答网友问:听说学佛可以治病,我就想学林妹妹出家。。--清净水月

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/19 01:55:44
听说学佛可以治病,我就想学林妹妹出家,可是林妹妹出了家还是去了,我想请教你拉,为什么呢?——陋室帘童
南无阿弥陀佛!
您好,谢谢您的问题。
确实认真学佛可以治病,还可以延长寿命。可是学佛后除非命终往生西方净土或者当生 直了成佛,脱离轮回,否则即使生为天上神仙,还是要经历生生死死。“朝闻道,昔可死矣”,就是说知道真实的道理之后,死亡并不可怕,可以真正视死如归。关 于生死的这些问题,佛教里面有很多的阐述,您可以慢慢学习。
学佛不等于出家,从古至今,有很多在家的学佛人(在家佛弟子称为居士),其中很多 也是很有成就的修行人。林妹妹(妙真师父)实际上出家前很多年前就已经学佛,并且皈依为佛弟子,也就是成为居士了。一般情况下,很多在家学佛人有很多的牵 累,或者因缘不成熟,并不能都出家修行;但如果您有足够的福报,而且因缘成熟,出家当是最好的。
学佛的目的在于通过闻、思、修佛法,往生净土(容易做到)或者直了成佛(很难做 到),从而了生脱死。可是往生净土也是发生在临终,也就是我们传统所说的死亡之时,阿弥陀佛和观音菩萨,大势至菩萨接引,在舍弃我们的肉身的瞬间,就在阿 弥陀佛的西方净土莲花化生,然后在阿弥陀佛的护持下,拥有无量寿命,无量快乐,从而可以专志修行,直到成佛。
妙真师父(林妹妹)大约知道自己所患病症,深知无常迅速,所以能在几个月之前痛下决心,放下万缘,出家为尼,并坦然面对死亡,视死如归,回到阿弥陀佛的极乐净土。
但是我们一般人,能够拿出这样的大丈夫气概却是很难,多多少少都有些贪生怕死,这 并不奇怪,也无可厚非,属于人之常情。因此,如果您是想要通过学佛治病,我想建议您暂时不要出家,一方面通过医疗手段(中西医)治病,一方面您可以开始持 念“南无阿弥陀佛”的圣号,从早到晚,只要不需要用心做事的时候,都可以念,出声念或者默念都可以,尽量一心一意的把阿弥陀佛挂在嘴边,挂在心头,全心全 意的依靠阿弥陀佛,坚持一段时间您的病一定会很快好转或痊愈。如果可能,更希望您能够同时阅读一些佛法文章,这样您会有更多更深的认识。
祝您早日康复!南无阿弥陀佛!