一次关于地狱和真理的对话

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/03/29 08:30:59
  *回复:无神论的绝路 我认为无神论不等于没有信仰。 一个老农,一辈子信奉老老实实做人,从不欺骗自己和他人,活得踏踏实实,你能说他没有信仰?信仰不等于宗教信仰,信仰是一个人的生活信念而已,没有必要搞得太复杂。我认为,一个人一辈子可以做到不欺骗就是了不起的人生。即使他不信基督,他也不可能下地狱。至于宗教的意义,我不会否认,但是请不要绝对化。 /回复:信仰不等于宗教信仰,信仰是一个人的生活信念而已,没有必要搞得太复杂。人生对于“善与思考”的人来说,是喜剧。对于“混日子”的人来说,是悲剧。

而我们这种真诚又有信仰(相信神)在过日子的人,觉得人生就是有喜也有悲的时候。

悲伤的时候,我们能“信靠神”学会克制自己悲伤,同时安慰别人的悲伤。

喜悦的时候,我们能以平静的心态面对自己,存感恩的心来与人同享,愿意人人都能获得更好的生活,每一天靠主喜乐。  *回复:回复:信仰不等于宗教信仰,信仰是一个人的生活信念而已,没有必要搞得太复杂。一个老农,每天辛辛苦苦种地养家糊口,靠勤劳收获自己的喜悦,你能说他是在混日子?你善于思考,但是人类一思考,上帝就发笑。 /回复:一个老农,每天辛辛苦苦种地养家糊口,靠勤劳收获自己的喜悦,你能说他是在混日子?俺只能敬佩他个人的勤劳,努力工作,,,。祝福他

但是,他不能解决我的人生问题,他更不是人类生命的救世主。

我宁愿让神发笑,绝对不领受人的羞辱,耻笑。  *huang兄怎知老农就一定是无神论者?"一个老农,一辈子信奉老老实实做人,从不欺骗自己和他人,活得踏踏实实。" 这和他是不是无神论者没有关系。而信耶稣的人当中,从科学家,总统和农民都有。而huang兄所举的老农,可能他连"有没有神"都没有想过,这和无神论者完全不同,所举的老农应该是"不知神"者。而无神论者是相信"没有神"的人。如果huang兄本人就是这样的老农,就当例外。不然的话,就请谈一下自己对神的看法,或为什么相信无神论。没有错,说到底,相信无神也是一种信仰。只是这个信仰没有意义而已。 另外,人下地狱,还是进天堂,不是自己说了算,而是神决定的。并且神已经把标准放在圣经里了,人只要找着圣经原则,就能知道自己的归宿。 /huang兄平安!请让我们一同,看一看,所罗门王的智慧之言。 传道书十二章:

1 你 趁 着 年 幼 、 衰 败 的 日 子 尚 未 来 到 , 就 是 你 所 说 , 我 毫 无 喜 乐 的 那 些 年 日 未 曾 临 近 之 先 , 当 记 念 造 你 的 主 。

2 不 要 等 到 日 头 、 光 明 、 月 亮 、 星 宿 变 为 黑 暗 , 雨 後 云 彩 反 回 ,

3 看 守 房 屋 的 发 颤 , 有 力 的 屈 身 , 推 磨 的 稀 少 就 止 息 , 从 窗 户 往 外 看 的 都 昏 暗 ;

4 街 门 关 闭 , 推 磨 的 响 声 微 小 , 雀 鸟 一 叫 , 人 就 起 来 , 唱 歌 的 女 子 也 都 衰 微 。

5 人 怕 高 处 , 路 上 有 惊 慌 , 杏 树 开 花 , 蚱 蜢 成 为 重 担 , 人 所 愿 的 也 都 废 掉 ; 因 为 人 归 他 永 远 的 家 , 吊 丧 的 在 街 上 往 来 。

6 银 炼 折 断 , 金 罐 破 裂 , 瓶 子 在 泉 旁 损 坏 , 水 轮 在 井 口 破 烂 ,

7 尘 土 仍 归 於 地 , 灵 仍 归 於 赐 灵 的   神 。

8 传 道 者 说 : 虚 空 的 虚 空 , 凡 事 都 是 虚 空 。

9 再 者 , 传 道 者 因 有 智 慧 , 仍 将 知 识 教 训 众 人 ; 又 默 想 , 又 考 查 , 又 陈 说 许 多 箴 言 。

10 传 道 者 专 心 寻 求 可 喜 悦 的 言 语 , 是 凭 正 直 写 的 诚 实 话 。

11 智 慧 人 的 言 语 好 像 刺 棍 ; 会 中 之 师 的 言 语 又 像 钉 稳 的 钉 子 , 都 是 一 个 牧 者 所 赐 的 。

12 我 儿 , 还 有 一 层 , 你 当 受 劝 戒 : 着 书 多 , 没 有 穷 尽 ; 读 书 多 , 身 体 疲 倦 。

13 这 些 事 都 已 听 见 了 , 总 意 就 是 : 敬 畏   神 , 谨 守 他 的 诫 命 , 这 是 人 所 当 尽 的 本 分 ( 或 译 : 这 是 众 人 的 本 分 ) 。

14 因 为 人 所 做 的 事 , 连 一 切 隐 藏 的 事 , 无 论 是 善 是 恶 ,   神 都 必 审 问 。   

  *huangheshui :

“因 为 人 所 做 的 事 , 连 一 切 隐 藏 的 事 , 无 论 是 善 是 恶 ,   神 都 必 审 问 。”

 

所以,凡事只要做到问心无愧就可以坦然面对上帝的审问了。

中国人民包括你的祖宗们,他们几千年来都不知道基督为何物,难道他们都是在作恶?都要下地狱?他们之中没有上帝喜欢的人?

如果你说没有,我无语。 如果有,为什么?你想过没有?这里面一定有着超乎宗教的人类真谛,不是吗?

所以,我说信仰不等于宗教信仰,是希望作为一个人要能独立思考,虔诚和迷信不是一回事。

 /回复:谢谢huang兄的分享,我同意信仰不等于宗教信仰今天基督成了我们的生命,我们每一天都可以永恒。——我们可以思考天上的福分。

因为在“祂的爱里面”思想,在“祂的爱里面”活动,在“祂的爱里面”说话,在“祂的爱里面”安息,永恒就在瞬间了。——完全的“信靠顺服神”这就是超越宗教的真生命。  /我愿做真理(虔诚)之信徒,而决不做信仰之奴隶(迷信 )。

一个人以真理支持信仰,生命可得自由。若以信仰支配真理,生命必将枯萎!

以信仰为真理,真理之路必会越走越窄,进而必使人类文明进步之路越来越窄。

以真理为信仰,真理的路也会越走越宽,进而更使人类文明之路越走越广大。
/我个人觉得能独立思考的人:(一)是具备能独立的人格,昂扬的个性,勇于为真理而斗争,敢于挑战权威,能够承受世俗种种压力。

(二)是要有自知之明,自己即使有了成果,也绝不夸大自己。(三)是明白圣经(神的话),敬畏神,尊重人,有活泼的思维,渴慕神的心灵,等等。
 
+誰下地獄,誰進天堂? 與huangheshui兄對話

对于"中国人几千年来都不知道基督为何物,难道他们都是在作恶?都要下地狱?",这是一个很好的问题,我们以前也已经说明过。答案是:我们不知道。

而耶稣告诉我们:约翰福音14:6  耶稣说:”我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”几千年来都不知道基督为何物的人,進天堂的唯一途徑就是信耶穌。

沒有人向他們傳過耶穌,耶穌沒有在他們那個時代來過中國,他們怎麽有可能通過信耶穌進天堂呢?

舊約時代(耶穌還沒有來),亞伯拉罕和摩西死後在天堂。他們凴的是遵行神的旨意和對神的信心。

對於福音沒有被傳到的人,雖然沒有看到耶穌,但相信冥冥之中有上帝,並且遵行上帝的旨意,上帝就會因他的信心,而作出正確的判斷。上帝是公義的,不会不顾念他的境況。而如果具體的問,孔子是否進天堂?老子,莊子是否進天堂?我不知道。也許我們見上帝面的時候就知道了。

那麽,我們怎麽知道亞伯拉罕和摩西在天堂呢?因爲聖經已經告訴我們了。 事實上,我們不必關心古人是不是上天堂,而更要關心的是我們自己是不是上天堂。 *回复:誰下地獄,誰進天堂? 與huangheshui兄對話“孔子是否進天堂?老子,莊子是否進天堂?我不知道。我們不必關心古人是不是上天堂,而更要關心的是我們自己是不是上天堂。” 不只是古人吧?就是在今天,不认识基督的人多了去了。 好吧,你关心的是自己能不能进天堂,这就对了,信仰自由,别人是否下地狱是他自己的事儿。 基督耶稣把守着天堂的大门,不信基督就进不去。可是,或许有不只一个天堂呢?谁知道呢?你知道?耶稣没有说过只有一个天堂吧?呵呵。 +天堂有几个?不管有多少个天堂,进天堂的路只有一条:只有籍着耶稣基督,没有别的路。上面的经文说:约翰福音14:6  耶稣说:”我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”有人说“条条大路通罗马”,何必只走信耶稣一条路?但是上帝就是这样为我们安排的。上帝是创造者,是造物主,是唯一的真神。上帝的话是我们的依靠。这不是武断,而是让我们免受“假神”的迷惑。 我说 "我們不必關心古人是不是上天堂,而更要關心的是我們自己是不是上天堂。",这里的“我們自己”是指所有活着的人,不只是我自己一个人。上帝交给基督徒一个大使命:传福音。 *回复:天堂有几个?传福音,很好,但是不要天天把下地狱,走绝路挂在嘴上,那可不是什么福音啊。 我知道,基督教是很优秀的宗教,基督耶稣是一位海纳百川,胸襟宽广的主。 你看那个大海,一望无垠,深不可测,靠什么呢?一是靠他的姿态低,如果总是高高在上,如何能够成其深呢?二是靠他的胸襟宽,如果只有一口井大,如何能够成其大呢? 所以,要宽容,要谦虚,不要咄咄逼人,不要总是用地狱来吓唬人。圣人常说:我不下地狱谁下地狱?你吓唬不了他的。圣人都不怕,咱们一个小小老百姓怕个莫子唦。
 +"下地狱,走绝路"是不信的人很不愿意看到,不愿意承认的。但这是事实。提醒别人是基督徒的责任啊从对人的态度上,的确,耶稣基督是宽容,谦虚,不咄咄逼人。他甚至爱仇敌,连迫害他的人也爱,胸襟宽广。他也教导基督徒:"只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;"
他受人的辱骂,而不还口,受鞭打,而不还手。
但在坚持真理方面,耶稣基督决不妥协。他曾经多次提到地狱,反对基督徒拜别的神。
地狱不是用来“吓唬”人的。不信的人已经听了多次,进地狱就像喊"狼来了"一样,喊了多次就麻木了,他们不会对我们说下地狱有什么恐惧。往往是事到临头,才真正地产生惧怕。很多无神论者,即使是“圣人”临死前也是充满恐惧,全家人哀哭嚎啕。

*回复:"下地狱,走绝路"是不信的人很不愿意看到,不愿意承认的。但这是事实。提醒别人是基督徒的责任啊坚持真理,很好啊,那么你认为只有耶稣一个人掌握真理?那些从来不认识耶稣的人就得不到真理? 真理都在耶稣手里,还谈什么独立思考,只要会背耶稣的话就好了。 +只有耶稣一个人掌握信仰真理?是的。"我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去"

那些从来不认识耶稣的人,如果要得到真理,也只有通过耶稣。
亚伯拉罕在主前两千年前出生,但也是通过耶稣得救的。

希伯来书
7:1  这麦基洗德就是撒冷王,又是至高 神的祭司,本是长远为祭司的。他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候,就迎接他,给他祝福。 
7:2  亚伯拉罕也将自己所得来的,取十分之一给他。他头一个名翻出来就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。 
7:3  他无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终,乃是与 神的儿子相似。 
*huangheshui 说:真理都在耶稣手中吗?

我父母亲不信教,他们从小教育我:要诚实做人。

因为不是耶稣说的,所以不是真理,即使我照着去做,也要下地狱?

 

古人曰:己所不欲,勿施于人。

因为不是耶稣说的,所以不是真理,即使我照着去做,也要下地狱?

 

老毛曰:虚心使人进步,骄傲使人落后。

因为不是耶稣说的,所以不是真理,即使我照着去做,也要下地狱?

 

经过和你对话,我得到这样一个信息:耶稣垄断了真理和天堂,但是耶稣很谦卑。 +了解Huang兄的想法:耶稣是真理(我们只谈信仰)的一种,但不是唯一的真理。令尊令慈不信教,他教育您:要诚实做人。这当然是非常对的。人有正义感,有善的一面,圣经告诉我们(我必须照着圣经说),人是按照神的形象造的。人善良,正直,爱心的一面来自于上帝。Huang兄列举的3个道德准则,在圣经中有。
诚实:

马太福音

5:37  你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(注:或作“是从恶里出来的”)。 

 

己所不欲,勿施于人:

加拉太书

5:22  圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

 

虚心使人进步,骄傲使人落后:

彼得前书

5:5 “因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

 

为什么人做了这些善举,不信耶稣,仍然不能进天堂呢?因为人有罪性,可以做善举到一定的程度,但不可能做到100%无罪。

“没有义人,连一个也没有!”

天堂是个完美的地方,绝对不能有任何罪。哪怕只是吃了一口不应该吃的果子,也是罪。有罪就要受刑罚,这个刑罚就是死。耶稣为了人能被神免罪,他替人死,信的人就可以得救了。