施食不会被鬼神害的经典依据!!大家不用害怕【!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/28 22:46:07
传说施食会“死人”,害得很多初发心的道友望而却步,我刚开始施食是在地藏论坛上看到一篇施食的帖子才开始的,当时也没想那么多,赶紧照做,能利益无量饿鬼,加上自己有求福报的心理,所以就一直坚持了下来,至今差不多一年了。中间也和许多同修一样,遇到有人劝我别施,说是某某法师说的等等,幸好俺在地藏论坛混过,知道一切要依经典为依据。所以就把施食相关经典看来一下,加上又在寺庙里呆了大半年,对一些事情可能知道一些,首先看世尊在经典里怎么说:

1、有人担心施食不成功,弄得不好反被鬼神害,请看《优婆塞戒经》杂品里是怎么说的(这段是讲给鬼神施食的):
“虽以不净荡涤汁等施应食者,然有遮护,竟不得食;如是施主,亦得福德。何以故?以施主心慈怜愍故!”

就是说,你施食给鬼神,但因为有遮护(未念變食真言或其它等),那些鬼神吃不到,这样的施主也得福德,因为你心慈怜悯他们呀。

2、《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》里佛作了保证:“若诸天人如法受持。若为诸鬼神及饥渴所逼非分横死者。则不得名为胜大悲曰陀罗尼也。”
你按照佛说的这个方法来施,若被鬼神害以及饥饿渴死,那么这个咒就不叫胜大悲陀罗尼了。也就是说不会被鬼神所害。

3、《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》里佛说“尔时十方一切六趣饿鬼鬼神悉赴集。瞻仰行者。如见父母。 ”
那些饿鬼看到施食的人,就象见到父母一样,瞻仰行者(施食的人),又怎么会加害呢。

4、《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》说施食者有二十种利益:五者其人诸佛菩萨天仙龙神护如眼精。施食的人诸佛菩萨天龙八部保护他就象保护自己的眼睛一样,因为施食的人能给饿鬼众生很大的利益,所以对施食的人护如眼精。当然鬼神害不了啦。

5、《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》“阿难若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。常以此密言及四如来名号。加持食施鬼。......一切非人夜叉罗刹。诸恶鬼神不敢侵害。”

若有人持咒施食,一切的非人夜叉罗刹,诸恶鬼恶神都不敢侵害。

6、再看世尊是如何的殷勤劝我们施食的:
世尊说「若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女及诸人天,意欲受持此方便法者。」
(可见一切人都可施,并不是我们想的要具足很多德行才可,
况且凡夫一经施食即是菩萨行,)如经云「是人已为行观音行。」還因施才增德也!
世尊为了推动又云「我今殷勤三说嘱累于汝。汝当忆持为众生说勿便忘失。」
「善男子。谁有智者见如是利而不受持。当知此人失大利益。此陀罗尼威德自在。
若视饥渴人面诵之即得饱满。若咒枯树尚得生枝。何咒有情不蒙其福。」

经典摆出来了,大家应深信佛所说,佛不会害咱们的。坚决勇敢的施食吧。

至于传说的一般人不能施食,那是把这个施食和寺院里的大蒙山和瑜伽法会搞混了(也就是说他没弄明白就到处乱劝人别施食,其实也是我们自己的业障重才有这些阻碍,就像放生一样,有些人一要放生,就会有人来劝他别放.....),这两个法会必须要由受大戒的比丘师父主持(要搭衣戴毗卢帽等很多细节),但一般人也可以参加。

【来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_494178d40100dgih.html