三界的由来

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/19 12:05:30

三界的由来

 

不论宇宙的历史有多么久远,原来是没有三界的。而后来盘古大神,破开虚空而来,在宇宙的最底层开创或者说造了三界。为什么要造三界哪?是因为历史走到现在要在三界这宇宙的最底层更新整个宇宙。因为宇宙也和人类一样一日千里的向下滑着,已经到了危险的边缘。不更新就是毁灭。所以众神们选择了这宇宙的最底层的这个位置从下至上正整个宇宙(就像我们人一样要改善我们的生存环境,必然从植被入手,从比我们低的生命入手)。这宇宙最底层的层面也就是宇宙的外层的壳,在这层空间生活的生命非常的低下,身体构造非常简单,和我们电影中看到的外星人是一样的(当然有各种各样的种类)。是因为要在这三界内正整个宇宙,神要下来到三界讲法从下往上正。所以让一帮畜生在这听法是对神的不敬。所以创世中来了一些神仿照自己的样子在三界造了“人”。但没有思想,因为有神模样,又有神造的思想那就是神了。所以要经过漫长的人类历史成熟人的思想、内涵。我们知道女娲造人,女娲造人时的形象是上半身是人身,下半身是蛇身。其实女娲在天上的形象不这样,为什么以这个形象造人哪?是因为人是佛魔同在的,既造了人佛的一面又造了人魔的一面。西方讲上帝用泥土造人。在神的眼里三界的粒子就是土。

宇宙中有无数的空间、无数的层次。我们所在的三界是宇宙的最低层次,处于第一层宇宙之中,往上有无可计量的层次。

不同层次的神不知道其上还有更高的神,所以宇宙中不同层次的神,可以说宇宙中每一层次的神中最精英的神(最能力广大的神),都认为自己是这宇宙更新的根本,只有自己才有这个能力(也包括你、我在内)。所以这些不同层次的神之精英纷纷下到三界要拯救宇宙。就像我们人类社会一样,各种复杂的社会问题,社会的下滑是人能解决了的吗?同样宇宙的复杂问题、宇宙的下滑是宇宙内的神能解决了的吗?但这些神来了,在人类漫长的历史时期,不断的来到三界,来到人间。披上了这张人皮。而神是有能力的,每个神下来都安排好了一切下来的。包括怎么正宇宙,怎么回升。

所以是安排之上,还有更大的安排,更大的安排之上还有更更大的安排。而且上一层的安排认为其下的安排是有罪的,是扰乱、或是捣乱,而罪是要惩罚的。所以上一层要灭下一层。下一层又要灭更下一层。而最主要的是宇宙的每一层的神和人一样都认为自己是最好的、是万能的,宇宙之所以会要毁灭是因为自己之下的生命偏离了宇宙的法所致,如果将自己之下的层次毁掉宇宙也就好了。所以为什么会有那么多人类大劫难的安排。现在地球上的人已经都是披上人皮的神(原来神造的那些人都在阴间),他们对应的都是庞大的宇宙层次、宇宙体系,他们的灭亡那要多大的宇宙空间灭亡呀!

三界之外最低的能救度人的神是如来,可以说如来是最低的一层佛,菩萨、罗汉其实都不能真正度人,因为他们没有自己的世界。如来不直接度人,是菩萨往如来的世界度人。三界外看护着许多如来。

那些神到了三界以后他们发现错了,这三界不象他们想像的那么简单。在神的认知中,凡是他们之下的层次,他能力范围之内的地方他可自由来去。但到了三界却发现,一入三界就回不去了。不管他多高的神都一样,都回不去了(为什么容后表)。于是不断有佛下世度人,一是为了教人修炼的文化,到最后能听的懂法。二是寻找回去的方法。就像释迦牟尼他是成佛了,但他的大梵天仍在三界内,和他一样三界内出现了许多佛、道、神的世界,但他们出不了三界。于是后来出现了副元神在三界以外附在人身体上修炼,所以历史上所有修出三界的都是副元神,因为他们本就未入三界。

当然随着漫长的时间的轮回很多生命已经忘了来的目的。在盲目的寻找着回家的路。也就出现了各种各样的修法。

        为什么说宇宙的安排,这宇宙的更新最后度人的是弥勒。弥勒是众神所选,说白一点是众神指派,因为这些下来的神都很高,他们不愿直接做这正宇宙之事,他们只想掌控,不屑于直接动手。就像如来要菩萨度人而不自己度人一样。而他们不约而同的选中弥勒(内有玄机)。所以说弥勒是带着整个宇宙各个层次的法,也就是整个宇宙的法来了。