跨越时空的大预言家们_未解之谜吧_贴吧2

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/28 21:55:52

7楼

六道轮回:天人,阿修罗,人,傍生(动物),鬼,地狱。根据前生的福德业缘和心念,死后会转生到不同的道,比如积善多福报大的可能为天人(神仙),而恶业多贪嗔痴重的可能转生畜鬼地狱三恶道,善恶兼有或许为人,等各道的寿报(福或恶报)尽了,又继续依业缘投生。因此并不是说要轮一圈,而是可以互相(依缘)任意转生,并无固定模式。地球人的数量仅仅是茫茫宇宙众生中的沧海一粟,且不说其他道,光地球上动物的数量就比人多出无量,因此并不存在人口增长何处来灵的疑问。

我们自己才是命运的主人

而且佛教承认各种信仰中的神(如基督等)是真实存在的,但他们只是大威德的天人,而佛本意是觉悟宇宙真相的觉者,都不是创造和主宰宇宙的力量,宇宙万物都是因缘而生,因果循环,并没有真正的主宰者。虽然众生会受到业力(善恶因果)影响,今生有各种果报。但神佛也无法帮人改变业力,因为这是宇宙公平运转的法理,只有靠人自己多种善因,才能多得善果,而神佛们做的其实是教导人们多种善因,或者用善因来替换恶果而已。如果了解了真相并努力行动的话,最终命运的真正主宰者是我们自己,因为我们可以创造未来的因,改变未来的果。这就是"因果法","神通不敌业力"和"命自我立"的思想。


其实众生皆有"佛性",这个佛性是我们能思考和体会到宇宙万物的本源,但是众生由于业力和执著的纠缠而佛性蒙尘,所以执著一个假名"我"和种种欲望,而始终在六道生死中不断的痛苦流转。通过修行除去累世业习和执著,不能找到"本我真心",就能渐渐找到本心"明心见性",就能体会到更高层次的宇宙真相,就可脱离生死烦恼,最终成佛。所以"众生皆有佛性,皆当成佛"
每人生生世世的业缘(包括所作所想等所有信息)都会丝毫不漏的记录在个人的第八识(阿赖耶识)中,但常人平时被前七识的感觉遮障,无法察觉第八识中的信息,当人进入禅定或催眠甚至睡梦中时,前七识的感觉减弱了,就有可能读取第八识中的信息,这就是为什么禅定催眠甚至睡梦中能得到前生记忆的根本原因。而八识中的信息仍清晰而七识遮障浅的孩子也常有前生记忆。现代心理学中,也有"潜意识",还有一个"无意识"的概念,与第七识和第八识都有关。


把握未来--关于宿命通的案例和原理 
http://post.baidu.com/f?kz=14736272

东西方轮回实证和回溯疗法的研究
http://post.baidu.com/f?kz=14933929
十余万字的东西方轮回和回溯案例研究