烧香不慎---你会被灵体缠身?

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/29 04:10:07
烧香不慎,你会被灵体缠身随着社会的发展,烧香拜佛者日益增多,但是假如郑博士问你:你是否知道烧香拜佛的诸多规矩?很多善男信女可能一知半解、难以回答。郑博士提醒朋友们:无论你是去寺庙烧香还是在家佛堂烧香,都要谨慎,因为烧香不慎,你会被灵体缠身,后果很严重。因此,郑博士一贯建议朋友们:烧香时一定要避开自己的属相冲忌、同时务必在下午三点前完成。

 

    如果你还有迟疑,那么请参看郑博士相关博文。同时,在郑博士风水中国圈子中,有一篇博友云中凤的博文《如何上香才是正确与安全的》,摘登如下以飨读者:

 

下文来自学诚法师的博客:
何时上香,才是最容易招致附体、魔障的时间?根据笔者多年参访修行界的经验、以及跟随上师修法和上香多年的感应,针对当今被越来越多的附体整的焦头烂额的上香者,笔者略说如下,希望能以此文为同修、道友提供一个如何上香才是正确有益的参考,以避免道友中总是出现因烧香引鬼,导致莫名业障病缠身、霉运连连、破财败家。。。等等,所谓“请神容易,送神难”的尴尬局面。
 
首先,我们知道,上香是佛教的一种特殊的礼敬仪式,而另两大宗教的基督教和伊斯兰教,就没有上香礼赞教主的仪式。可对于涵容法界的佛教来说,袅袅的香烟一升起,就可由上香者的相应心而勾招不同法界众生的到来:如果上香者心相应的是佛菩萨,那佛菩萨就一定能前来应供,如果心相应神仙,那神仙就会来应供,如果心相应的是大仙,那大仙就会来应供,如果心相应的是鬼类众生,那鬼类就会来应供。。。

 

可悲的是,很多人并不懂这些上香的隐意,而随意上香,也许为了味道好嗅,比如饭店或歌厅的卫生间等、也许为了好玩。。。岂不知,当你毫无目的燃上一炷香的时候,恰恰是你的厄运开始的时候,因为那些隐藏在肮脏角落里多劫的“暗物质”们,开始睁开了它们那惺忪的充满渴望的双眼,你可能已经被盯上了。。。这也是为何饭店及饭店的卧房、或噪杂的歌厅以及灯光阴暗的咖啡屋。。。等经常隐藏大量灵体的原因之所在。


 

 

  其次,需要我们知道的是,上香除了心相应的原理外,还要注意上香的时间。根据笔者总结的经验,给佛菩萨上香,除了最好在初一,十五的清晨上一柱香之外,对于平时诵经持咒的修行者,应于每天清晨给佛菩萨上一炷香,一炷香是三支,燃尽的时间,最好与您做功课的时间相应,也就是说,如果您的功课需要一小时才能做完,那么,就烧一小时可燃尽的香,如果是四十分钟能做完,那就烧四十分钟可燃尽的香,以此类推,以功课的时间来决定燃香的时间。

 

但如果过了晚间九点,笔者建议,无论是供佛,还是做功课就都不要再燃香了,因为,此时辰至凌晨五点以前,正是孤魂野鬼,魍魉精魅出游的时间,此时段燃香,极易招致恶灵附体,导致自己或家人的恶疾与霉运。修习烧烟的同修注意,虽经笔者请教仁祥上师,师父答复“在夜间11点——凌晨3点以前的时间段内不得烧烟,其他时段均可烧烟”。但根据笔者的经验,为保自己与家人的平安起见,最好避开晚间九点以后——凌晨5点以前的时段烧烟,此经验同样适用一般上香礼佛的时间。
 
说了上面这么多,你应当明白了,上香不可以不分时间的随意上,否则必招致不必要的“麻烦”,我们将这些“麻烦”通称为“冤亲债主”。而一旦招惹了它们,可不是那么轻易就能够解决掉的。轻者恐怕也得“疯”一阵,比如无故脱衣“裸奔者”,突然昏迷倒地者、突然无故对人施暴者、突然欲自杀者。。。重者可能会“疯”一辈子,被诊断为精神分裂症、癫痫、抑郁症、躁狂症。。。,一生要不停的服用那些抑制精神的药物,导致被附体者——精神病患神情木僵、躁狂、懒床、喜脏、怕光。。。等诸多痛苦。所以,请大家务必谨慎对待上香一事。上述仅为笔者的经验,对于有上师的道友,最好就上香问题请教你自己的上师,以上师的回答为最终的正确答案。但如上师说子夜11点以后也可以上香的话,那可是绝对不能听信的哦!

 


 

以下是郑博士辑录的上香礼佛24问:

1、上香礼佛的真实意义是什么?

  寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子,后出家修行,在菩提树下证道。成为大彻大悟的觉者,是佛教的创始人,被佛弟子尊为“世尊”、“本师”等。上香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。如此而行,自然福慧具足,心想事成。

 

2、供养佛、菩萨一定要上香吗?

  不一定。供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表果),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行。但是,绝对不用酒肉来供养佛菩萨。通常用“香、花、灯、涂、果、乐”六供养,其中之一均可。

 

3、上香的含义是什么?

  第一、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。
  第二、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。
  第三、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。
  第四、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定真香。

 

4、上香求财可以得到吗?

  不可以。佛经上讲:“佛氏门中,有求必应”。关键要懂得其中道理,求财要如理如法去求。燃香成灰是表示无私的奉献,即佛门所说的“布施”。这启示我们:从生求财求福,先要舍财种福。财布施是因,得财富是果。舍是因,得是果,舍得不二。所以,一个人的福报是自己修来的,不是佛菩萨施舍给你的。佛门常讲:“命由己造,福由己求。”烧大香就发大财吗?这纯属“以凡夫之心,度诸佛之腹”。大彻大悟、大慈大悲的诸佛菩萨,又怎会像凡夫众生一样,去在意你大香小香而分别赐富呢?当然不会。

 

5、有人一定要上香怎么办?

  寺院是公共活动场所,一般会限制烧大香,加上节假日人流量多,烧大香稍为不慎就会灼伤他人,浓烟滚滚,不利环保,也易引起火患,如此,求福不成,反造无边罪业。一定要烧大香的信众,可将大香交给寺院管理人员,同意安排焚烧,焚烧时,寺院里的法师也会为你们祈祷。

 

6、上香礼佛应当许什么样的愿?

  上香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无边。若要许愿,当放弃自私自利,损人利己的念头,发利益社会、利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲“礼佛一拜,灭罪河沙;念佛一声,福增无量”是也。

 

7、礼拜佛菩萨,上几支香为宜?

  上三支香为宜。此表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的上香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬一片真诚心”。

 

8、寺院里供的佛菩萨很多,给每个佛、菩萨都要烧三支香吗?

  不一定。一般在大雄宝殿前上三支香就行了,其他各殿合掌礼拜,效果是一样的。当然,也可以按照寺院的规定,根据寺院香炉分布的情况自行决定,但每个香炉中不超过三支香为宜。

 

9、把点燃的香拿在手上拜佛正确吗?

  不正确。把香点燃后应插在香炉中间。

 

10、如何上香才是正确?
 上香时,用大拇指、食指将香夹住,余三指合拢,双手将香平举至眉齐,观想佛菩萨显现在我们的眼前,接受香供养。如果人很多时,将香直竖向上,以免烧到他人,然后走到距佛像三步远的距离,举香观想拜佛。上香时以一支为宜,若要上三支香,则将第一支香插中间(口念,供养佛)、第二支香插右边(口念供养法)、第三支插左边(口念供养僧)、合掌(供养一切众生,愿此香华云,遍满十方界,供养一切佛,尊法诸贤圣)。 

11、香不能叫“买”而应该叫“请”.

12、自己请自己的香,不能由别人付香火钱.

13、最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧)。

 

14、燃烧香千万不能用嘴去吹灭   
双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭. 

15、举香的高度不得底于下身

举香的高度不得底于下身,把香举至额头一般高,闭眼许愿;然后三拜:
一拜右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),许愿,然后朝南,朝北二拜、三拜.

 

16、用左手燃香,因为右手杀生
拜完后即可将香插到香炉内,注意:应该用左手燃香,因为右手杀生,左手相对来说要平和,不可往香炉内一丢了之. 

17、女人来大姨妈时不要去上香. 
18、庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,男人跪拜用左边的,女人用右边的垫子;

19、在庙里按顺时针方向行走拜佛 

20、进庙时尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右,进门时尽量不要走正门,因为方丈门朝晚课时都是从正门进的,而沙弥等从偏门进,所以为了和寺院一致,大家都尽量应该从偏门进,男左女右,出门时也从偏门出就是。

 

21、不要踩在门槛上,一般寺院门槛做得很高。
进庙门的时候,千万不要踩门槛,门槛是神的肩膀,踩了就是不敬。 
22、去许愿是要还愿的。

    一年后无论愿望是否实现,都要回去还愿。如果没许愿光是拜,就不用。 

23、不要在寺院吃荤食。

24、寺院通常有经书赠送的,不要忘了请几本,世间之物还有什么比经书更珍贵的 ?