提醒还在向往情中幸福的修炼者

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/20 18:43:03

人间存在的目地,神是给人偿还罪业用的,目地是让人吃苦还业的,

可人要在神定的  以“吃苦”为目地的环境中追求所谓“幸福”,这不逆天意而为吗?

这种妄想,跟人想躺在沙发上想长功,提高层次一样。

而且说白了,如果真要让谁修的很好,神越不让他在人中得到那种美满的幸福的,去满足人的观念的。

万古机缘,轮回吃了那么多的苦?自己是干什么来的?怎么不清醒呢

为什么鼠目寸光的就盯着这一世不放,而忘记自己来人间的初衷呢?

 

从生命的标准来说,人就那么高的智慧和境界,能左右人的因素太多太多了

修炼人在世俗的名利情欲诱惑中都难把持自己,更何况一个没有想要高标准要求自己的常人。

五千年的爱情故事本身就告诉大家那种幸福美满是不可实现的妄念,

就算真遇到自己如愿的人了,你要失去多少德,而换来多少业力去维持情。

其实你真的如此巨大付出了,即使你是完美的,

你白头偕老的愿望也只有五层把握,而对方的那五层是个未知的变数,还有人的老和病在后面等着你呢。

 

色、情、欲都是让人神智不清的障碍。对年轻的修炼者来说,主要不是情,是色和欲,一见钟情,对别人根本不了解品行,不就是看中对方相貌和身材,符合自己欲念吗?这个欲念是元神发出的吗?怀孕的女子嘴馋,那是肚子里的小孩指挥她馋的,而她本身不馋,一旦小孩生下来,就恢复不馋了。那个欲念不就是个生命嘛,人喜欢谈的看的这些色欲之类的东西,都是欲念指挥着人增加自己的能量,不是人真正的自己啊。

 

人看待区分人,就是一个按色欲观念的喜好(符合自己满足欲望的标准要求) 二个就是和自己有情,来往时间久,老交情。神看人,就是按法理标准来划分生命,什么层次生命就归类到什么层次的生命去,就是慈悲也不会例外特殊对待的。多用神的正念去看待人和事。

 

年长的亲情比较重,长期容易陷入家庭的这事那事中,忙于人事而迷于人的角色中,而忘记自己是宇宙中的一份子的身份,修炼者的言行心思要符合法,而不是为符合常人的愿望和观念。是自己的亲人可以慈悲他们,但慈悲不是去符合常人观念喜好和满足他们向往的那种常人生活,分寸把握好就可以了。真正的慈悲是让他们同化法,认识法,为这个生命的永恒着想。

 

神安排情的作用,是让修炼人理解慈悲之意做基础的。其次让人有情,是维护人的正理和善良,

同修啊,心里放不下的男男女女,你知道他们是什么世界来的吗?如果不是大量的神穿上了人的皮,

你真以为人中会有什么精英杰出人物吗?

真正人的命是很脆弱的,古代一个人得伤寒就会死掉的,命硬是因为这个时期的生命来源不一样了。

过了这个时期,该走的都会走光的。这次是主佛亲自用大法度,这次不成,以为还有机会吗?

 

地球是个宇宙的垃圾站 就这么想守在垃圾堆里吗?

将来人类还要安排消业, 什么瘟疫,战争,动荡不安……什么不美满的事都有发生,

深深想过人类五千年历史的环境是怎么样过来的吗?还想在里面轮回吗?

 

常人活着是靠对未来的“希望” 人做了多大的恶事 对未来都会有对所谓幸福的指望

修炼人知道一切因果的 难道不好好实修 也把自己未来的果位却寄托在希望上吗?

 

 

要为自己修炼负责 为自己未来的修炼环境负责

和没有共同目标的常人一起组成家庭 必然对自己是一种干扰和影响

如果是两个比较精進的修炼者 以方便修炼为目地 是可以选择婚姻的形式的

因为法有圆融的部分

 

简单的来说 没有任何人心 任何形式是可有可无 都不执着