如何考上理想的学府?

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/25 23:32:42

如何考上理想的学府?___高考与德行的关系
高考将近,特辑此文,利益有善根,有报国大志的未来国家栋梁之才。
在世人眼里,只要努力读书,只要家里有钱,只有后台,只有吃好睡好,就能考好试,金榜题名。事实上,高考没有这么简单。
在历朝历代,对考试一人生大事,在国家,在天庭地府,都是极为重视的大事。高考关系到人一生的命运,而人生的命运顺逆吉凶福祸,乃根据因果报应决定的。天庭与地府的神明,是主持因果报应的警察,高考既然关系考生一生的福祸荣枯,故天地神明没有不重视之理。
在考场上,一般都是有恩报,有仇报仇的。考生本人今生或前生,及祖上曾积有阴德,到此时曾恩泽的众生就会到考场相助考生。如果考生本人今生或前,及祖上曾作有缺德之事,则有仇的众生将得地府恩准,到考场骚扰考生,不让其正常发挥。有些考生平日成绩很好,但到了考试时不能正常发挥,不头晕头痛,就是拉肚子生病。此等考生,乃缺德所致。
要知道为什么,就要很省自己的行为与心态,及回家问你的父母,是否做过亏心事了。
要将来考上高等学府,前途光明,请看下文:
1:孝敬父母。
先有父母,后有我身。无论是在天地人三界,都是极重视孝道的。是故,欲前途光明,当孝敬高堂,父母长辈。
家中父母,是福禄寿之山,只要你不停的孝敬,你就有享不完的福禄寿,因为百善孝为先。
天地神明,考察考生的德行,一般都先考察考生是否孝敬父母为第一条。
2:尊师重道。
先有父母,后有我身。先有师长,后有知见。没有老师教你读书识字,那来你今天的知见知识?
当知老师为知识之母,理当尊师重道。考生将来是否高中,天地神明不单考察是否孝敬父母,还要孝查孝生是否尊师重道。
3:要前途光明,绝对不可在高考谈恋爱。
自古以来,很多人才高八斗,却终生怀才不遇,多半是缘于邪淫。
原来命中注定可享一品的高官,但因邪淫,则会降格为三四品以下的小官,甚至没有官禄。
原来命中注定可享亿万财富之人,但因邪淫,则会降格为小康之人,甚至平民。
原本命中注定无官无财之人,但因邪淫,因命中注定无官无财,无福可折,则唯有折寿,因命中福薄之故。
如今世风日下,能信因果,止恶行善之人,万中无一。加上如今的言情小说、电影电视剧风行天下,很多在校生在小中学时代便谈恋爱破身,如此不仅考不上高等学府,命运不顺,如果不众皆如此,还会引发天灾奇祸,不可不慎。
另外,人体之精,不淫则上行润脑益智,可令人聪明,若行淫则下降泄之,令人智慧迷障,记忆力减退。
4:少食肉,多吃素菜,莫迷信营养。
食肉为杀众生之肉,来补已身,有违慈悲,有伤天道。再说肉类吃多,并无益处,反而有害,是故考生,当少吃肉,多食素菜,以积阴德,则上天垂怜,助考生智慧增长,金榜题名。
5:助人为乐,莫出口伤人。
考生的德行,还表现在日常行为,一般学校都有当地的,城隍神,土地神等机构专门派来记录学习日常行为的神明,上报天地,以便判决学生将来考取的分数、学府,及将来就业的单位等福禄问题。
是故,考生在校期间,当常助人为乐,与同学老师好好相处,广积善缘,为将来金榜题名积累福德资粮。
另外注意一点,谨慎口业,不要乱说话,出口伤人。特别是莫诽谤佛法,诽谤因果,罪报极大,听见别人诽谤,能劝则劝,不能劝回避,不要加入诽谤之列,不要插嘴。
6:常放生,常捐款给慈善机构,积累金榜题名,功成名就,名扬四海的福德资粮。
要有美好的将来,要常行善积德,积累福德功德资粮,改造及创造命运。放生及捐款行善,乃救众生之命及助天下百姓,福德功德极大,宜常行之,充实福德功德。
命中是否能考中高等学府,是否能入高薪的工作单位,乃与命中的福德功德有关,今你既能放生及捐款行善,则能智慧常明,读书事半一功倍,天佑才子,金榜题名,得入高等学府。
7:要聪明,可常念南无大智文殊师利菩萨摩诃萨圣号,要记忆力好,可常念南无虚空藏菩萨圣号。
文殊菩萨乃七佛之师,念其名号,可令人智慧大开,读书事半功倍。
要记忆力好,可常念南无虚空藏菩萨摩诃萨圣号,此菩萨有令人增加记忆力的愿力。
附:
开启智慧的文殊菩萨心咒
嗡wēng 阿ā喇lǎ 巴bā札zhá 那nà谛dì
文殊智慧咒功德简介:
文殊菩萨智慧咒能开启我们的智慧。平时长念此咒能使您于空灵中将慢慢开启智慧大门,事事如意。
由《金刚顶瑜伽文殊师利菩萨经》,可知持诵“文殊智慧咒”的主要功德为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间、出世间事悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余,证悟一切诸三昧门,获大闻持,成阿耨多罗三藐三菩提等等。
白天,晚上都可以念,每天最少念108遍,沐浴完念更好,这是表恭敬的意思。每天花10几分钟也不是很长。
持咒最重要的两点就是信心和恭敬心。
专门增强记忆力的咒语——虚空藏咒
虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣, 功德浩荡遍满虚空,智能无边恒沙难喻忍辱心如金刚,精进猛如疾风。持诵虚空藏咒,能助大定,加强忆力,促进心诵,每晨食前敬诵七遍或七七遍,功德无量。
世尊对虚空藏菩萨极为赞叹,世尊云:"是菩萨,具诸三昧犹如大海,住菩萨戒如须弥山,忍辱之心犹如金刚,精进勇猛犹如疾风,智如虚空,慧如恒沙,诸菩萨中如大胜幢,向般涅槃之大师……,一切众生无上福田,三世诸佛第一辅臣,能护法城,已具庄严十八不共诸佛密藏,满足成就佛之智慧,一切人天所应供养,唯除如来,余无者。"
谨以此咒语供养有缘人
【持咒方法】早晨醒來吃早餐前,最好九點以前,拿一杯溫開水置於桌上:
(雙手合十)
1.  先念「南無虛空藏菩薩摩訶薩」三遍。
2. 持誦「虛空藏菩薩神咒」七遍、四十九遍、或一百零八遍。
3.而後把將水飲用即完成。
下面是拼音注音:
阿祢逻阇鞞    o(1)  nv(3) luo(2) she(2) pi(2)
钤浮娑阇鞞    qian(2) fu(2) suo(1) she(2) pi(2)
耶婆奈阇鞞 ye(1) po(2) nai(4) she(2) pi (2)
博厕 娑迷  bo(2) ce(4) suo(1) mi(2)
波吒逻阇鞞  bo(1) zha(4) luo(2) she(2) pi(2)
他奈婆逻鞞    ta(1) nai(4) po(2) luo(2) pi(2)
萨多罗伽逻泥  sa(4) duo(1) luo(2) qie(2) luo(2) ni(2)
休磨休磨 xiu(1) mo(2) xiu(1) mo (2)
摩诃 伽楼尼迦 娑婆呵  mo(2) he(1) qie(2) lou(2) ni (2) jia(1) suo(1) po(2) he(1)
8:读书要讲方法,要有目标。
读书人不管你多努力,多刻苦用功,请一定要按时吃饭,按时睡觉,身体是革命的本钱,没有好的身体,成绩好又有什么用呢?
象晚上十点到十一点,是三焦旺之时,而三焦通百脉,此时不睡,则百脉不畅。
十一点到一点,旺肝胆肾,此时不睡,肝胆不排毒素。肾脏又主智慧,又主生元气元精,健脑充骨髓,此时不睡不但肝胆不排毒,还不利于骨骼生长,及记忆力减退。
另外,学生将来要考上什么学府,要考多少分数,宜大笔写上志愿与目标的分数,帖到卧室与书房,以便天天提醒自己,增加自己的信心与决心。
9:忏悔罪业。
今高考将至,如果有考生曾有不孝敬父母师长,恋爱邪淫的考生,可到寺庙,于佛前忏悔罪业,今后不复再犯,并常放生行诸善行,或者还可以考上理想的学府。
能见此文,并能信受的考生,乃前世曾种有善根之人。请不要认为是什么迷信,事关一生荣枯福祸,信一回又何妨?更何况信佛法信因果,并不是什么可耻的事。象著名的科学家牛顿、爱因斯坦等人,也是信因果信教的。我的国家领导人,很多都是皈依佛门的,见下文:
国家领导人与佛教
诺贝尔奖(物理)获得者杨振宁说:“科学的尽头是哲学,哲学的尽头是佛学”。佛学必超哲学、科学,它博大精深,微妙难思,用语言文件难以表达。佛教的教义、教理是亘古而不变、历万劫而不衰的真理。观中国历代领导(统治)者对佛教都十分重视,称“法师”为“国师”,且佛教与时俱进促科学持续发展,保社会和谐安定,使人民安居乐业。于是,目前许多国家的领导、政治家、科学家、哲学家、医学家……研究佛学经典,对一向认为迷信的佛学产生了浓厚的兴趣,作出了相当高的评价,引发了学佛的新高潮。
陆学佛的整体水准与港台等地相比,虽差了些,尤其在35—75岁这批人中,因受历史浩劫的影响,认为佛学就是迷信的大有人在,乃至于中、下层高职、在职干部领导,若能为他们除迷解缚、去垢离尘,故编辑此书。但愿他们读可此书,能以国家领导人为榜样,正确认识佛教,能多一个学佛人,少一个贪嗔者,大家能为构建和谐社会、实现全面小康、复兴中华民族贡献绵薄之力,能让中国佛教普熏世界,发扬光大,能做一个堂堂正正的中国人而自豪,为祖国的繁荣富强而骄傲!因为我们有优越的社会主义制度,就一定有佛学生长的土地、雨露、肥料,定能开花结果。
马克思:辩论法在佛教中已达到很精细的程度
恩格思:佛教徒在理性思维的高级阶段。人类到释迦牟尼时代辨证思维不成熟,辩证法最初系源于佛教
MZD:自己的社会理想就是怀慈悲之心以救苦海众生,共同走向大同圣域。
我们再把眼光放大,要把中国、把世界搞好!佛教教义就有这个思想。佛教的创始人释迦牟尼主张普渡众生,是代表受压迫人的讲话。为了免除众生的痛苦他不当王子,出家创立佛教。因此信教的人和我们***人合作,在为众生即人民群众解除压迫的痛苦这一点是共同的。
我们不能用行政命令去消灭宗教,不能强制人民不信教,不能强制人们放弃唯心主义,也不能强制人们相信马克思主义,企图用行政命令的方法,用强制方法解决问题是非问题,不但没有效果,而且非常有害。 佛学不可不学……光政治好,佛学上没有学问是不行的。
陈毅:善有善报,恶有恶报,不是不报,时间未到,时间一到,一切都报。
陈独秀:佛法之广大精深,余所素信不疑者也。
瞿秋白:无常的社会观,菩萨们的人生观,引导我走上了革命道路。
***:晨钟暮鼓警醒世间名利客,经声佛号唤回苦海迷路人。
李瑞环:佛教文化对中国伦理道德产生了很大影响,其许多主张同我们现在提倡的精神文明的思想是一致的。
温家宝:回溯源头,传承命脉,为天地立心,为生命立命,为往圣继绝学,为天下太平。
……
据全国劳模、党委书记出身的灵崖寺副主持法安师说:李先念是在少林寺皈依的,刘少奇是在普陀山皈依的,提起周恩来的皈依,又生出一段故事。
有一次在武汉,MZD问周恩来:为什么你办事总是那么圆满,别人办不成的事,你总办得成,你有何招法?周答:主席,我除了马列,还有佛法。
“你皈依了哪一个?”
“虚云老和尚。”
“这虚云和尚是何许人也?”
“虚云和尚是当代高僧,他父亲是泉知府,父亲和叔叔就他一个男儿,给他讨了两个老婆,可他出家了……”
MZD被周恩来说得心动,要周将虚老叫来武汉,虚老不肯:“自古法王大于人王,MZD要皈依,叫他到南华来。”MZD听后也气得一倔,皈依就此告吹。
……
象影视巨星成龙,李连杰、刘德华、张学友、王菲、曾志伟等无数的名人也是皈依佛门,信因果,支持慈善事业的,所以,万万不要以为信佛法,信果是可耻的!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无虚空藏菩萨摩诃萨
我所言论,不做圣解。
是错或对,读者自悟。
永乐居士莫棂鹰,2010年5月30日