最大的忽略

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/29 20:12:13
在人的一生中,有许多大大小小的忽略,因而往往招致损失,又错过不少良机。我们知道机会是要把握的,可惜因为不打紧、偏见、甚或太忙,都构成忽略的原因。
忽略是常有的,后果有大有小,有些事情忽略了也无大碍,例如误收伪钞,而损失金钱。钱财毕竟是身外物,但有些事情,可说是“一次忽略,足以致命。”有人忽略能见的车辆而酿成车毁伤亡;忽略无形的漏电而遭毙命。
亲爱的朋友,你今日所注重的是甚么呢?是金钱、物质享受、名誉地位、学问知识、情和爱?拥有这一切的所罗门王,他搜罗帝王和各省的奇珍异宝,金银无数,又为自己组织歌咏团,召入无数的妃嫔,极尽声色奢华。但他说:“我眼中所求的,我都不禁止;我心所喜欢的,我都没抑制。我的心因我一切的劳碌而快乐,这就是我从一切劳碌中所得的分。然后,我省察我手所作的一切,和我劳碌所成就的,想不到一切都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。”我国也有诗云:“雄图霸业成何用?楸梧远近千官冢,一场恶梦!”诚然,今生地上的福乐,都如过眼云烟,昙花一现。圣经说:“人若赚得全世界,却丧失自己,或赔上自己,有甚么好处呢?”
亲爱的朋友,我相信你曾听过关于“耶稣”的事,但曾否思想过他?你是否被私欲牵引诱惑,被情欲捆绑,时刻为悔恨所煎熬,使你无法专心读书,做事,又破坏了你的学业、前途、人格,甚至连你对自己也失去信任?
你是否被脾气、嫉妒、仇恨、骄傲、虚谎所辖制,使你生活饱受紧张、失常的情绪和内心的冲突,生命失去和谐?正如圣经所说:“就是我想向善的时候,恶就在我里面出现......我这个人真是苦啊!谁能救我脱离这使我死亡的身体呢?”你的人生是否没有目标,不知生命的归宿呢?唯有耶稣基督能给你丰盛的新生命,使你有能力过有意义的人生,他又能使你享有永远的生命。
上帝的法律规定:“罪的工价就是死。”人一生犯罪,成了罪的奴隶,罪一次过给你终生的薪酬——报应,就是死——永远的灭亡。“按着定命,人人都要死一次,死后还有审判”然而“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”耶稣基督亲身为我们流血舍命在十字架上,以无罪之身替代不义的人。我们有罪,理应我们受审判,受地狱的苦刑,“上帝却把我们众人的罪孽,都归在他身上”基督替我们受了审判与苦刑,唯有当我们懂得我们不用因自己的罪来受审判的时候,才能了解到上帝让基督在十字架上担当我们的罪孽是何等伟大的爱,基督成就了何等浩大的救恩!
亲爱的朋友,趁着还有今天,慎勿再忽略他——耶稣基督。我劝你现在便思想,现在便抉择,因为圣经严严警戒说:“如果我们忽略了这么大的救恩,怎么能逃罪呢?”
现在正是上帝施恩给人的时候,愿意你抓紧这得着救恩的机会。
您若愿意,可以和我一同来祷告:
亲爱的天父,我是个罪人,因不知道你是我的主,而任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。我相信耶稣是替我的罪钉十字架,是我灵魂的救主。
主耶稣啊,求用你的宝血洗净我的罪;我愿打开心门,求你进入我的心,作我的主。
求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。
谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门!
参加教会或信徒团契的重要:
希伯来书10:25教训我们:「不可停止聚会……。」几根木材一起燃烧就光热倍增,若将一根抽出,放在一旁,热火就会熄灭。你和其他基督徒的关系也是一样。如果你尚未加入教会,不必等人邀请,请主动参加附近的一个教会。从这个星期开始,按时参加教会的聚会。
你是否愿意把这新发现的真理告诉别人?