判,因为他们想要的正好都是约尔欧斯汀想要的,而他们想要的都「不是 神」!同样地,其它的假教师也跟约尔欧斯汀一样 (因为他们要的都「不是神」)。事实就是如此。
- 约尔欧斯汀(Joel Osteen)
「因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。」(提后四3-4) 在这段经文中,你可以看到一些暗示。所以你听到辛班尼(Benny Hinn)说:你可以从神得着奔驰。而这些听他教导的人并不是因为他而成为受害者,辛班尼乃是 神对他们的审判。他们想要辛班尼所想要的东西,所以他们会接受辛班尼和其它像他的教师。因为这些假教师所教导的都是他们所要的东西。你看见了吗?
- 辛班尼(Benny Hinn)
推荐:「耶稣不是你的『摇钱树』」
推荐:「贪钱又不悔改的基督徒会失去救恩吗?」
你会炫耀在美国到处都有 神的儿女,但是他们充满了体贴肉体的情欲、陷在罪恶中、做他们想要做的事,而按照你的讲道而言,神却袖手旁观。但你却自认为他们得救了,还要感谢主?当你主持他们的丧礼时,你就直接宣布他们上天堂了。这样的事情我已经看过上千次了。
我记得之前,在我家乡Illinois有一位先生,人们都知道他是一个吸毒者、贩毒者、淫乱者、做尽坏事的罪人。在他死去之后,一个当地最大浸信会的牧师主持他的丧礼。当场有许多几乎从来没有去过教会的人,他们都是吸毒者和各式各样你能想象的罪人。他们都来到这场丧礼,尊敬他们死去的朋友。
接下来,那位牧师站起来说:「我赞美神,我认识这位年轻人,他这一生放荡犯罪,但他9岁的时候,我曾带他做决志祷告,接受耶稣为他的救主。而今天,他已经在天堂了。」然后,那些吸毒贩和那些失丧的罪人就开心地离开,心里想着:「我还是可以犯罪。」为什么呢?因为有一个浸信会的牧师如此告诉他们。而今天,在美国这个国家,几乎每个教会的牧者都是如此讲道。这是真相。这是事实,但却是可悲的事实。真的是可悲的!
也许你说:「保罗牧师,你很严厉。」但是让我问你个问题。去年,我的母亲过世了,但我记得三年前,我跟她一起去医生的诊所,因为她认为有些不对劲。而她的医生非常温柔和高尚地看着我的母亲,然后对她说:「华许太太,妳得了癌症,状况很严重、很糟糕。我们必须现在就开始处理,才能够有任何救你性命的机会。」
我要让你知道,那位医生让我母亲哭泣,他伤害了我的母亲,他宣布的这个消息使我母亲一整天都难过,我们都没有去吃东西,事实上这消息使她一整周都难过,他的坏消息几乎把我母亲都撕碎了。然而,他乃是在尝试救我母亲的性命!若医生没有这么诚实的话,我的母亲有可能就没有得救的盼望,而我在她死前也没有办法帮助她真正得救。若医生没有宣布癌证的事实,那位医生有可能会因为这种「不道德」而被开除。
同样地,今天大部分的牧者也应该被开除!因为今日的牧师懦弱,他们想要巩固自立,所以他们不愿意传讲正确的福音。事实就是如此!
但传福音的工作不是给懦夫的,传福音的工作有可能是给「为主疯狂」和「被看为愚拙的人」的,但不是给懦夫的。我告诉你,传道人有很大的责任!传道人有太大的责任,所以必须阻止这种情况(因为灵魂都要下地狱了)!若这样的事情发生在那些「不承认基督有神性」的教会,或是「不相信基督救赎」的教会,那是另外一回事。但每天,这种事情(不告诉罪人他们会下地狱)都在「有传讲一部分真理的教会」当中发生。当这些牧者要讲到福音时,他们就开始随便乱讲。
这个国家(美国)并不是对福音刚硬,乃是根本不认识福音,而这又是由于大部分的传道人都不认识什么是福音。事实就是如此!你必须知道,救恩并不是更换职业,完全不是那么回事。救恩不是做一件新事,不是一个「新年新希望」,也不是想要成为另外一个人的强烈欲望。这些都不是救恩。救恩是神超自然的作为,使一个人真正地成为新的创造(林后五17;KJV)!救恩会使一个罪人真正成为一个新的创造(new creature)!这不是说好听的诗词。救恩不是诗词!救恩不是诗词!
----------------------------------------------------
美国神学教授麦克.柯顿牧师(Rev. Michael Horton)说:「我认为约尔欧斯汀所传讲的是一个棉花糖福音。他信息的核心就是:神很善良、你很善良、要对人善良(God is nice, you’re nice, be nice.)。 他利用圣经就如中国餐厅的幸运饼干(注),他对人说:将有好事情发生在你生命当中,明天你的生命就会有意外之财。但圣经是不可以这样读的。约尔欧斯汀的信息都不会讲到罪、苦难和救赎。我认为约尔欧斯汀的信息是异端,因为他的信息是在传讲 神可以被人利用,神就是利用来『活出美好』的资源。他把基督教扭曲成以『人』为中心,而不是以『 神』为中心。」
(注:在美国的中式餐厅,人们前来用餐后,他们会给客人一些饼干当作「幸运签」,饼干里面会夹着不同内容的纸条。)
---------------------------------------------------------------------------------
耶稣对众人说:「你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。」(路12:15) 圣经说:「凡越过基督的教训、不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;因为问他安的,就在他的恶行上有分。」(约二 9-11)
亲爱的朋友,若你不反对传讲另一个福音的败坏牧者,反而支持他,那么,根据以上经文,神的话语说:你就在他的恶行上有分。若你藐视神、不敬畏 神、利用 神来求荣华富贵、吃喝
玩乐、名车别墅,你就会跟约尔欧斯汀一样下地狱,因为圣经说:「贪财是万恶之根,神的愤怒必临到那贪婪的背逆之子。贪婪的就与拜偶像一样,不能承爱神的国。」(提前六10;弗五5;西三5-6;林前六10)你必须知道,贪财又不悔改的基督徒绝对会失去救恩!
「 义人若转离义行而作罪孽,照着恶人所行一切可憎的事而行,他岂能存活吗?他所行的一切义都不被记念;他必因所犯的罪、所行的恶死亡。」(结十八24)