当信仰和敬拜独一的神——上帝

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/24 00:51:32
当信仰和敬拜独一的上帝
选编:信愿永生2009年9月18日
[文选一]
论敬畏上帝
# 祸哉,怯懦的心,邪恶的口,虚弱的手,及徘徊于两条路的罪人!
# 祸哉,心无志气的人! 他既对天主没有信赖,决得不到他的保护。
# 祸哉,你们失去坚忍,离弃正道,喜欢走邪路的人!
# 因为,当上主视察你们时,你们将作什么?
# 凡敬畏上主的,决不背弃他的言语;爱慕他的,必遵循他的道路。
# 凡敬畏上主的,必寻求他的欢心;爱慕他的,必饱尝他法律的奥义。
# 凡敬畏上主的,必常预备自己的心,在他面前谦卑自下。
# 凡敬畏上主的,必遵守他的诫命,直到他来看顾,常怀著忍耐。永生天国福音网址:http://jingshan3.arkoo.com/
[文选二]
敬畏上帝之重要性
经文:申10:12“以色列啊,现在耶和华你上帝向你所要的是什麽呢?只要你敬畏耶和华你的上帝,遵行他的道,爱他,尽心尽性事奉他,
箴9:10敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。
诗25:12谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。诗25:13他必安然居住;他的后裔必承受地土。诗25:14耶和华与敬畏他的人亲密;他必将自己的约指示他们。
一个人他会成功一定要有三大要素,那就是要具备“天时、地利、人和”,或者是“天助、自助、人助”。而这三个因素之中,都共同显示出“天”的作为对于人有极大之影响力,因此有人以“千算万算不如天一算”“谋事在人成事在天”“顺天者存,逆天者亡”之谚语来提醒人“天助”之重要性,而获得天助之秘诀乃在于敬畏上帝,自古以来我们就是“敬天孝亲”之民族。而敬天也成为我们伦理生活之根基与动力,因此论语说:“获罪于天无所祷也!”又说:“君子有三畏,畏天命、畏大人、畏圣人之言。”即畏上天、畏尊长和畏圣人之教训。古时杨震畏四知,即所谓“天知、地知、你知、我知。”充分表明敬天是一个人人品成熟事业成就之首要条件。在我们基督徒的生活中敬畏上帝极为重要,它是基督徒成功之秘诀。
一、敬畏上帝是信仰真价值
人与上帝之关系,除了相信两个字以外,那就是敬畏。一个基督徒不但是相信上帝而也要敬重、畏惧上帝(包括不违命)。就是以上帝为神使其获得当得的荣耀,对于上帝存于谦恭敬畏的心,而这种敬畏不只是在仪式、理论上,而是在生活上的表达,这是我们不断必须要学习的功课,基督徒不能蒙福不是不相信神而是不敬畏上帝。
敬畏上帝,其主要意思乃是心中有上帝,怕得罪上帝,把上帝当作神来尊敬,把上帝的话当作话来听从,什么事都很随便,一点都不怕得罪上帝,这就是因为他们没有敬畏上帝的心。
世界出名旅馆业的希尔顿饭店创办者——康拉.希尔顿当他接受杂志社的记者访问,被问到:“要在任何一行成功的话,你认为一个人该具有那些条件?”时,他说:“有一项,我严格遵守的是要正直,任何情形之下,都不要欺骗人,说话要算话。”这是他在他的一本书中所阐述生命里的三个标准:信仰、努力、眼光,其中之一的信仰。人若想成功,努力是需要的,懒惰的人不能做什么事,“一分耕耘,一分收获”、“要怎么收,先怎么栽”等谚语充分表明生命是需要努力的;眼光也是不可缺少的,把生命浪费在芝麻绿豆般的相识是太可怜了,要努力,但也得有眼光,使努力不致变成徒劳白费,虚度光阴。有眼光才能剔除浪费生命的琐屑小事,才能使生命的内涵充实,使生命有深度、有远景。
但是人的努力和眼光的基础是什么?是信仰!希尔顿先生所说:“正直、不欺骗、说话算话。”这是正确信仰的内容,而他能严格就是基督信仰的能力!没有正确的信仰为基础,人的努力很可能就如耶稣所说“把房子盖在沙土上”,但是人的眼光是属世的,是花草、糠皮,经不起试验的。一个活在信仰中的人,就是敬畏上帝的人。
敬畏上帝是信仰在生活中的真价值,把上帝当一回事,不敢得罪祂,不愿得罪祂,不叫圣灵担忧,以此作为抉择之标准,这种人必然离天国不远。
在你面临任何抉择时,要不断的反省、思考我这样做能荣耀上帝吗?我果真能仰不愧于天吗?我会得罪上帝吗?这就是敬畏上帝的信仰生活。这种人必然享有诗篇二十三篇那种满足而成熟的人生经历。
敬畏上帝不单是一种宗教礼仪,而该是一种信仰生活的方式。箴3:5-7你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。你真的敬畏上帝吗?一个真正敬畏上帝的人,他必然因为上帝的引导而有生活真价值,一个有生活真价值而肯努力的人,当然是一定会成功的人。
二、敬畏上帝使生活有方向
诗25:12谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。诗25:13他必安然居住;他的后裔必承受地土。诗25:14耶和华与敬畏他的人亲密;他必将自己的约指示他们。
凡真心敬畏上帝的人,上帝必然指示其当行的道路,及当选择的方向。一个没有方向的人必然是浪费自己的生命、时光、才能,而毫无成就的人。
法国一位生物学家,做过一个“毛毛虫游行”的试验。他把一群毛毛虫引到一座大花盆的边缘,使牠们头尾相接地沿边而行。似乎出于本能,牠们竟绕行着盆沿走了七天七夜,尽管花盆边摆了一堆明显可见的食物,仍视若无睹,结果,牠们全都筋疲力尽地饿死了。由此可以看出:因循久轨,可能导致极大的错误。申2:1-3“此后,我们转回,从红海的路往旷野去,是照耶和华所吩咐我的。我们在西珥山绕行了许多日子。耶和华对我说:‘你们绕行这山的日子够了,要转向北去。我们看到以色列人在西珥山绕行了三十八年,绕行就是没有目的、没有目标、没有方向在兜着圈子。向北才是正确的方向,向着上帝的方向前进,才能进入迦南。
王下3:9-10于是,以色列王和犹大王,并以东王,都一同去绕行七日的路程;军队和所带的牲畜没有水喝。以色列王说:“哀哉!耶和华招聚我们这三王,乃要交在摩押人的手里。”
约兰因没有求问耶和华没有带以利沙去,结果仗还没有打就面临无水喝,全军覆没的苦恼,痛苦。照样一个忘记耶稣,失去耶稣同在的人,他的人生早晚要遇见苦难与死亡的。都一同去绕行七日的路程;离开主的路是绕行的路就是兜圈,无头无尾走了无目的的路。三军都一同绕行了七日的路程。我们的人生也是绕行的人生,吃喝工作睡觉,天天如此月月如此年年如此,我们姐妹到市场或超市买来东西洗了、煮、烧、吃。一天一个小圈、一月一个中圈、一年一个大圈、一生一个再大一点的圈。人生从泥土来回到泥土去。亲爱的弟兄姐妹,如果没有得到耶稣,到底有什么意义呢?一年又一年地绕行下去,由小到大由大到老由老到死。传1:2-9传道者说:虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?一代过去,一代又来,地却永远长存。日头出来,日头落下,急归所出之地。风往南刮,又向北转,不住的旋转,而且返回转行原道。江河都往海里流,海却不满;江河从何处流,仍归还何处。万事令人厌烦(或作:万物满有困乏),人不能说尽。眼看,看不饱;耳听,听不足。已有的事后必再有;已行的事后必再行。日光之下并无新事。
我们的人生为什么活着?活着的意义是什么?你忙吗?为什么忙?只是忙着像毛毛虫绕着盆沿而走吗?要敬畏上帝你的生活就有方向,一个生活有方向的人,他活得有盼望,让我们都敬畏上帝使生活有方向。
三、敬畏上帝使人人格成熟
敬畏上帝相信耶稣,是我们人格的成圣,成熟的标记。只有丰富的物质,高深的学问而缺乏完全的人格,正如将一把刀(钱财、学问)交付给一个流氓,必然危害自己、危害社会。成熟的人格才是我们人生所当努力追求之目标。
基督徒不只是接受耶稣为救主,接受教会的礼仪,诗歌及圣经之教导,而且也要学会了敬畏上帝远离恶事,这是一种决心也是一种行动。圣经如此教导我们:箴3:7不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。箴8:13敬畏耶和华在乎恨恶邪恶;那骄傲、狂妄,并恶道,以及乖谬的口,都为我所恨恶。上帝乃是圣洁的神,我们岂能天天活在罪恶中而仍属于祂?提后2:21人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。真正的敬畏上帝也会帮助我们离开不良嗜好、习性、诡诈、说谎的生活。
加6:7-8不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什麽,收的也是什麽。顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著(.圣.)灵撒种的,必从(.圣.)灵收永生。人所行的恶事纵然是无人知道,但是上帝必然知道,祂会追讨、必然会审判。人若敬畏上帝必然逐渐成长。出20:20摩西对百姓说:“不要惧怕;因为上帝降临是要试验你们,叫你们时常敬畏他,不至犯罪。”为什么敬畏上帝会使我们远离恶事,而使人格更成熟呢?
1、因上帝的真理在我们的内心,就有智慧分辨是非善恶。2、有道德勇气能择善而固执——徒5:29彼得和众使徒回答说:“顺从上帝,不顺从人,是应当的。出1:17-21但是收生婆敬畏上帝,不照埃及王的吩咐行,竟存留男孩的性命。埃及王召了收生婆来,说:“你们为什麽做这事,存留男孩的性命呢?”收生婆对法老说:“因为希伯来妇人与埃及妇人不同;希伯来妇人本是健壮的((原文作活泼的)),收生婆还没有到,她们已经生产了。”上帝厚待收生婆。以色列人多起来,极其强盛。收生婆因为敬畏上帝,上帝便叫她们成立家室。3、怕上帝担忧、惩罚、管教。诗139:23-24上帝啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。4、上帝必然用圣灵帮助我们胜过诱惑——如保罗之经验。罗7:18-25我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按著我里面的意思(原文作人),我是喜欢上帝的律;但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢上帝,靠著我们的主耶稣基督(.就能脱离了.)。这样看来,我以内心顺服上帝的律,我肉体却顺服罪的律了。在生活中会有许多恶事诱惑我们,但我们却该有远离之责任,如何能征服那“身不由己”的软弱呢?唯有敬畏上帝必然获得智慧——分辨并实践的智慧。
林后7:1亲爱的(.弟兄.)啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣。敬畏上帝是人格成圣的一条途径,是我们该学习之功课,完美之人格必然带给人成熟的人生。
四、敬畏上帝会使人有知足
敬畏上帝会使人知足、感谢——不会怨天尤人。箴19:23敬畏耶和华的,(.得着.)生命;他必恒久知足,不遭祸患。人心极不容易满足,无怪西方哲学家会说:“世界上最富有者乃是知足的人。”中国人常说知足常乐,一个充满朝气、快乐的人,他必然有更成功的事业,更和谐的家庭。
什么叫知足?知足不是要你接受不愉快的境遇,而不去设法改善。知足的真义是要你在环境的可能范围以内,尽量求其尽善尽美。可是不要陷于毫无作用的诉苦抱怨中,而是要你怀着希望,积极地改善一切。知足的真义就是在眼前的境界中,就你所拥有的,发挥最大价值的能力。一旦你回顾四周,开始衡量一下你所拥有的种种之价值,你就会感谢上帝!
知足,不是安于现实毫无作为;知足乃是以不“患得患失”的心去努力所当努力的,改变所当改变的;知足就是内心平静而不烦乱;知足是改善生活的第一步。
一个敬畏上帝的人,必然是懂得知足的人,上帝也必赐给一颗知足、感恩且快乐的心,如果我们肯敬畏上帝必然获得这一个恩赐。
五、敬畏上帝使人态度谦虚
一个懂得敬畏上帝的人,必然因为认识上帝的伟大,全能而发现自己之有限而在做人处事上更懂得谦虚。
每一个人都知道谦受益之重要与价值,但谦虚之品德却是那么不容易获得,是一生一世要学习。除非人真能敬畏上帝,不然所具有的也只是虚伪性的谦虚,所谓“假谦虚乃真骄傲”是道尽人们之劣性,人只有真心敬畏上帝,必然会获得谦虚之真美德。
箴15:33敬畏耶和华是智慧的训诲;尊荣以前,必有谦卑。箴22:4敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。一个肯谦虚的人为什么会得益处呢?他蒙什么福呢?
1、他懂得依靠上帝,箴14:26敬畏耶和华的,大有倚靠;他的儿女也有避难所。这是上帝的应许,人的智慧、才能颇为有限,尽管有人在高喊“人定胜天”的科学成就,仍然要问“人真能胜天吗?”谦虚的人懂得依靠上帝,而从上帝获得智慧、方向与力量...获得天助的人能不成功吗?
2、他懂得欣赏别人也懂得取别人之长补己之短,使自己短变长,长变更长。他不嫉妒人,但会羡慕他人之成就且尽力修正自己,他因箴23:17你心中不要嫉妒罪人,只要终日敬畏耶和华;获得人助的人能不成功吗?
3、他懂得努力去尽自己的本分,深知一切所有乃上帝所赐,有了上帝所赐的“能”而自己有肯“干”因此必然是可以成功的人,这种人必然是可以成功,一个常发现自己的不够而肯依靠上帝,肯向人学习,肯自己努力的人,这种人必然成为有所作为的人。
箴28:14常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。诗86:11耶和华啊,求你将你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我专心敬畏你的名!我们不但自己要敬畏上帝,还要教导自己的子女学会敬畏上帝,使我们人格更成熟、家庭更和睦,人生更有意义、事业更成功,因为敬畏上帝的人必然蒙福。
永生天国福音之道jingshan1.blogcn.com/index.shtml
永生天国福音网址:http://jingshan3.arkoo.com/
[文选三]
用心灵诚实敬拜神
经文:约4:23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”约4:24上帝是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。
出20:4“不可为自己雕刻偶像,也不可做什麽形像彷佛上天、下地,和地底下、水中的(.百物.)。出20:5不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;出20:6爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。
第一条诫命谈到我们只应敬拜侍奉和尊崇独一的上帝,就是那位在圣经中启示祂自己的三位一体的上帝。第二条诫命是关于上帝要我们该以何种方式敬拜祂。我们不能,也没有被要求用各种人造的方式或者规矩来侍奉上帝,而不论造这些规矩的人是何等的敬虔(或者看上去很敬虔)。主耶稣因为法利赛人凭自己意愿而行的宗教斥责他们。上帝在旧约(赛29:13)中就警告过这种宗教,[主说:“因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。”]主耶稣也引用这段经文责备假冒伪善的法利赛人,说“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”(太15:8-9)。今天让我们共同分享(约4:23-24;出20:4-6)这两段经文,用心灵诚实敬拜神。
我们必须用心灵诚实按真理敬拜神,绝对不可为神制造任何偶像、图像来代表祂;也不可用圣经中所命令的以外的方式敬拜神。
一、上帝的神性荣耀无以伦比
创造宇宙万有的上帝是自有永有,永不改变,自主自足,永恒,无限绝对完全、完美、良善、圣洁、慈爱、公义、信实、智慧的,全智、全在、全能的,纯正的灵。
赛40:18你们究竟将谁比上帝,用什么形像与上帝比较呢?赛40:22上帝坐在地球大圈之上;地上的居民好象蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。赛40:23他使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。赛40:25那圣者说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?赛40:26你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。赛40:27雅各啊,你为何说,我的道路向耶和华隐藏?以色列啊,你为何言,我的冤屈上帝并不查问?赛40:28你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的上帝耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。
罗11:36因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!
徒17:24创造宇宙和其中万物的上帝,既是天地的主,就不住人手所造的殿,徒17:25也不用人手服事,好像缺少什麽;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。徒17:26他从一本(本:有古卷是血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,徒17:27要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远;徒17:28我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是他所生的。’
二、不可造任何像代表上帝
(一)不可造任何像代表上帝
罗1:22自称为聪明,反成了愚拙,罗1:23将不能朽坏之上帝的荣耀变为偶像,彷佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。
出23:24你不可跪拜他们的神,不可事奉他,也不可效法他们的行为,却要把神像尽行拆毁,打碎他们的柱像。
(二)不可跪拜异教的神和偶像
出34:13却要拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,砍下他们的木偶。出34:14不可敬拜别神;因为耶和华是忌邪的上帝,名为忌邪者。
(三)忌邪和施行审判的上帝
出20:5不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;
上帝带领亚伯拉罕离开迦勒底的偶像林立的吾珥;后来又将祂的百姓以色列人从埃及领出来,用十大灾难攻击并且败坏了埃及人敬拜的河神(血灾),蛙神(蛙灾),土地神(虱灾),蝇神(蝇灾),掌管牲畜的神(疫死),掌管医治的巫神(疮灾),掌管风雨的天神(雹灾),庄家神(蝗灾),太阳神(黑暗灾),生子的神(杀头生的儿子、牲畜);命令祂的百姓灭绝拜偶像、行邪淫、恶贯满盈的迦南人;并且对以色列人在旷野拜金牛犊,以及北国以色列的耶罗波安在但和伯特利安设金牛犊,使以色列人陷在罪恶里的那罪深恶痛绝。
三、用心灵按真理敬拜神
(一)上帝荣耀神圣威严
出20:18众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟,就都发颤,远远的站立,出20:19对摩西说:“求你和我们说话,我们必听;不要上帝和我们说话,恐怕我们死亡。”
赛6:3彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!赛6:4因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。赛6:5那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。”
来10:30因为我们知道谁说:“伸冤在我,我必报应”;又说:“主要审判他的百姓。”来10:31落在永生上帝的手里,真是可怕的!
(二)用心灵诚实敬拜神
申12:30那时就要谨慎,不可在他们除灭之后随从他们(.的恶俗.),陷入网罗,也不可访问他们的神说:‘这些国民怎样事奉他们的神,我也要照样行。’
申13:4你们要顺从耶和华你们的上帝,敬畏他,谨守他的诫命,听从他的话,事奉他,专靠他。
撒上15:23悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。
(三)用心灵按真理敬拜神
约4:22你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。约4:23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”
约9:38他说:“主啊,我信!”就拜耶稣。
西1:16因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉著他造的,又是为他造的。西1:17他在万有之先;万有也靠他而立。
启5:11我又看见且听见,宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音;他们的数目有千千万万,启5:12大声说:曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。启5:13我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!启5:14四活物就说:“阿们!”众长老也俯伏敬拜。
我们基督徒当时刻牢记:我们惟靠主耶稣基督宝血的洁净,披戴祂的义袍,奉靠祂的圣名,顺从圣灵的感动和引导,按照神的旨意,才能来到圣天父的面前敬拜侍奉祂,得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。
在第一条诫命里,上帝命令我们只应敬拜侍奉祂――独一的上帝,就是那位在圣经中启示祂自己的三位一体的上帝。第二条诫命是关于上帝要我们应该用心灵诚实、按真理敬拜祂。我们不可制造任何像代表上帝,也不可用圣经中所吩咐之外的任何方式敬拜祂。我们的上帝是自有永有,永不改变,自主自足,永恒,无限绝对完全、完美、良善、圣洁、慈爱、公义、信实、智慧的,全智、全在、全能的,纯正的灵,没有任何图像或者偶像可以把祂表明出来。上帝是不可、也不能加以描摹的;至于上帝所造的人、物,虽然可以描摹,但是上帝禁止我们把它们的像用来代表上帝而去顶礼膜拜,也不允许借着这些来崇拜上帝。我们也不要把这些像放置聚会的场所,作为教导慕道友的工具。我们要坚决降服在神面前,祂憎恶祂的百姓受教于哑巴偶像,却要受教于圣经真道的活泼宣讲。我们基督徒应当时刻牢记:我们只不过是蒙恩的罪人,我们惟靠主耶稣基督宝血的洁净,披戴祂的义袍,奉靠祂的圣名,顺从圣灵的感动和引导,按照神的旨意,才能来到圣天父的面前敬拜侍奉祂和我们的主救主耶稣基督,得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。我们千万不可只用嘴唇尊敬神、心却远离神;千万不可领受人的吩咐,更不可按照人的吩咐敬拜神;免得自欺欺人,枉费心机,惘然劳力。
愿神怜悯我们,用基督的宝血天天洁净我们,赐福于我们,用脸光照我们,愿圣灵常常充满我们,带领我们进入一切的真理,使我们天天用心灵诚实、按照真理敬拜侍奉坐在宝座上的父上帝和上帝的羔羊――我们的主救主耶稣基督,直到永永远远。阿们。
永生天国福音之道jingshan1.blogcn.com/index.shtml
永生天国福音网址:http://jingshan3.arkoo.com/
永生天国福音网址http://www.fuyinblog.com/User2/1259/default.asp
天国福音网lzhyxsh.blog.tianya.cn/?idWriter=34126375&Key=166730382