想对国内各宗教徒说的话

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/29 16:03:02
  现在国内好像信基督教,佛教的人很多,当然都属中国特色的“三自爱国”之类的,教堂,寺庙看似很繁荣的样子,地下的则被整个半死。    多数人信的动机是以下三种:   1、为了寻求一个精神寄托;  2、家里人信,他还没弄明白怎么回事呢,也跟着信;  3、想有个归属感,加入一个组织社团,大家相亲相爱的感觉很好   只有极少数人是抱着一种在真理道路上提升净化自己的心的动力在信在学的。   如果把基督教的历史换个地区和时代重演,类似于当时罗马帝国的黑暗掌权者害怕受到威胁而宣布基督教是非法的,动用全国的力量污蔑和打击,我可以保证那三种动机来信的人,肯定全部会脱离基督教,弄不好出卖耶稣的信徒多如牛毛。   因为你不懂圣经和佛经的真正内涵,不能从理性上去认识,从而达到坚不可摧,不可撼动的正信的地步时,你是经受不住考验的。网上有批判胡乱解释圣经和佛经的东西,当你用人心去看的时候,会觉得是句句对的,你不就偏离了吗?说不定脱离了,也开始批判起来。   那些批判圣经和佛经的人,总是用自己的执着欲望和不好的思想观念去衡量圣贤者的话,这种人的心好比一个被弄脏的镜子,照再漂亮再干净的东西映出的像都是脏的丑的,因为他的心就是脏的。他以为自己有独到的认识和见解了,就他发现了经书中的荒谬之处,不盲从,别人都是呆子傻子,其实恰恰反应和暴露出自己的浅薄和无知低下的心。   今天人的心有多少是绝对纯净的,能照出事物本来真正面目的?   当年耶稣说自己是“上帝之子”(耶稣要是现在在中国说自己是上帝之子,不被打成邪的才怪),被嘲笑,被批判,被钉死在十字架上,他的信徒有的毫不动摇,面对死亡的威胁,坦坦荡荡;也有的害怕得紧紧抱在一起,害怕耶稣的遭遇也轮到自己头上,也有的就象犹大那样,直接背叛了。   一到大难临头,整个社会形势反过来围剿基督信仰的时候,耶稣的信徒谁的灵修好,谁不好,一下子就检验出来了,所以说不经过严格的考验,你就没有去天国得正果的资格。   耶稣也经受住了魔鬼四十天的试探,释迦牟尼也是经受住魔的考验的,他们作为传道者尚且如此,作为一个从平常人起步的人,哪能舒舒服服的就上天国,成正果了?!   试问,今天的基督徒,如果耶稣今天在中国遭遇到那样的对待,你有勇气坚持你的信仰吗?凭现在基督徒的灵修水平,我估计肯定全盘崩溃,只有极少数人能经受考验(这种人很少,但我在网上碰到过,他的学校要他在信仰和留校间选一个,他毅然选择他的信仰),因为大多数人都是混的,从来不对自己的心有任何高要求。   如果一个根本不了基督教和佛教的人要是看了一些基督徒和佛教徒的表现,肯定认为这些人是乱来,表面上教人从善,实质是目的不可告人的利益团体,并由此推断这些人信的东西也是邪的,那不就把基督信仰和佛法给败坏和破坏了嘛。不是人人都有耐心去了解基督信仰和佛法的,人家就看你基督徒和佛教徒的表现,你好,人家就说你信的东西好,你不好,人家就说你信的东西不好。   今天的许多基督徒,佛教徒心里想的是什么呢?          我相信主了,我相信佛了,我崇拜你尊敬你了,我就能上天国了,现在拜佛的人心里想的没几个是要在佛法中提升自己的心的,都是要发财消灾生儿子之类的事情,完全变异了拜佛的内涵。          其实耶稣和释迦牟尼更希望的是信徒们能真正按照自己所说的严格要求自己的心,而不是只知道唱赞美诗,天天磕头,却从来不严格要求自己的人,否则他们在世的时候干嘛说那么多道理啊,还不就是想让你遵照他说的切切实实做到嘛。          教堂和寺庙造的再多,有什么用呢,不过是装潢门面,弄个繁荣的假象,挖掉了内涵,空披一层鲜亮的皮罢了。          耶稣当年传道的时候,可没有什么教堂,就是带着门徒讲道,要求他们能做到别人打你的左脸,你把右脸也伸过去,能爱自己的敌人,试问今天的基督徒们,你们中有几个人能真正在心里做到,如果你真能做到,你去天国有好归宿是肯定没有疑问的。          释迦牟尼当年,可没有什么寺庙,就是带着弟子拿个钵要饭,要求他们戒去人世间的一切执着欲望的东西,要他们修善,有慈悲心,甚至普度众生,试问今天的和尚居士,你们中有几个人能真正在心里做到呢?如果你真能做到,得正果不成问题。          今天的人,心思大多用到了形式和表面来了,真正内心本质的东西却不去触及,试问你是做给耶稣看,还是做给释迦牟尼看,还是做给别人看,还是做给你自己看呢?我相信,耶稣,释迦牟尼在天上看到人世间的他们所传的道走到今天这一步,也是无可奈何。他们在世的时候,尚且有信徒不严格要求自己,就更别指望他们不在人世两千年后,人能做得好到什么地步了。          人一旦从高处掉到人世间,沾染了一身罪业后,想要弄干净自己这颗心就太难了,现在多少人不是执迷于金钱权力地位美色!          还有的人,从什么哲学角度去看圣经佛经,无论人类的哲学多么五花八门,都没有给出真正的答案,无非是站在自己个人的角度去说,谁也没有给出脱离苦难的真正办法。         我在网上的朋友跟我说,他遇到过有人劝他信基督教,他不入,那个人就很不高兴,我就觉得啊,这个不能象搞传销似的拉人入会,你可以把经书推荐给他看,信不信是他自己的事情,如果这个也搞强迫,那就是坏事了。         人自己不愿意提升自己,愿意在人世间吃苦受罪,那也是他自己选的,不是极其特殊的情况,作为一个宗教修行者,你只要提升你自己这颗心就可以了,管好你自己,别人不要管那么多,毕竟这个是很超常的东西,必须是那个人自己想变好,想提升,他自己没有这个心,你强行把他拉进来,他只会起破坏做用,因为他不会用高标准要求自己,到社会上,万一干了什么坏事,人家会说,“听说还是个基督徒,佛教徒呢,还不如我呢,什么基督教,佛教,还不如不信教,越信越糟,”那话多了,都是诽谤之词,那不是害人造了口业嘛,那个人也完了,诽谤正信,可是要下地狱的!归根结底,都是你强拉人造成的,你说你是不是干了坏事,还是个连锁反应!
 
本文来自神州智慧网(http://www.shenzzh.com)
详文参考:http://www.shenzzh.com/a/baijiayilun/daode/2010/0608/3183.html